Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про обувь, размер.....

Оля-я
нееужели зимнюю обувь брать 25????

неет! ну зачем ребенку лыжи??

Rebeline
13см - это 21 размер, если не ошибаюсь. Значит вам нужно брать 22ой.

Ой, спасибо! Прям гора с плеч!

А во всех марках обуви одинковый размерный ряд?
Зимнюю обувь мерять на шерстяной носок? И вот как Вы, Rebeline, пояснили, что брать 22 размер - это уже с учетом надетого шерстяного носка?

Rebeline
когда клиент дергается, вырывается и хихикает от щекотки

ЛисиЧЧЧка
А во всех марках обуви одинковый размерный ряд?

нет, есть отклонения. Лучше измерить стельку для верности.

ЛисиЧЧЧка
это уже с учетом надетого шерстяного носка?

я лично не признаю никаких шерстяных носков. Они занимают место в сапоге, не дают пальчикам двигаться + скорей всего ребенок вспотеет в них, а влажная кожа быстро охладится.
Но если вам этот носок так дорог, то да, в такой запас он влезет

ЛисиЧЧЧка
а размерную табличку не подскажете?

у всех марок разная...
я выезаю из картонки ту саму обмеряную ножку, и хожу с ней в магазин (без ребенка, ножка не узкая-не широкая у нас), покупаю удачно.
1 раз сдавала правда обувь, но не из-за размера.
Чек обязательно сохраняю.
И даже если с ребенком - мне в сапогах трудно понять какой запасик, все равно сую эту картонную стелечку и оцениваю запас.

www.u-mama.ru/read/article.php вот замечательное пособие по выбору зимней обуви

Юлич*
И даже если с ребенком - мне в сапогах трудно понять какой запасик

да-да-да!!! я еще ниразу обувь дочке не покупала без ее присутствия. С сандалиями угадывала, конечно, а вот с ботинками... вот%) вот%) и еще раз вот%) (там же не прощупаешь, куда палец упирается).
Недавно купила д/с обувь. Вся измучилась. До сих пор сомнения в правильности выбора, (хотя их Rebeline уже практически развеяла). А ведь зимнюю-то еще сложнее выбирать.

Юлич*
я выезаю из картонки ту саму обмеряную ножку

Вам хорошо!
Но у меня с обводом ножки не прокатило. Может с сантиметром ходить по магазинам?

ЛисиЧЧЧка
Может с сантиметром ходить по магазинам?

можно, но не в каждой обуви удобно мерить, не в каждой стельку можно достать..
может отвлекете чем-нить ребенка? хотя бы точно пятку и пальчики обрисовать

Rebeline
Но если вам этот носок так дорог,

мне? ваще не дорог! я НИЧЕГОШЕНТКИ не знаю! тупко я!

Rebeline

спасибо огромное за ссылку и за ценные советы! (в выборе новых ботинок я не прогадала. Уф! Отлегло!)

Юлич*
может отвлекете чем-нить ребенка? хотя бы точно пятку и пальчики обрисовать

убила час на это. С бабушкой! Без толку!

Оля-я
туфли котофей носим сейчас 21 размер...

Ну, это не показатель. В 21-ом размере котофеев демисезонных прошлогодних стелька была ровно 14 см. Мы из них выросли два месяца назад.
Спецом достала стельку из котофеевской мембраны 25-го(!!!!!!!) размера - 16 см РОВНО. Так что нам, с ножкой 14,5 см - запас 1,5 см - очень даже ничего :P

Rebeline
15см - это 23 размер.

у котофеевской мембраны это может быть и 24-ый %) у "Зебровской" - 21-22 - 14,7 см, а 23-24 размер - 16 см.

Юлич*
мне в сапогах трудно понять какой запасик

так в магазине попросите вынуть стельку из сапога и поставьте на нее ногу ребенка (только чтобы ребзь стоял прямо и опирался на эту ногу при этом)

ЛисиЧЧЧка
спасибо

да не за что :)

Rebeline
так в магазине попросите вынуть стельку из сапога и поставьте на нее ногу ребенка (только чтобы ребзь стоял прямо и опирался на эту ногу при этом)

не везде стелька вынимается, в осенних например

Девочки а сдайте магазины в городе где обвь детская дешевле... ну может у кого есть любимые магазины :)

Оля-я
Девочки а сдайте магазины в городе где обвь детская дешевле... ну может у кого есть любимые магазины

я в Семье покупаю, потому что он рядом с домом. Поэтому он мой любимый :)
Девчонки, с которыми я хожу в ШР тоже отовариваются многими вещами в этом же магазе. Они грят, что сравнивали цены и в Семье с другими детскими магазинами, и цены в Семье выгодно отличаются от остальных магазинов, особенно на обувь.
Но сама я как-то пока не сравнивала.

В семье дешевле да
еще есть чунга-чанга на Радищева

мы тоже купили обувь на осень))) тоже думала что выбирать сложно... я вынула стельку с сандалей в которых сейчас ходим и приложила стельку к новой стельке ботинок))) запас получился около 1,5 см... после одела новую обувь на ребенка и когда он в них начал ходить, стало понятно что ему удобно))) так как разницы не почувствовал)))

А как понять какие сапожки котофей или зебра мембрана, а какие нет?

kotofey.ru/photos/r-11.html
по котофеям вот посмотреть можно ;)

Rebeline
15см - это 23 размер.

не поняла, это как так? у меня у дочери, 2,3, сейчас нога 15 см., в прош. году брали всю обувь 24 р-ра, котофеевские валенки и зебры, сейчас и те и другие налазят только на босую ногу, ну на х/б колготки и все, теплые колготки, а уж тем более носки туда даже не пытаются влезть. И обувь присматриваем 26, а то и 27 р-ра

alesya79

писали же, что у зебры и котофея какие-то свои понятия о размерах.
У импортной обуви чаще всего так, как я написала.
Недавно продавала сапожки Суперфит, измеряла стельку. В Скандии, Рикосте точно такие же размеры

kvetek
по котофеям вот посмотреть можно

спасибо!
только я все равно не поняла как их в магазине то отличить от не мембраны. все модели я просто не запомню..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы