Тема закрыта

Причина: 0

Дочка деградирует.

Cute
Есть там такой абзац - сопротивление горшку рано приученного ребенка.

Olkin_NT
Это оч часто случается у тех детей, которых рано начинали приучивать к горшку.

Во, я оказывается права была :P

Хрюничка
нам 1,11 а мы писиим в штаны, лужи делаем на горшок не ходим.. что то я расстроилась..

Лето - оч хорошее время отучения от пампрса. Прошлым летом как раз мы сначала убрали уличный памперс, а потом на дневной сон. Впринципе в таком возрасте ребенок уже должен осознавать, что он писает. А какает тоже в штанишки? Ну а так че, только ждать остается, пока созреет. Но думаю, что недолго ;)

Хрюничка
слушайте... нам 1,11 а мы писиим в штаны, лужи делаем на горшок не ходим.. что то я расстроилась..

а чо расстраиваца, у меня мелкого перемкнуло наконец-то неделю назад в два года и три недели, в 1 и 11 он, пардон, изобретательно сцал по всей квартире. А неделю назад пописал в совок для мусора, потом в пустую пластиковую канистру, а потом и до горшка дело дошло все)) теперь, если он дома голышом - писает на горшок/ в унитаз без проколов...правда, вот штаны еще не научился снимать:)
со старшим было так же - ребенок игнорировал горшок как факт реальности, а потом ровно в два будто щелкнули переключателем - стал явно контролировать мочеиспускание:)

Ну у меня дочке 2,4. Малейшее изменение режима, что-то необычное произойдет - и может забыть про горшок. Хотя памперсы не используем с 1,10. Наверняка это из-за ремонта у вас. Все наладится

ну зачем уж сразу.. деградирует...
моя доча долгое время послушно ходила на горшок, а потом опять три месяца под себя ходила, а теперь нормально.

Olkin_NT
Впринципе в таком возрасте ребенок уже должен осознавать, что он писает.

Что такое "в принципе"? ;) В принципе НЕКОТОРЫЕ дети уже осознают, но далеко не все, 2 года - это среднее значение ;).
Это примерно как "в год в принципе ребенок уже должен ходить ногами!"

Нам 1,7 и вот с чем столкнулись недавно мы... Никогда не использовали ночью памперсы, до пяти месяцев 1,2 раза за ночь меняли подгузник, с пяти месяцев начали писать в баночку при каждом просыпании, а с 9 в горшок, постепенно выработалась привычка просыпаться чтобы пописать (во сне теперь это происходит очень редко). От дневного памперса отказались в год, стал проситься сам, но переодически происходили сбои - на неделю малыш забывал про горшок. Но вот в полтора года произошло долгожданное событие сын сам подошел к горшку и пописал (бегал голенький), на следующий день опять подбежал к горшку, но был в колготках... и вот конфуз, после которого он забыл не только про горшок, но и про то, что надо проситься, бегал и писал во все углы, всесело смеясь, что на него обращают внимание (объяснения, наказания, ругонь, только еще больше его раззадоривали), мне посоветали одеть на какое-то время памперс, чтобы отвлечь его от этого дневного балавства (ночью по прежнему все было в норме), что я и сделала, дурь прошла за два дня (в общем все это длилось неделю)... Отвлеките дочурку и сами не привликайте к эту внимание и все войдет в норму

Скалли
наказания, ругонь

%)

У нас также было только несколько позднеее в 1,5 года. я тоже сначала удивилас, но ничего месяца 2 ловила струю буквально на лету. конечно это напрягает в плане поятоянных разговоров на тему горшка, но я решеила оставить на время ребенка оп этому вопросу в покое и через 2 месяца все в порядке стало само по себе. так что не переживайте.

Скалли
с пяти месяцев начали писать в баночку при каждом просыпании

капец, вот вам не лень-то было баночку подставлять
улыбнуло очень

nickstom
я от своей не требую

Ну с чего вывзяли что я требую? Да, я жду, но жду потому, что она это уже делала (уверена что на моем месте вы думали так же), до хорошего привыкаешь быстро.

nickstom
не обзываю что она диградирует

капец, я вас понять не могу, я что, ребенка своего "идиотом" называю, вам что нечего больше сказать, нежели повторять что написал один человек? И это вообще образно. :)

Скалли
Отвлеките дочурку и сами не привликайте к эту внимание и все войдет в норму

Спасибо за хороший совет, сегодня я так и сделала, она 2 раза села сама на горшок и сделала что полагается, надеюсь все возвращается в привычное русло. :)

Mama Milanki
Дочка деградирует

нибла
Зашла в тему думала что-то ужасное случилось, а тут про пописы...

пипец вы название придумали %) еще б обзывательство какое приписали %)

Mama Milanki
демонстративно написала

да с чего Вы взяли, что демонстративно? Она может как раз писить захотела, забыла, что без памперса...ей же 1,3 всего %) лялька ваще ведь еще

Mama Milanki
Думаю, может это как-то связано что у нас ремонт делается и она испугалась шума (хотя явных признаков испуга не вижу), просто больше ни с чем совпадений нет. Прошу совета, может у кого такое было.

дак холодно стало еще, может от этого еще

Бу
дак холодно стало еще, может от этого еще

вполне возможно :)

Бу
пипец вы название придумали еще б обзывательство какое приписали

капец, я вас понять не могу, я что, ребенка своего "идиотом" называю, вам что нечего больше сказать, нежели повторять что написал один человек? И это вообще образно.
Еще есть желающие тыкнуть мне носом в название темы? Как захотела, та и назвала, не вас же так назвала.

Mama Milanki
тыкнуть мне носом в название темы?

йа

а по теме,отстаньте от ре :)

Мечтательница)
капец, вот вам не лень-то было баночку подставлять
улыбнуло очень

Я повода для лени не вижу, баночка ночью стояла рядом, ребенок просыпался титю покушать или еще от чего-нибудь и я тутже ему баночку (у мальчиков с этим проблем нет) и пись-пись... дело сделано... все сухие (он с нам с 5 месяцев спит)

Mama Milanki
Спасибо за хороший совет, сегодня я так и сделала, она 2 раза села сама на горшок и сделала что полагается, надеюсь все возвращается в привычное русло.

Да, в принципе, и не за что, просто поделилась тем как сами боролись с маленькой врединкой... удачи вам

suslo
А с чего вы взяли что она демонстративно?

Да, действительно. Поверьте, рано для такого возрастата, делать что-то демонстративно :) .

А у меня племянница в 2,5 г. ни за-что не садиться на горшок, "все" делает стоя, а потом говорит:"пописила-покакала!"

MIG67
А у меня племянница в 2,5 г. ни за-что не садиться на горшок, "все" делает стоя, а потом говорит:"пописила-покакала!"

это еще раз показывает насколько по разному развиваются детки.

Mama Milanki
это еще раз показывает насколько по разному развиваются детки.

Согласна. Ее старший брат тоже так делал. Сейчас ему 6 лет, все об этом вспоминают смеясь.

Автор тему смените! А то уж я было испугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы