Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к тем у кого есть валенки котофеевские

Бяка-Закаляка
ну зачем же так выражаться((( Не у всех ведь есть 2500 на Куому

А на одной куоме свет клином не сошелся, да и она не столько стоит :). И даже б/у куома в тыщщу раз лучше этих котофеев.
А если уж совсем денежная проблема, так есть обычные валенки-самокатки на морозы, по крайней мере они теплые и мягкие.

Бяка-Закаляка
ПО доходам и расходы))

Вот именно поэтому я ни за что и не буду их покупать, при небольших доходах это самое неудачное вложение денег ))))))

Клюква
да и она не столько стоит . И даже б/у

да лан? В СЗ и те по 2300 ;)

Клюква
А на одной куоме свет клином не сошелся,

согласна, но 2000 это средняя цена обуви ( не нашего производства)

Клюква
Вот именно поэтому я ни за что и не буду их покупать, при небольших доходах это самое неудачное вложение денег ))))))

Это не вложение, это обувь на один сезон

девочки, вы не сопорьте, есть дети, которые носили куому и мерзли в ней, а потом были довольны Котофеями.
Каждому свое!! Надо пробовать.

Eji
И опять про размер...девочки, у сына ножка сейчас 22 (то есть 21 + физиологический припуск 1 см), носим сандалики Котофей 22, очень довольны. Какой размер брать за зиму: 23 или 24?

в прошлом году у моего сандалики были 22р,валенки купила 24р,носили с махровым носочком. Темно-серые валенки вроде теплее мне показались (на вид), т.к. толще.

Бяка-Закаляка
да лан? В СЗ и те по 2300

надо места знать, я успела тараварси за 2000= занять

аноним
надо места знать, я успела тараварси за 2000= занять

да знаю я все эти места) речь не об этом, а о том, что и 2000 -это много

просто мама
Куома-это мулька,когда её разрезали,то обнаружили,что это обыкновенный резиновый сапог с мехом,ничего натурального,только синтетические материалы

:hihiks:

просто мама
двигаешься ноге тепло,а стоишь-холодно

вот он- правильный ответ! и это со всей обувью так!

Основа
Это ваше мнение,у каждого своё. Зачем столько агрессии."Котофей"-супер.

Затем, чтобы потом мамы не рвали на себе волосы, начитавшись только восторженных отзывов.
Хотя даже по вашему отзыву ясно, что это холодная обувь

Основа
3 года ношены нами эти валенки,до -20,ноги тёплые

При температуре выше -20 градусов я и не подумаю надевать ребенку валенки, а ниже даже по вашему получается, что в котофее ребенок замерзнет. Вот и все... Не на морозы это далеко не лучшая обувь. А на морозы не годится. Пусть об этом подумает тот, кто соблазнится на слово "валенки" - это НЕ валенки, они ХОЛОДНЫЕ.

Клюква

а в какую зимнюю обувь можно вложить деньги на ваш взгляд?

Бяка-Закаляка
да знаю я все эти места) речь не об этом, а о том, что и 2000 -это много

Хорошо, в тех же местах можно было купить скандию за полторы ;). Это уже гораздо дешевле получится, потому что котофей (в отличие от скандии) не может быть единственной зимней обувью. В том-то и дело, что обойтись на зиму одним котофеем нельзя. Если речь об экономии, то выбирается оптимальная обувка, одна (плавали - знаем :)). Викинги-рикосты-скандии, все можно было купить не так дорого, и все это по температурному диапазону шире, чем котофеевские валенки. К сожалению я один раз обожглась, поверив, что в мороз можно надеть котофей вместо рикосты, в итоге я просто выкинула энную сумму на ветер. А как уже было справедливо замечено, не все могут себе позволить тратить СЛИШКОМ много денег на ззимнюю обувь, так вот в экономные покупки котофей никак не вписывается ))))))

Клюква
При температуре выше -20 градусов я и не подумаю надевать ребенку валенки

мне лично и при -15 уже холодно я бы и сама валенки надела

Клюква
это НЕ валенки, они ХОЛОДНЫЕ. обычные валенки на резиновой подошве,раньше ведь носили на калоши.Самокатки теплее конечно.

Appliy
а в какую зимнюю обувь можно вложить деньги на ваш взгляд?

вложить деньги можно только в недвижимость

Клюква
При температуре выше -20 градусов я и не подумаю надевать ребенку валенки

а я при температуре ниже -20 даже собаку из дома не выгоню

Клюква
скандию

тож читала, что скандия холодная

Клюква
обойтись на зиму одним котофеем нельзя

а вот и можно ))) :P Люди же обходятся) см.выше ;)

просто мама
когда её разрезали,то обнаружили,что это обыкновенный резиновый

вы ее разрезали? это ж надо додуматься

просто мама
только синтетические материалы

естественно. а где сказано, что там натуральные материалы?

просто мама
а держит внутри

это ли не главная задача одежды и обуви? ;)

просто мама
а стоишь-холодно

нет. я ее сама носила зимой. Когда в ожидании транспорта все на остановке подпрыгивали, я стояла в тепле и сухости)))

просто мама
когда нога вспотела,она естественно начинает мёрзнуть.

потому эту обувь одевают только в сильные морозы, когда нога не вспотеет.

Бяка-Закаляка
вложить деньги можно только в недвижимость

Изъясняюсь языком оппонента, а вложить деньги можно не только в недвижимость.

просто мама
резиновый сапог

а резину вы где там нашли? %)

аноним
а резину вы где там нашли?

да девушка просто слышала звон, да не знала где он. В Куоме нет резины. Подошва там полиуретановая.
У Котофея как раз резиновая подошва.

Appliy
а вложить деньги можно не только в недвижимость.

не только, но ИМХО, уж точно не в обувь зимнюю

Клюква

плюсуюс к клюкве... холодный тонкий валенок на нелепой скользкой подошве... ни то, ни сё...

просто мама
когда двигаешься ноге тепло,а стоишь-холодно,и ткань в этой обуви не выводит тепло наружу,а держит внутри,и поэто-му когда нога вспотела,она естественно начинает мёрзнуть.

это у любой обуви так, а если вам надо тепло внутри и влагу наружу выводить -это голимая "синтетика" под назаванием мембрана

Rebeline
потому эту обувь одевают только в сильные морозы,

а сильные морозы это сколько? я что-то куому как основную надеюсь поносить, неужели потеть будет и все-таки придется мембранку докупать на слабые морозы и слякоть? :(

аноним
а сильные морозы это сколько?

ну мы, например, до -12 Куому не наденем. До этой температуры собираюсь брать мембранку, да.
Если бы рассчитывала носить 1 пару всю зиму, брала бы обычные кожаные сапожки с мехом.

Rebeline

слуш, как щщитаешь, ежели мы луше возьмём на зиму котофея кожанного на меху наткральном, потребна нам ещё и куома буит, либа это уже излишество?

Бяка-Закаляка
а я при температуре ниже -20 даже собаку из дома не выгоню

Я правильно понимаю, что как чуть мороз грянет, так на работу не ходите, дома сидите?

Бяка-Закаляка
тож читала, что скандия холодная

Дак она хоть не позиционируется как обувь на морозы ;). Хотя судя по отзывам (и наощупь) она теплее рикосты, а в рикосте на хороший термоносок и в -25 не мерзли, если не гулять часами ))))).
Но скандия между прочим надевается на колготки, и только в самый мороз нуждается в носках (а в куомы моя так носки и не надевала даже в -25). Может кто-нибудь сказать, что надевал котофеев хваленых БЕЗ носков? ;) Так о каком тепле речь )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы