Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем у кого есть валенки котофеевские

аноним
сейчас мембрана котофеевская-зебровская стоит 1800 и выше,

в марте мембрану котофеевскую брали чёт помоему за косарь всего...

Клюква
Я правильно понимаю, что как чуть мороз грянет, так на работу не ходите, дома сидите?

Хоспидя, понимайте уж как знаете %)
Вот тока при чем тут работа и деть? что за необходимость с ребенком в -20 гулять?!? :=-O:

Бяка-Закаляка
ниже -20 даже собаку из дома не выгоню

Машерочка
Еще как. Причем даже не валенками, а сапожками. Ноги и в минус 25 были теплющие. Если еще учесть, что сапоги легкие, как Куома, но мягкие и неширокие, на ноге не чувствуются... А цена вообще цирковая - 500-600 рублей.

ща Вас тут помидорами закидают) Куда нам с такой барыгой и за такие то деньги

Бяка-Закаляка
ща Вас тут помидорами закидают) Куда нам с такой барыгой и за такие то деньги

давайте-давайте, я от таких сапог ни в какую не откажусь. Всё остальное - тяжелые колодки.

Машерочка
давайте-давайте, я от таких сапог ни в какую не откажусь. Всё остальное - тяжелые колодки.

соглашусь))

ладно) пойду атсюда) надоело припираться
Все равно каждый останется при своем мнении ;)

Зы: у меня Куома на зиму и Котофей припрятан, вот и проверю, что теплее :)

Бяка-Закаляка
Вот тока при чем тут работа и деть? что за необходимость с ребенком в -20 гулять?!?

Ну то есть я правильно поняла, что не работаете . Потому что иначе бы вопрос не возник ))))))
Вообще-то дети в садик ходят при любой погоде, а удаленность садика от дома у всех различная ;). И не ГУЛЯТЬ, а дойти куда-то. А еще бывают школы развития и прочие занятия, которые никто в -20 не отменяет ))))))). А еще бывают старшие дети, которых тоже надо куда-то вести и в -20, потому что опять же это никто в такую погоду жизнь не отменяет ))))

Основа
Пишу,что валенки мы носили до -20,в том году и позатом,зимы то тёплые были.Морозов не было.

Ощущение, что некоторые люди часть зимы впадают в спячку и не замечают, что иногда бывает и холодно %).

Основа
И вообщё куда можно в-30 пойти?

Нда, действительно, куда... Удивительный вопрос. В садик! В садик дети ходят, в том числе и в -30

блин, не уйду я седня

Клюква
Вообще-то дети в садик ходят при любой погоде, а удаленность садика от дома у всех различная

Ну, Вы же в садик не 2 часа идете? :P

Клюква
а дойти куда-то.

это явно не очень долго ;) Уверена, что Вы пожалеете своего ребенка тащить на морозе куда либо ;)

Клюква
бывают школы развития и прочие занятия

Значится так, кто в КОтофеях, в школы развития не будет ходить зимой

Бяка-Закаляка
Значится так, кто в КОтофеях, в школы развития не будет ходить зимой

Таблички повесить: "В "Котофеях" низзя", - и делов-то. Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 20:58

Согласны.
1.Действительно подошва скользила в 2007 году. Было много нареканий. Егорьвская фабрика полностью поменяла материал подошвы. В сезоне 2008-09 замечаний уже не было.

1. Проблема "теплоты" у "Котофеевских" валенок действительно существует. В 2007 изменили форму стельки, обеспечив более плотное прилегание к союзке и пяточной части. В сезоне 2008-09 замечаний стало меньше, хотя и зима была не очень холодная.
    К этой зиме внутренний синтетический подносок, препятствующий выводу влаги из носочной части, сделали наружным. Сейчас валенки выпускаются как с внутренним подноском, так и с наружным, который выдержит уральские морозы.
    И самое главное! Предлагаемая "Котофеем" обувь не является валенками . Это войлочные сапоги. Предъявлять к ним те же требования по теплоизоляции, как и к валенкам не совсем корректно. Приходится выбирать между красотой и теплоизоляцией.

Бяка-Закаляка
Ну, Вы же в садик не 2 часа идете?

Не два, потому обычно удается обойтись не ОЧЕНЬ теплой обувкой, просто надев ее с носком. Той обувкой, которую можно надеть и в ноль, в которой можно ходить по грязи и мокрому снегу, которая не промокает.
В том и дело, что вы пытаетесь меня убедить, что котофеи - это дешево. Но вы же не наденете их на ребенка при температуре чуть ниже нуля? Значит, нужна ЕЩЕ одна обувь на грязь-слякоть, а значит потратите в 2 раза больше денег. Смысл покупки можно было бы понять, если б они были действительно теплыми (гулять в морозы, подолгу), но и это не так, оказывается, что в морозы просто гулять не нужно ))))). Но ведь если надо быстро куда-то добежать, то можно просто надеть дополнительный носок? И вообще не покупать этих котофеев )))))

Бяка-Закаляка
это явно не очень долго ;) Уверена, что Вы пожалеете своего ребенка тащить на морозе куда либо

Дак в том и дело, что при таком раскладе котофеи вообще не нужны ))))))))

Читала-читала, всё окончательно запуталась. Дайте совет и мне. Детю сейчас 8 месяцев, начал передвигаться вдоль опоры, но думаю зимой ещё шибко бегать не будет, есть от первого ребенка валенки самокатки, но пять же читала ортопеды их не советуют, так что ж покупать, если хваленую Куому одевать

Rebeline
только в сильные морозы, когда нога не вспотеет. , а с годовалым вряд ли ниже - 20 куда пойду, мембрану нам тоже рано, что остается - кожаные на меху?

Лисёныш
кожаные на меху?

мы до двух лет носили такие :)

Лисёныш
так что ж покупать, если хваленую Куому одевать
только в сильные морозы, когда нога не вспотеет.

ну почему же?? у всех теплообмен разный. мы на пару с ребенком куому одеваем уже в -5. я на капрон носок, дочь на тоненькие колготки. не вспотели как то

Лисёныш
так что ж покупать, если хваленую Куому одевать

Это все для очень активно двигающегося ребенка справедливо ;). У мелкой будут куомы почти с ноля, ни капли в них в них не жарко. Если не пытаться под них надевать носки в принципе, а ребенка укутывать в пять свитеров при -5, не оставляя ни щелки, то он физически не сможет перегреться ;). Вряд ли он у вас будет быстро бегать, в лучшем случае постоит в сугробе ))))))

Компания МИЛА
1.Действительно подошва скользила в 2007 году. Было много нареканий. Егорьвская фабрика полностью поменяла материал подошвы. В сезоне 2008-09 замечаний уже не было.

ну так примите от меня замечание... в прошлогодних котофеях ребёнок у меня валилсо как кегля на любой скользкой поверхности... пысы: с координацией у ребёнка всё в порядке...

Лисёныш
, если хваленую Куому одевать

в коляске и с +3 носили, постарше с -3-5, и всю зиму не вылазили.

Лисёныш
если хваленую Куому одевать

Клюква
Это все для очень активно двигающегося ребенка справедливо

вам можно и не в сильные морозы одеть :) да и простые валенки можно, если в коляске сидите.

capibara
в прошлогодних котофеях ребёнок у меня валилсо

вы купили их в прошлом году или по году выпуска определили что они прошлогодние? ;)

capibara
ну так примите от меня замечание... в прошлогодних котофеях ребёнок у меня валилсо как кегля на любой скользкой поверхности... пысы: с координацией у ребёнка всё в порядке...

Вы наверно купили модель как раз 2007года,потому-что мы втом году покупали валенки,наоборот остались довольны,подошва не скользила,даже по катку в валенках бегали.

просто мама
Чуть ниже нуля ,специально продаётся у "Котофея" такая обувка как мембрана,ткань у мембраны не промокает и"дышит",можно носить её до -10,15,а потом можно купить сапожки"Котофей" на нат меху или валенки"Котофей".

Ога, и по цене все это встанет в мульонную сумму, а мы тут вроде про экономию .

Прочитала все, дак что ж купить-то на зиму? Ходим в садик, до садика и обратно где-то минут 30 на транспорте. Вот и не знаю что купить. В прошлом году ходили в Котофеях, как-то не "айс", когда едешь ноги мерзнут. Я так поняла, что в такой ситуации и в Куомах будут мерзнуть. Посоветуйте на что потратить лучше деньги)

Клюква

мама

просто мама
Чуть ниже нуля ,специально продаётся у "Котофея" такая обувка как мембрана,ткань у мембраны не промокает и"дышит",можно носить её до -10,15,а потом можно купить сапожки"Котофей" на нат меху или валенки"Котофей".
Ога, и по цене все это встанет в мульонную сумму, а мы тут вроде про экономию .

ПО опыту прошлого года могу сказать, что ребенку я на температуру от +7-5 до -5-7 покупала сапожки дутики всего за 350 рублей, валенки Котофей купила тогда видимо с прошлогодней коллекции за 600 рублей, ну и моя мама купила тогда нам самокатки за 270 рублей итого получилось чуть больше тысячи. На эту зиу у нас будут те же Котофеи ( т.к. в том году размер не рассчитали и они нам еще впору), на слякоть купили Смешариков на флисе за 888 рублей, ну и самокатки нам отдавали.

Лисёныш
Читала-читала, всё окончательно запуталась. Дайте совет и мне. Детю сейчас 8 месяцев, начал передвигаться вдоль опоры, но думаю зимой ещё шибко бегать не будет, есть от первого ребенка валенки самокатки, но пять же читала ортопеды их не советуют, так что ж покупать, если хваленую Куому одевать
Rebeline
только в сильные морозы, когда нога не вспотеет. , а с годовалым вряд ли ниже - 20 куда пойду, мембрану нам тоже рано, что остается - кожаные на меху?

Мне кажется вам вообще достаточно самокаток, по опыту прошлой зимы ( доче было 1,3-1,6) не больно-то много она ходила, вернее сказать она-то уже ходила, а вот у знакомых детки по младше ну как вы зимой будете) в основном в коляске, так что ничего с ногами от сидения в коляске в самокатках не случится.

А по поводу криков Куома- мембрана - так вот у нас родственники в Красноуфимске живут, а подружка в Кушве, так вот там людям многим даже валенки Котофей в диковинку, а что такое Куома и мембрана они вообще не в курсе, а зимой детки у нх в самокатках ходят и ничего, нельзя сказать что у всех у ниих поголовно плоскостопие.
По теме - у нас были в прошлом году валенки Котофей ( но они нам были большие - 23 при 19 размере сандаликов), так вот если мы гуляли активно, то ножкам было тепло, а если на санках или в коляске, то бывало, что мерзли. В этом году будем проверять с нормальным размером ( т.е. тот же 23 размер валенок на 21 размер ножки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы