Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3-х лет. Сижу, реву(

Машуня
вы бы почитали про него побольше. все же не витаминка

Просто его неврологи назначают обычно, когда родители жалуются на истерики у детей. Это крайняя мера, просто сегодня уже что-то из рук вон.

честно говоря

аноним
"Не зли меня",

отличается от

Апсара
"хочешь, чтобы мы поссорились что ли?"

очень сильно, не чувствуете?
не зли меня - угрожающий оттенок.
хочешь, чтоб мы поссорились? - сожалеюще-дружеский.

У нас такое началось недели три назад. Жве недели назад сходили к неврологу, выписала магне в 6, глицин, персен, ванны с морской водой и режим. Пьем две недели, щас уже лучше состояние. Но у нас еще осложнялась изменениями в семье. Поээтому не знаю, может дело в том, что просто привыкла т поэтому поспокойнее стала.

аноним
Сейчас дала ей Фенибут, выпила, успокоилась

Вам врач его назначил? Разово принимаете?
Это достаточно сложный препарат - его вводят с минимальной дозировки, постепенно увеличивая до нужной, так же сходят с него. Иначе проблем можно огрести больше, чем было

аноним
Просто его неврологи назначают обычно, когда родители жалуются на истерики у детей. Это крайняя мера, просто сегодня уже что-то из рук вон.

:=-O:

Indigо
как раз давать ВЫБОР - это то, что детские психологи не рекомендуют делать...

ну выбор должен быть ограничен, т.е. всегда предлагаются 2-3 варианта и не во всех областях жизни. у нас выбор: еда, времяпрепровождение (в досуг естессно), одежда (если есть почти подобные варианты, но отличаются по цверу например), некоторые игрухи.

ИМХО автор позновато вы решили занятся воспитанием ребенка. %) он вам на шею сел...

Апсара
у меня такое впечатление, автор, что не вы главная в семье, а ребенок, даже по вашему стилю изложения. у нас как-то не было таких проблем, хотя у ребенок характерный, может веревки вить из бабушек-дедушек, но мама и папа главнее, с нами можно поперерекаться для приличия, но четкая и твердая наша позиция всегда главнее (такие четкие правила у нас только по режиму были и по посещению дс.).
всегда предлагали ребенку альтернативы

+++++++

Indigо
ВЫБОР - это то, что детские психологи не рекомендуют делать...

бред какой... Другие психологи наоборот рекомендуют чтоб ребенок как можно раньше начинал соображать делая выбор и прогнозировать будущие последствия от того или иного своего действия (поведения).
Либо ты орешь и получаешь по заднице, либо спокойно говоришь чего те надо...и т.п. Мои оба ребенка за 2 месяца усвоили сей урок (каждый в свое время), облегчив тем самым жизнь и себе и мне Моему младшему 25 авг исполнилось 3 года, не могу сказать, что он не истерит, но после вышеупомянутой фразы с ним намного проще стало договариваться.

Не обижайтесь, автор.
Вот недавно купила в церкви книгу про православное воспитание детей.
Что там пишут? Главный ли в семье -ребенок?
Нет. Главный в семье-отец. Издревле на Руси за провиности и плохое поведение наказывали детей.
И вырастали нормальные, послушные и относящиеся с уважением к родителям люди.
Как наказывали? Без злобы, нормально-чтоб ребенку дать понять-что он не прав.
Плохо себя ведет, провинился-поставили в угол. Отправили на диван-подумать.
Если и это не помогает-сорвите прутик- и прутиком не сильно раза 3 всыпьте-потом этот прутик показывайте-если начинает
истерить. Это кстати старый православный дедовский метод. Нельзя чтоб ребенок садился на голову.
А тут прочитав Ваш пост мне не по себе стало. Знаете-я бы так не смогла. У самой ребенок- и держу его в строгости но без истерик и взрывов.

*Катыся*
ИМХО автор позновато вы решили занятся воспитанием ребенка. %) он вам на шею сел...

Как можно сделать такой вывод по паре постов, да еще и написанных под впечатлением?

lena999

У нас дома как раз патриархат. Папа главный.
Дочка у нас просто с характером, это видно было сразу. Моя мама и свекровь даже удивляются, что таких активных и самостоятельных детей они в своих семьях не видели. Я радуюсь этому, потому что не хочу растить тихушницу и серость. Я хочу вырастить яркую независимую личность. Мы с ней всегда прекрасно договаривались и понимали друг друга.
Сейчас у нас просто временное явление, кризис, раньше такого не было.

аноним
Как можно сделать такой вывод по паре постов, да еще и написанных под впечатлением?

легко и не одна я это заметила ;)

аноним
Я радуюсь этому, потому что не хочу растить тихушницу и серость. Я хочу вырастить яркую независимую личность

не сравнивайте ж... с пальцем. Тихушница, серость И воспитанный, соображающий ребенок - это 2 большие разницы.

Indigо
и я встречаюсь регулярно

а то, самый действенный метод
дык главное учит ребенка спокойно формулировать свои мысли в просьбы и задумываться о последствиях....

у нас периодами бывает что-то подобное. но прятаться в туалете нет смысла. тут только ласки и уговоры и терпение. шлепать уж точно бесполезно, даже хуже от этого. они просто таким образом требуют к себе отношение поменять.
может, им внимания не хватает?? я заметила, у нас такие периоды либо когда я болею, и следовательно не могу с ней время проводить, либо какие-то конфликты. а еще детей очень пугает, когда мамы плачут!!

Jipi
может, им внимания не хватает??

Мы с ней неделю на больничном. Если ей чего и не хватает, то общения с детьми.

Юлию Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?" если у кого то есть эта книга в эл. виде сбросте пожалуйста... Спасибо огромное. :)

)

Оля-я

Еще)

;)

;)

;)

\~Лия\~

Насчет книг: заметила как только перестала читать умные книги про воспитание и отдала освободившееся время общению с ребенком, и отношения стали совсем другие, я как-то по-другому увидела своего малыша (не через призму книги, а как родного человечка) :)
АВТОРУ: одному видимо помогает в такой ситуации одно, другому другое, перебрать все и найти то что подходит именно вам.
ТАБЛЕТКИ точно НЕ ВЫХОД
Расскажу как у нас, может что-то выберите для себя:
тоже началось недавно, до этого было более менее спокойно, сейчас истерика может вспыхнуть (как мне кажется) на ровном месте (но для него-то это глобальная-проблема-самая важная-сейчас)
На улице да, его легко можно отвлечь фразами типа "ой на дереве белочка пробежала" или если идем "смотри я тебя обогнала, давай догоняй, потом я тебя" дома это все не работает
ставишь перед выбором (пример с разными пижамками, или пижамка и майка педлагались) отталкиваются оба варианта со слезами и словами "мама я не буду СПАТЬ, не надо" (в других ситуациях то же),
говорили "скажи спокойно, что ты хочешь (например когда что-то просит и заранее психует) а то когда ты кричишь и плачешь мы с папой не можем ничего понять" - бесполезно, это не работает (надеюсь что только пока)
по попе тоже не вариант у нас, характер такой что "если ты меня бить то и я сдачи сдам"
дома пока помогает: ничинает истерить, топать ногами, кричать, веду (иногда несу) его в другую комнату и оставляю там со словами "ну посиди подумай", ухожу, дверь просто прикрываю, комната не закрыта в принципе он может выйти, не выходит, проревется, начинает заниматься своими делами, слышу что тихо, прихожу, говорю "всё нормально?", говорит да, обнимаю его мы миримся, после этого можно вести нормальный диалог о том же предмете с которого истерика и началась, а когда кричит что-то говорить уговаривать, обнимать бесполезно на всё "нет" и отталкивает.
Если на улице и не помогает отвлечение тогда игнор, просто иду и молчу пока истерика на спад не пойдет (если отстал конечно оглядываюсь на него периодически), проревется успокоится догоняет и всё нормально.
Если засекаю момент что только приготовился истерить, говорю "ссориться будем чтоли?" иногда стало помогать решать все спокойно (раньше вобще не помогало).
Вот что помогает нам, не факт что поможет вам с дочкой, но есть выбор, можно попробовать..
Иногда больше конфликтов на самом деле когда на больничном, видимо садовский ребенок устает дома от однообразия и отсутствия общения с другими детьми к которому уже привык, а еще куда-то не очень разгуляешься, стараюсь придумывать разных занятий побольше, игру новую придумаю, что-то сделать нужное, мне помочь, подарок папе к приходу с работы и тыпы :)
А реветь не надо, ребенка пугает, когда врослые (такие сильные, умные, которые все могут и должны его защищать) плачут..Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 14:42

аноним
Сейчас дала ей Фенибут, выпила, успокоилась, принесла сама одежду, оделась, расческу, но заставила папу ее заплести Сидит мультики смотрит. Добрая и хорошая)

%) ну кормите ее таблеточками, может пройдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы