Тема закрыта

Причина: 0

Кризис 3-х лет. Сижу, реву(

Дочка в последнее время как с ума сошла(
Вот вчера с утра погуляли, долго, пришли веселые. Стала ее укладывать спать - истерика. "Не хочу спать!", "Спать не буду!" Вопила 1 час, хотя укладывала ее и так поздновато, потом уснула, проспала 3 часа. Весь вечер с папой играла, весело и душевно.
На ночь стали укладываться -истерика опять с беготней, кричит: "Не хочу спать в кроватке, буду спать посередине у вас на кровати". Хотя ее кровать к нашей придвинута, и так получается, что вместе спим. Орала-орала, подушку из-под меня мою выдирала, складывала пирамиду из подушек. Довела меня так, что я от нее спряталась в туалете. Она повопила, ушла спать. Ночью просыпалась и выгоняла меня с кровати. Перед соседями стыдно, наверное думают, что мы ее пытаем, так она орет.

Сегодня с утра дружно весело с ней поиграли, напекли оладушек, позавтракали. Решили заплетаться, она принесла стул в спальню, требует, чтобы я ее там заплетала. Я пошла туда, увидела, что в горшке моча, пошла вылить, она чистый горшок у меня выдрала, швырнула его на кухню с криками: "Мне горшок не нужен! Пусть на кухне лежит!". Заплетаться не стала, убежала. Истерика, орет опять как будто ей иголки под ногти засовывают.
Меня уже колотит, села за компьютер, она подошла и давай орать: "Вставай из-за компьютера!". Стояла орала, начала драть волосы на себе. Я ее нашлепала - продолжает. Надрала прилично волос, жуть какая-то, я уже сама реву
Пыталась отвлечь, развлечь - бесполезно, истерит.

В садике тоже воспитательница жаловалась, что в последнее время с прогулки утренней она с истериками уходит, спать ложится с истерикой. Хотя засыпает первой.

С мужем уже не знаем, что с ней делать( Посоветуйте что-нибудь?

Ребенку очень плохо, она сама не понимает, что с ней происходит. Не может сама с собой справиться. А вы ведете себя сама как ребенок, вместо того, чтобы помочь дочке

аноним
я от нее спряталась в туалете.

аноним
Я ее нашлепала

Amina
А вы ведете себя сама как ребенок, вместо того, чтобы помочь дочке

А что делать, если она орет часами, бьет меня?

К неврологу запишитесь, надо что-то успокаивающее попить вам :dada:

Amina
того, чтобы помочь дочке

чем тут помочь то?
вы хоть бы реальные совет написали
у меня тоже бывает, единственное что помогает это игнор

Машуня
единственное что помогает это игнор

А нашу игнорировать сложно, потому что она начинает меня за руку хватать, драть за волосы и т.п.

Для начала проговаривайте проблему: ты разозлилась из-за того, что... ты хотела сделать это, а не то... Ну или так далее. Вспомните себя, например, беременной. Эти гормональные бури, беспричинные слезы. С девочкой сейчас почти тоже самое. Чаще обнимайте её, говорите как её любите. Прочитайте Юлию Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как?". Там в простой форме, интересно, описывается что делать с таким ребенком.

Машуня
вы хоть бы реальные совет написали

Реальный совет: побольше терпения и любви! Это пройдет! Чем больше понимания проявите, тем быстрее кончится кризис.

почти пройденный этап, сама не истери главное не ругай её спокойно объясняй сваю позицию, предлагай несколько вариантов, например ты в чем спать будешь в маячке или в пижамке (спать или не спать это не обсуждается) да и положить с собой на кровать может ей просто ласки хочется заснет на её кровать переложите.это проходящее нам 3,5 уже проходит спокойнее стал

Amina
Реальный совет: побольше терпения и любви!

Ну вот на практике, что делать? Укладываемся спать. пытаюсь с ней разговаривать, книжки читать, разговаривать, все это раньше на "ура" шло, а теперь в ответ мощный протест и бурная истерика. И начинает со мной, как с куклой обращаться: ляг так, руки мне дай (иногда заломит руки так, что больно даже), подушку свою отдай и т.п. Если я на что-то не согласилась - все, истерика, будет орать час. Укладывание для меня уже в пытку превратилось.

аноним
А что делать, если она орет часами, бьет меня?

ну засуньте ее обратно!!! вы думали детки как куклы? куда посадил там и взял, нееееет. ребенок растет и вы ОБЯЗАНЫ расти повышать собственную родительскую компетенцию. вам правильно говорят

Amina
побольше терпения и любви! Это пройдет! Чем больше понимания проявите, тем быстрее кончится кризис.

элвэн
сама не истери главное не ругай её спокойно объясняй сваю позицию, предлагай несколько вариантов,

элвэн
да и положить с собой на кровать

Она и так спит в кроватке, придвинутой вплотную к нашей кровати. Еще и под одним с ней одеялом, уткнувшись в меня.
Пошла у нее на поводу, позволила ей несколько раз заснуть у меня на подушке, теперь она ни в какую в кроватку идти не хочет, еще и меня выгоняет с моей подушки, пытается полностью мое место занять.

МамаДома
ну засуньте ее обратно!!!

Ну спасибо за совет( Иногда лучше промолчать, чем сказать такую вот гадость.
Если Вам нечего посоветовать - проходите мимо.

аноним
еще и меня выгоняет с моей подушки, пытается полностью мое место занять.

ну, Вы, правда, как ребенок, если что-то решили и считаете, что правы, то стойте на своем, пытайтесь договорится, я иногда ещё и торгуюсь , предлагаю чего-нибудь взамен того, чтобы ребенок сделал как мне надо. Совсем потакать -то не надо, а то Вы упустите ребенка.

у меня такое впечатление, автор, что не вы главная в семье, а ребенок, даже по вашему стилю изложения. у нас как-то не было таких проблем, хотя у ребенок характерный, может веревки вить из бабушек-дедушек, но мама и папа главнее, с нами можно поперерекаться для приличия, но четкая и твердая наша позиция всегда главнее (такие четкие правила у нас только по режиму были и по посещению дс.).
всегда предлагали ребенку альтернативы

аноним
в чем спать будешь в маячке или в пижамке (спать или не спать это не обсуждается)

что будешь кушать, чем заниматься бум.
как только начинал заводиться, переключали внимание на что-нить другое, иногда игнок или "отзеркаливание".
методов много, но в семье должны быть главными родители хотя бы потому, что они опытнее и содержат ребенка. во всем должна присутствовать мера, главенство родителей не должно переходить в деспотизм и диктат.

Апсара
в семье должны быть главными родители

+1 ;)

аноним
И начинает со мной, как с куклой обращаться: ляг так, руки мне дай (иногда заломит руки так, что больно даже), подушку свою отдай и т.п.

А вот этого лучше не позволять. Твердо сказать: "Маме не нравятся такие игры" ну или типа того :) Очень рекомендую почитать Гиппенрейтер, все должно быть в комплексе. Телесный контакт + активное слушание ребенка + ограничение своего личного пространства. Ну там много всего. Раз вы только входите в кризис, вам очень пригодятся эти знания. Чем правильнее проживете кризис трех лет, тем потом менее болезненно пройдет переходный возраст

Апсара
у меня такое впечатление, автор, что не вы главная в семье, а ребенок, даже по вашему стилю изложения

Нет, у нас не так. Наоборот, жалко ребенка, потому в ответ что на ее исполнения мы с мужем начинаем "репрессии", а я хочу, чтобы дома было все мирно и с любовью, а не диктат, очень расстраиваюсь, что сейчас именно так все и выходит(.

Мяу...

Спасибо за ссылку

Amina
Очень рекомендую почитать Гиппенрейтер

Спасибо, у меня скачана эта книга, надо почитать.

Сейчас дала ей Фенибут, выпила, успокоилась, принесла сама одежду, оделась, расческу, но заставила папу ее заплести Сидит мультики смотрит. Добрая и хорошая)

просто она себя повзрослевшей чувствовать начала, и не занимает ваше место, а стремиться быть как вы. вот и разговаривайте с ней как со взрослой. дайте ей больше выбирать. объясните что вы очень расстроены её поведением, не скрывайте что вам больно. она такая ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА а поступки плохие. и терпение терпение терпение не кричите все спокойна сложно знаю но надо.
Я когда совсем в упадке муж говорил ну давай выбросим...........нет значит терпи.

мне кажется и вправду ребенок главный у вас.Моя изначально знает что истерики эо плохо,и если уж завела без причины,то игнор получит.Быстро успокаивается.И еще автор!Не давайте ей играть с вами как с куклой.Хоть маломальский авторитет то должен быть :) Она должна почувствовать что с вами нельзя плохо обращаться.Удачи вам,и вам много хороших советов дали выше:)

аноним
Наоборот, жалко ребенка, потому в ответ что на ее исполнения мы с мужем начинаем "репрессии"

репрессии ваще крайняя мера, когда все мирные способы уже испробованны. кроме токо ребенок чувствует, как вы вините себя и играет на этом. если уж наказали, то выключите жалость к ней на время, а после наказания обязательно проговорите ситуацию еще раз и помиритесь-понежтесь, типа "как хорошо жить дружно и не ссориться".
у нас, если сын начинает выделываться, уже сразу говорю "хочешь, чтобы мы поссорились что ли?" - сейчас этого достаточно, чтобы остановить конфликт.

аноним
Сейчас дала ей Фенибут, в

вы бы почитали про него побольше. все же не витаминка

Натальюшка
Не давайте ей играть с вами как с куклой.Хоть маломальский авторитет то должен быть :) Она должна почувствовать что с вами нельзя плохо обращаться.

Не даю, поэтому и истерит, просто она привыкла засыпать, положив мою руку себе на ухо, а теперь еще и вторую требует руку. Про куклу это я утрирую.

Апсара
уже сразу говорю "хочешь, чтобы мы поссорились что ли?"

А я говорю: "Не зли меня", тоже иногда помогает пресечь плохое поведение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы