Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про обувь, размер.....

У дочи сейчас стопа почти 14 см (13,8см-голая ножка)
Размер зимней обуви какой брать 22 или 23?
И сразу вопрос сколько пар обуви брать? Хочу взять мембрану котофеевскую, осенние сапожки у нас маленькие, в этом году не буду покупать, доносим то что есть (они сейчас как раз с колготочками) т.е. если зима теплая, то одеть будет нечего... вот думаю взять котофеевскую мембрану на зиму, а на чуть потеплее, взять кожаные сапожки с иск. мехом? или. Мамочки посоветуйте.

Измеряете стельку, выбираете ту, которая на 1см больше стопы ребенка. 15см - это 23 размер.
Мембрана на температуру от +5 до -10. От -10 можно носить с термо-носком.
На чуть потеплее - обычные кожаные ботинки или кроссовки.

Мембрану на осень весну, валенки на зиму. размер 24. :)

mihalovna
валенки на зиму. размер 24.

котофей?

Оля-я

как у моей, но я собираюсь брать сапожки25 ;) вдруг за полгода вырастет
но у нас остались с весны сапожки 23 размера, вроде бы пока нам ничего, они до минус 10

Мечтательница)
как у моей, но я собираюсь брать сапожки25

Ага мы так же взяли 25 Скандия. Ножка 14 см.

как правильно измеряют стопу? От пятки до большого пальца?

Оля-я
котофей?

можно и их, а можно и другие. Мы в прошлом году дочке брали скандию и на осень и на зиму и на весну, но т.к. ноги у нее все врем холодные я так и не поняла хороши они или нет.

14см это 22,5 по Европе, с запасом на 1,5-2 см берите!

mihalovna

14 см это 22?
я мерила вчера сапожки осенние, которые 21 размер... они 14 см.....

Мечтательница)
у нас остались с весны сапожки 23 размера, вроде бы пока нам ничего

Мечтательница)
я собираюсь брать сапожки25

вам 23 в пору . а вы сразу 25 хотите брать) не большеват ли будет. неу добно ребёнку ходить будет.

ЛисиЧЧЧка
как правильно измеряют стопу? От пятки до большого пальца?

ножку ставите на листок в клетку и обводите ручкой все выпуклости, держа карандаш перпендикулярно листку. И считаете по 2 клеточки = 1 см. В магазине из обуви стельку вынимаете и измеряете сантиметром.

ВЕДЬМА
ножку ставите на листок в клетку

лучше даже на картонке
и обрисуйте плотненько к ножке, тока чтоб ножка на полу плотно стояла, иначе не правильно будет.
Берите стельку 15-15,5 см

Маша
вчера доче взяла новую мембранку "Котофей",сказали,что носить мембрану нужно от+5 до -15.Модель классная.

сколько стоят? Я так поняла это осенние сапожки?

Маша
Они и как осенние и как зимние,т.е мы будем их носить от+5 без носка,а от -5,до-15,с шерстяным носком.

Ну, так-то мембрану лучше не с шерстью носить, а со смесовыми носками или с термоносками ;)

Оля-я

У дочки нога 14,5 см - взяла 25-ый котофеев, потому что 24-ый впритык
А зебру меряли, тоже мембрану - как раз 23-24 размер(они сдвоенные). Стелька, кстати, одинаковая по длине в 23-24 "Зебре" и в 25-ом "Котофей"

Автор, простите меня, что я в этой теме напишу.... (не хочу форум засорять, создавая еще одну про обувь)
В общем вот что::t_0025: :t_0025: :t_0025: :t_0030: :t_0039:
Я уже офигела с этими измерениями!
На листке дочка ровно стоять отказывается. Ну вот никак не стоит и все тут! Хохочет. щекотно ей, видете ли...
Кое-как мне удалось измерить ей лапку "сантиметром". Получается (от пятки до вершины большого пальца) 12,5 см. Это нормально для ее возраста (1,1)?????
Вооотттт. Вопрос номер два: как в моем случае выбирать ей обувь? (дело в том, что нужна анатомически правильная обувка по назначениям навролога и ортопеда) т.е. нельзя слишком большие ботики и, ни в коем случе, маловатые.
Опытне мамы, откликнитесь, пожалуйста!!!

ЛисиЧЧЧка
нельзя слишком большие ботики и, ни в коем случе, маловатые.

зимняя обувь разрешается не совсем правильная. Конечно она не должна быть большая или мала.. Берите запас 1-1,5 см, по возможности жетский задник, и чтоб ножка фиксировалась, не болталась.
Сандали с супинатором, с меньшим запасом.

ЛисиЧЧЧка
Это нормально для ее возраста (1,1)?????

а что ненормального??

ЛисиЧЧЧка
как в моем случае выбирать ей обувь?

так же, как и во всех остальных случаях. Запас 1-1,5 см.

Юлич*
разрешается не совсем правильная

понтяно. Спасибо!

Юлич*
Берите запас 1-1,5 см

а как с размером угадать?

Rebeline
так же, как и во всех остальных случаях. Запас 1-1,5 см.

ага. приянто :)

а размерную табличку не подскажете?

И про способ измерения что можете сказать? данные не искаженные получаются при измерении сантиметром?

ЛисиЧЧЧка
а размерную табличку не подскажете?

13см - это 21 размер, если не ошибаюсь. Значит вам нужно брать 22ой.

ЛисиЧЧЧка
данные не искаженные получаются при измерении сантиметром?

я всегда прямо ножку и меряла))) мне кажется исказить данные можно как раз на картонке, когда клиент дергается, вырывается и хихикает от щекотки :)

kvetek
У дочки нога 14,5 см - взяла 25-ый котофеев, потому что 24-ый впритык

туфли котофей носим сейчас 21 размер... нееужели зимнюю обувь брать 25????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы