Тема закрыта

Причина: 0

ВИЧ инфицированный реёнок

Торина
Бред думать, что плюнув тебе в рот, можно заразиться ВИЧ

ниже вам же написали что через слюну не передается, а зубная щетка не является плювком в рот

hush
а бактерии помоему могут жить до 12 часов если я не ошибаюсь

какое отношение ВИЧ имеет к бактериям?
ВИЧ на открытом воздухе и часа не протянет

S-Ulia
какое отношение ВИЧ имеет к бактериям?
ВИЧ на открытом воздухе и часа не протянет

прямое. инфецированный чистит зубной щеткой и остатки крови остаются на щетке. щетку моешь , а бактерии все равно остаются на щетке, они не вымываются и могут жить до скольки то часов, не помню точно. и если кто то другой почистить этой щеткой и поранить свои десна или с пораненными уже деснами то эти мелкие частички крови с зубной щетки могут запросто попасть в ранки человека.
эзубная щетка это не воздух, не путайте, опастный предмет через который может быть переданны много ужасных болезней.

бактерии ВИРУСА Иммунодифицита Человека?

hush
а бактерии все равно остаются на щетке

;)

hush
эзубная щетка это не воздух

если она у вас всегда мокрая и кровавая - то определённо вы правы

Mitte
бактерии ВИРУСА Иммунодифицита Человека

антибиотиками их, антибиотиками

hush
Геп С и ВИЧ относятся к одной и тоже группе болезней и их пути заражения практически одинаковые.

Но вы не будете спорить, что это не "то же самое"? Одно дело ВИЧ подхватить и другое гепатит. Некорректно приводить пример о гепатите, когда речь идёт о ВИЧ.

hush
ну, это ваше элементарно. теперь каждый малыш знает, что у всех больных ВИЧем и гепатитом частое кровотечения десен и поэтому опастно даже единичное использование чужой зубной щетки.

• ко всему у меня, вот например, очень нежные десна, а выбираю всегда самые жесткие зубные щетки и в результате часто заканчиваю чистить с полным ртом крови. где гарантия, что у другого человека это не случается?! а бактерии помоему могут жить до 12 часов если я не ошибаюсь. и если я почищу зубы после такого человека то вполне вероятно тоже подхвачу это.

%) Я не говорю, что риска нет - я говорю, что он минимален.И, конечно, я не призываю пользоваться всех одними и теми же зубными щётками. В конце концов так могут передаться другие болезни, тоже весьма неприятные. Фраза о зубной щётке была к тому, что заразиться практически нереально. И даже если сексом заняться без презика с ВИЧ положительным - нет 100%, что и ты подхватишь. Риск, конечно, ОЧЕНЬ велик. Но не 100%. А случаев заражения через средства личной гигиены почти нет.

hush
вам просто пишут какие могут быть пути заражения

Кровь в кровь, половой контакт. Два пути заражения. Все эти пространные теоритические размышления о зубных щётках - всего лишь частности. Это не пути заражения, а способы. Причём маловероятные. Я так понимаю, что меня упрекнули в том, что я советую чистить зубы одной щёткой. Я уже объяснила, что фраза была неверно истолкована. А по поводу истери я остаюсь при своём мнении. Тема изначально была о больном ребёнке в детской группе. Считаю, что пугаться этого не надо. И какого-то повышенного внимания тоже не надо к этому проявлять. Зачем что-то отдельно объяснять ребёнку? Он что, не знает, что кусаться нельзя? Правила личной гигиены надо соблюдать. Какие такие отдельные наставления ему нужны, если в группе ВИЧ?

Торина
Риск, конечно, ОЧЕНЬ велик.

для меня уже хватает того что риск есть.

Торина
Но вы не будете спорить, что это не "то же самое"?

практическо тоже самое, так как оба из одной группы и опастны одинаково. геп с только зовется ласковым убийцей потому что может протекать всю жизнь без симптомов, а в один прекрасный день проявится циррозом печени.

Торина
Правила личной гигиены надо соблюдать. Какие такие отдельные наставления ему нужны, если в группе ВИЧ?

особых не нужно, но нужно ребенка обязательно приучать не делать дурных вещей если даже они несут самый незначительный риск. для меня риск он есть или нет, так что я ребенка буду учить не трогать никогда чужую зубную щетку другого человека, даже его будущей жены. а если говорить что риск маловероятен передачи этих болезней вполне вероятно он может отнестись к этому халатно и однажды за не имением своего воспрользоваться чужим, например своей будущей подружки или будущей жены.

S-Ulia
если она у вас всегда мокрая и кровавая - то определённо вы правы

%)

hush
практическо тоже самое, так как оба из одной группы и опастны одинаково

гепатит дольше живёт, вирус, я имею ввиду

А еще, достаточно откусить яблоко (просто у меня стали десна кровоточить когда ем яблоки и остаются следы) и дать другу....

S-Ulia
гепатит дольше живёт, вирус, я имею ввиду

не всегда так. некоторые не зная пьют курят и наживают цирроз за 15-20 лет.
а еще чаще геп с и вич бывают вместе и тогда опастнее в 10 раз. у меня приятель был с таким букетом, боли страшные у него были и протекало намного хуже. покончил сам с собой.
не нужно к этому относится халатно, это страшные вещи. конечно ни на кого не нужно набрасываться, особенно выживать другого ребенка из садика из того что у него вич или геп с, но помнить об таких вещах нужно всегда.

Mavka
А еще, достаточно откусить яблоко (просто у меня стали десна кровоточить когда ем яблоки и остаются следы

у меня тоже в беременность такая ерунда всегда случается и еще сморкаюсь кровью часто%)

hush
хватает того что риск есть.

О боже, засуньте его в стерильный пузырь %) У вашего ребёнка есть минимальный риск заразиться чем попало.

hush
я ребенка буду учить не трогать никогда чужую зубную щетку другого человека, даже его будущей жены. а если говорить что риск маловероятен передачи этих болезней вполне вероятно он может отнестись к этому халатно и однажды за не имением своего воспрользоваться чужим, например своей будущей подружки или будущей жены.

Этому детей нужно учить независимо от того, кто его окружает.

все не читала, но точно знаю на воздухе вирус вич не живет, он погибает за доли секунды, и если даже у ребенка будет весь рот изранен и в язвах и он укусит процент заражения почти равен нулю, чтобы заразится через кровь надо долго смешивать кровь, либо через иглу внести каплю крови в вену, и то не 100% факт заражения, думаю через садик ваш малыш точно не подцепит вич.

hush
не всегда так. некоторые не зная пьют курят и наживают цирроз за 15-20 лет.

%) вы хотели этим сказать, что вирус гепатита более устойчив к внешней среде, чем вирус иммунодефицита?...

Торина
О боже, засуньте его в стерильный пузырь У вашего ребёнка есть минимальный риск заразиться чем попало.

ну, если скажут что нужно так делать, опеределенно засуну я не люблю рисковать такими делами и считаю, что бог береженного бережет ;)
а в стране где...
Сейчас в нашей стране насчитывается от 3 до 5 млн больных гепатитом С. Можно сделать вывод — среди развитых стран мы, к сожалению, лидируем. И около миллиона зараженных ВИЧ - 1 место по всей Европе!
помоему нужно особенно об этом помнить %)

S-Ulia
что вирус гепатита более устойчив к внешней среде, чем вирус иммунодефицита?...

почитайте о нем, он обычно не лечится. а если и лечится то есть полная вкроятность появления его даже через 10 лет. поэтому на учете, особенно в нашей стране, с него помоему даже не снимают с учета в случае выздоровления. кроме того в россии преобладает один какой то вирус, который практически не падается лечению. а вот лечение само может только ухудшить ситуацию.
вообщем, почитайте. я уже не помню всего, но на самом деле это очень страшная болезнь.

hush
ну, если скажут что нужно так делать, опеределенно засуну

А если кто-то скажет: "Засуньте", а кто-то скажет: "Ни в коем разе"? Может есть смысл свою голову подключать?

hush
помоему нужно особенно об этом помнить

Есть куча "особенностей" страны, о которых нужно постоянно помнить по вашему %) Вы бы лучше нарыли статистики, на которой видно сколько детей в садике ВИЧ заразились. Стремится к нулю.

Торина
Может есть смысл свою голову подключать?

а зачем мне включать свою голову? я не имею медицинского образования. почитаю профессионалов и если они так скажут, то это и сделаю

Торина
Вы бы лучше нарыли статистики, на которой видно сколько детей в садике ВИЧ заразились.

сыми ройте про это я тут ваше про личную гигиену, а не про то что ребенка из садика нужно выкинуть

hush
про личную гигиену

Риски тоже стремятся к нулю.

hush
а зачем мне включать свою голову? я не имею медицинского образования. почитаю профессионалов и если они так скажут, то это и сделаю

А как вы тогда можете рассуждать воообще о ВИЧ и гепатите? И о прочих медицинских штучках? Чтож. За сим и закончу с вами беседу. Зачем тратить время.

Торина
А как вы тогда можете рассуждать воообще о ВИЧ и гепатите? И о прочих медицинских штучках? Чтож. За сим и закончу с вами беседу. Зачем тратить время.

ну это как обычно факты заканчиваются , переключаемся на оскорбления собеседника

hush
ну это как обычно факты заканчиваются

У вас их и не было по теме

hush
переключаемся на оскорбления собеседника

Оскорбления? :=-O: Я вас не оскорбляла. Я просто решила, что с вами говорить не о чем, раз вы пишите

hush
а зачем мне включать свою голову?

Я потрачу лучше время на общение с теми, кто включает её. Никаких оскорблений. Вы сами о себе это написали. Я даже не пишу, что это плохо. Вам так жить проще, вот и живите. Я живу по другим принципам. И знаю, чем вирусы отличаются от бактерий, например. Так что есть смысл общаться с такими же людьми. С вами мы не до чего не договоримся. Просто попереливаем из пустого в порожнее. Мыслим по разному, потому что.
Вот теперь всё :0) Простите, не удержалась промолчать)

hush
почитайте о нем, он обычно не лечится

...я вам про устойчивость вируса, а вы о чём-то своём...

Торина
У вас их и не было по теме

как не отвечаю по теме, отвечаю на ваше высказывание про зубные щетки :)

Торина
Оскорбления? Я вас не оскорбляла

тут видимо мы из других миров, что ж поделать ;)
хотя честно, я не о том что я обиделась, а том что не очень культурный метод выбрали закончить разговор

Торина
Я потрачу лучше время на общение с теми, кто включает её. Никаких оскорблений. Вы сами о себе это написали. Я даже не пишу, что это плохо. Вам так жить проще, вот и живите.

какие дела не меньше как сам главный инфекционист РФ и психолог нам тут пишет видимо
а по сути, интересно стало. как это вы живете? в каждой отрасле диссертацию защищаете или так получаете поверхностные знания и ими пытаетесь руководствоваться?
вы про специализацию ничего не слышали никогда?! профессиональней когда кто то занимается своим делом, доктор лечит, а учитель учит вот я не доктор, и поэтому прислушаюсь проф советов по данному топу. а если вы имели ввиду, что я должна собирать, анализировать и отсеивать инфу, которой следует следовать, то в этом случае я предпочитаю отсеивание ненадежных источников, а не инфы. что и вам советую ;)

S-Ulia
..я вам про устойчивость вируса, а вы о чём-то своём...

а я вам обо всем в кратце. а если интересует подробная устройчивость вирусов читайте в интернете, и про вич, и про геп с инфы полным полно.

hush
а я вам обо всем в кратце. а если интересует подробная устройчивость вирусов читайте в интернете, и про вич, и про геп с инфы полным полно.

В том-то и дело, что вы не читали, видимо, ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы