Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ инфицированный реёнок

Каша Малашина

Спасибо большое! ;)

Спасибо всем за ответы! :)

karkyshka
при половой жизни с вич-инфицированным громко сказано! Очень трудно заразиться? Глупость какая! Что ж тогда наша область 2 место занимает по вич ....

Это типа к тому, что в нашей области секасом занимаются чаще, чем в других? %)
Не врубилась...

[cit]Каша Малашина
А ВИЧ заразиться очень трудно, даже при постоянном контакте, даже при половой жизни с ВИЧ инфицированным. [/ci Вот и пишу чтож тогда наша область в первых рядах стоит....все нарики чтоль, раз половым путем так трудно заразиться....да одна связь может всю жизнь перевернуть!!!!!

karkyshka
Вот и пишу чтож тогда наша область в первых рядах стоит вас и спрашивают-

Торина
Это типа к тому, что в нашей области секасом занимаются чаще, чем в других

это вы уже сами додумывайте больше или нет....

Что-то меня тоже напрягает вся эта безграмотность людская...
Не спорю, нормально, что мама в такой ситуации беспокоится. Она же мама. Но умом то надо понимать, что поевши "кровавого" салатика ни хрена не заразишься. Да хоть щёткой одной зубы чистите. Я не думаю, что в садике дети будут заниматься сексом или смешивать кровь друг друга. А всё остальное фигня - безопасно.

karkyshka
это вы уже сами додумывайте больше или нет....

А как думаете вы?

Торина

ну есть же беременные, рассуждающие здраво.

я не о чем не думаю....меня это не беспокоит.....

karkyshka
вы уже сами додумывайте больше или нет....

не, интересно- вопрос к вам. вы же первая такую фразу произнесли. что при этом имелось в виду?

О том что это кругом говорится....что наша область в числе первых по количеству вич...

Нюкочка
ну есть же беременные, рассуждающие здраво.

Ну я вообще по сути пофигистка и всегда верю в лучшее. У меня склад характера такой - мне легче :)
А вообще пасибо)

karkyshka
я не о чем не думаю....меня это не беспокоит.....

То есть просто ляпнули чё попало не заморачиваясь... %)

karkyshka
что наша область в числе первых по количеству вич...

Типа все в садиках заражаемся? Или как? К чему это?

Вы топик прочитайте для начала, а потом вступайте в дисскусию... разговор шел о том, что человек сказал, что при половом акте трудно заразиться вич...

karkyshka
в

Представьте, прочитала. Просто на этот вопрос

Торина
Это типа к тому, что в нашей области секасом занимаются чаще, чем в других?

ответа не последовало.
Ну я и решила, чтоможет вы имели ввиду насчёт садиков? Сами же сказали

karkyshka
это вы уже сами додумывайте

И вообще неинтересно. "Я ни о чём не думаю", "думайте сами"...
Как я и написала

Торина
просто ляпнули чё попало не заморачиваясь.

Про то, что люди не заражаются вич при половых контактах даже на официальных сайтах пишут. Очень много таких случаев, когда в одной паре одному ставят диагноз вич+, а у другого вич -, хотя они несколько лет вместе живут и презервативами не предохраняются. А есть еще и альтернативне теории, где вообще под сомнение ставиться и возможность заразиться и специфичность анализов и самое главное то, что этот вирус приводит к какому-то синдрому.
А родителей этого ребенка очень жаль, им должно быть очень тяжело, когда вокруг истерия и паника и никакой образованности по данному вопросу :(((

Каша Малашина
Врач и медсестра в детском саду вообще-то должны быть в курсе

вы о чем? никто ни о чем никому не должен говорить. это личный выбор.

Торина
Да хоть щёткой одной зубы чистите.

:=-O:
как раз через средства личной гигиены и заражаешся.
у меня был обнаружен геп с во время беременности. и самое первое правило для безопастного проживания в семье - это постоянный контроль за своими средствами личной гигиены, влючая зубную щутку

я
как раз через средства личной гигиены и заражаешся.

ВИЧ заражаешься только через кровь в кровь и половой контакт. Всё!

я
геп

Не ВИЧ, не так ли? Речь о ВИЧе.

Торина
Не ВИЧ, не так ли? Речь о ВИЧе.

Тоже самое. Почитайте про заражение из офоициальных источников прежде чем давать такие дурные советы %)

Существует несколько путей передачи ВИЧ-инфекции:

• незащищенный (без презерватива) проникающий половой контакт;
  • совместное или повторное использование шприцев, игл и другого инъекционного оборудования;
  • использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;
  • использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови;
  • передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку – во время беременности, родов и при кормлении грудью.

При наличии инфекций, передающихся половым путем, опасность передачи ВИЧ при сексуальных контактах увеличивается в 2–5 раз.

ВИЧ не передается:

• при рукопожатии или объятиях;
  • через пот или слезы;
  • при кашле и чихании;
  • при использовании общей посуды или постельного белья;
  • при совместном использовании ванны и/или унитаза;
  • при совместных занятиях спортом;
  • в общественном транспорте;
  • через животных или при укусах насекомых;
  • при поцелуе / через слюну.

ВИЧ не передается при поцелуе, так как концентрация вируса в слюне недостаточно для инфицирования.

По данным Российского Федерального Центра профилактики и борьбы со СПИДом, при контакте со слюной, слезами или потом не было зафиксировано ни одного случая заражения ВИЧ. Вы также не можете быть инфицированы через объятия или рукопожатие.

Риск при половом контакте:

При однократном вагинальном контакте статистический риск для женщины составляет от 0,05% до 0,15% (от 5 до 15 случаев на 10 000). Вероятность заражения мужчины от женщины при половом контакте примерно в три раза ниже, чем женщины от мужчины.

Cреднестатистический риск передачи ВИЧ в результате однократного незащищенного анального контакта для "принимающего" партнера составляет от 0,8% до 3,2% (от 8 до 32 случаев на 1 000). Для "вводящего" партнера - 0,06%.

Наличие инфекций, передающихся половым путем (ИППП), сопровождающихся возникновением открытых язвочек (например, герпес), особенно опасно.

Моего ребенка в садике кусали до крови 4 раза за год. Заживало неделю. Есть такие кусачие дети

я
Тоже самое. Почитайте про заражение из офоициальных источников прежде чем давать такие дурные советы

+++Абсолютно согласна, есть сами неграммотные, а пытаются показаться умными, как например:

Торина
Да хоть щёткой одной зубы чистите

Что знает-наугад говорит....

я
Тоже самое.

ВИЧ и геп тоже самое? И ты мне будешь говорить о граммотности? :hihiks:

я
Почитайте про заражение из офоициальных источников прежде чем давать такие дурные советы

Представь, читала. И почистить зубы одной щёткой было не советом, а примером.

я

• использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови;

В твоём "официальном" источнике не сказано, что у тебя во рту должна быть тоже кровавая рана. И даже при этом риск заразиться не велик. Всё мной написанное было к тому, что не надо истерить без повода. Гораздо реальнее заразиться тубиком, чем подхватить ВИЧ в детском саду. Кстати, ни об одном таком случае не слышала.

Katya1982
есть сами неграммотные, а пытаются показаться умными

Katya1982
Что знает-наугад говорит....

Я не пытаюсь казаться какой-то там. И пишу о том, о чём знаю наверняка. Бред думать, что плюнув тебе в рот, можно заразиться ВИЧ. Это и есть безграммотность. Сами, блин, не хрена не знаете, а обвиняете в этом других %)

Торина
ВИЧ и геп тоже самое? И ты мне будешь говорить о граммотности?

мдаааааааааааа %)
живете в стране с одним из самых высоких уровней этих болячек и не знаете даже элементарных вещей %)
Геп С и ВИЧ относятся к одной и тоже группе болезней и их пути заражения практически одинаковые.

Торина
не сказано, что у тебя во рту должна быть тоже кровавая рана.

ну, это ваше элементарно. теперь каждый малыш знает, что у всех больных ВИЧем и гепатитом частое кровотечения десен и поэтому опастно даже единичное использование чужой зубной щетки.

• ко всему у меня, вот например, очень нежные десна, а выбираю всегда самые жесткие зубные щетки и в результате часто заканчиваю чистить с полным ртом крови. где гарантия, что у другого человека это не случается?! а бактерии помоему могут жить до 12 часов если я не ошибаюсь. и если я почищу зубы после такого человека то вполне вероятно тоже подхвачу это.

Торина
И даже при этом риск заразиться не велик. Всё мной написанное было к тому, что не надо истерить без повода. Гораздо реальнее заразиться тубиком, чем подхватить ВИЧ в детском саду. Кстати, ни об одном таком случае не слышала.

дык никто не истерил вроде бы. вам просто пишут какие могут быть пути заражения. чтобы дети ваши были в полной безопастности просто нужно их научить уму разуму. у нас хоть и нет тут такого ужасного уровня вышесказанных болячек, но я сына с рождения буду учить всему. и про личные предметы гигиены и про все все все остальное. мы живем в опастном мире и должны быть хорошо проинформированны;)
а предметы личной гигиены поэтому и называются ЛИЧНОЙ гигиены потому что должны быть использованны каждым человек персонально через них не только спид с гепатитами можно пожхватить а все что угодно. поэтому если дите ваше разумное никогда не будет пользоваться чужим в садике, а поэтому такие болячки как спид и подобное не являются опастными для общества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы