Тема закрыта

Причина: 0

Дочка деградирует.

Я уже и не знаю что делать. Дочке 1.3 почти, уже 2 месяца ходила смирненько на горшок, без памперса на улицу, спать тоже без него, мы вообще забыли на 2 месяца что это такое. А тут пару дней назад стала перед тем как попросится на горшок немного пописов было в трусиках, я ей спокойным тоном обьясняла что так делать ненадо и куда надо. Сегодня уже и вчера я одела ей памперс (она так на меня смотрела удивленно когда ей его одевала), это связано с тем, что стала слегка писать на улице. Сегодня же она ни единого раза не попросилась на горшок, мало того, что когда стала ложить ее спать, она демонстративно написала в кроватку. Думаю, может это как-то связано что у нас ремонт делается и она испугалась шума (хотя явных признаков испуга не вижу), просто больше ни с чем совпадений нет. Прошу совета, может у кого такое было.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 01:31

Бывало такое :)
По началу-то она точно не специально делала.
А с чего вы взяли что она демонстративно?

www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/95/
всё в порядке ... бывает ...

так то дети лет до 5-ти могут писаться..., что вы хотите от такой малютки?
Да и тему назвали как то ужасно, так написать в адрес своей дочки

suslo
По началу-то она точно не специально делала.

а потом?

suslo
А с чего вы взяли что она демонстративно?

я ей не верю что она случайно :)

alena-park
так написать в адрес своей дочки

так я ж не во всем имею ввиду :)

Mama Milanki
а потом?

Может потом это уже была реакция на ваше недоверие?
Всё нормально на самом деле, пройдет.

Mama Milanki
Дочке 1.3 почти

Гыыы, нам 1,4. Мы не знаем вобще для чего горшок.
Это оч часто случается у тех детей, которых рано начинали приучивать к горшку. просто не от вас первой такое слышу, что ребнок с 8-9 мес исправно ходил на горшок, а потом опять начинал писаться.

alena-park
что вы хотите от такой малютки?

Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.
(ДОРОГА К ГОРШКУ. Доктор Комаровский)

Отстаньте от ребенка!!!

Olkin_NT
Гыыы, нам 1,4. Мы не знаем вобще для чего горшок.

Вот если бы она не была такой хорошей и не ходила 2 месяца на горшок, то я так не стала бы переживать, что дочка "еще не на горшке". Вот если бы мне кто обьяснил надолго ли это и как мне поступать в подобной ситуации чтобы не напугать ее и она вообще "забудет" про горшок. Сажу ее как обычно, а она выгибается и встает, через некоторое время колготки мокрые.

ну а сейчас почитайте хотя бы Комаровского и успокойтесь :)

Хотелось бы услышать мам у которых было что-то подобное, ведь такие есть, правда? Для меня это не трагедия, просто я как-то в растеряности как правильно?

alena-park
ну а сейчас почитайте хотя бы Комаровского и успокойтесь

читала, согласна, но и он же не написал про такую ситуацию как у нас сложилась :(

Mama Milanki
она выгибается и встает, через некоторое время колготки мокрые.

у меня дочь в вашем возрасте так же делал. Поэтому я от нее отстала и забила на это дело. Днем дома ходила в трусиках, в остально время памперс. САМА пошла на горшок в 1,9г. Просто однажды вечером взяла, принесла горшок в комнату и пописала. После этого проколов практически не было, ну может 2-3 раза. А ночной памперс мы сняли 1,5 мес назад, в 3 года. Теоритически можно было убрать раньше, но как-то руки не доходили Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 01:49

Mama Milanki
но и он же не написал про такую ситуацию как у нас сложилась

Еще раз перечитайте. Есть там такой абзац - сопротивление горшку рано приученного ребенка.
Не переживайте, отстаньте от ребенка месяца на 2-3, потом снова предложите горшок :) Все будет хорошо!

Mama Milanki
Хотелось бы услышать мам у которых было что-то подобное, ведь такие есть, правда? Для меня это не трагедия, просто я как-то в растеряности как правильно?

временно это!!!! ...не настаивайте и не думайте что она ДЕГРАДИРУЕТ!!!!! не насильничайте чтобы:

Mama Milanki
она вообще "забудет" про горшок.

начните всё сначала грубо говоря ... высаживайте- не хочет- не надо ... через некоторое время она опять вернется к горшку.... может через неделю...а может через пол года... это только ей решать;)

Большое спасибо за совет и поддержку!!!! :pozdr:

Mama Milanki
Вот если бы она не была такой хорошей и не ходила 2 месяца на горшок, то я так не стала бы переживать, что дочка "еще не на горшке".

Mama Milanki
но и он же не написал про такую ситуацию как у нас сложилась

Плохо читали ;). Там именно про это в точности и написано.
До сих пор у вас была приученная к горшку мама, а теперь будете ждать, когда все-таки пора будет приучать к нему ребенка ))))))))).

Клюква

%)

Клюква

Большое спасибо за совет и поддержку

я дочку к горшку стала приучать мес с 8-9, с года она на него стала писать, но у нас это было след. образом: 2 мес. в горшок, 2 - мимо, 2 в горшок, 2 мимо, я поначалу тоже удивлялась, что за приколы такие у ребенка, потом отстала от нее, про сто привыкла к ее такому вот режиму, а где-то к 1,9 - 1,10 дочь стала нормально на горшок ходить, любо сама, либо просится. Сейчас 2,3 описывается только когда заиграется

Зашла в тему думала что-то ужасное случилось, а тут про пописы...
это нормально абсолютно для деток писить на горшок с переменным успехом, ребенок еще не до конца контролирует все ощущения, дайте время...

рано начали имхо, я от своей не требую и не жду и не обзываю что она диградирует %) но просимся на унитаз исправно, а на улице че жопу морозить, она мне просто сообщает что она писяет в памперс и все я одобрямс, а зитмой она у вас по 2-3 часа терпеть чтоли будит на улице или в дороге, глпавное чтоб понимала что она делает.

suslo
Прошу совета

Cute
отстаньте от ребенка месяца на 2-3, потом снова предложите горшок

присмоединяюсь

Olkin_NT
1,9г.

слушайте... нам 1,11 а мы писиим в штаны, лужи делаем на горшок не ходим.. что то я расстроилась..

такое название %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы