Тема закрыта

Причина: 0

...

Tanchez
Как бы вы отнеслись, если бы незнакомый ребёнок подошел и крепко обнял вашего?

У меня доча очень не любит, когда ее обнимают другие детки, поэтому сразу говорю об этом маме малыша, который нас обнимает. Ну и попутно объясняю Соне, что так с ней здороваются и предлагают дружить.

я сама нормально отношусь - у меня доча до недавего времени тоже ходила всех обнимала но деткам как то это не очень нравилось да и мамы не все адекватно реагировали, так что доча научилась просто здороваться за ручку теперь так и делает но дети почему то руки сразу выдергивают в общей сейчас как то доча не проявляет особо своих чувств особенно к чужим детям но поиграть побегать с ними она запросто с удовольствием.

Tanchez
подходит к нему и заключает обьятья, девочку может и поцеловать в щечку

лапулька :t_0035:

Tanchez

улыбнулась бы и умилилась :y_0018:

Tanchez
пока не обнимет не отстанет. Это у него уже как ритуал стало, увидев другого ребёнка подходит к нему и заключает обьятья

Это не вы вчера в поликлиннике мою дочку обнимали
Моя в шоке была, бегали с мальчиком, а он потом обниматься к ней полез :j_0001:
Дочка моя некомфортно себя чувствует в такой ситуации, я мальчика попросила не обниматьее, потому что ей не нравится ;)

Не скажу, что это было бы мне приятно, т.к.:

Ante
А вдруг болеет?

larrina
если по рожановской технологии, то обнимание между детьми такого возраста это не проявление доброты, а как раз и наоборот

Не знаю, что за теория... но "чувство дистанции" по моему ребенок должен иметь. Я к излишне любвиобильным детям отношусь с настороженность - кто знает, в какую сторону такая эмоциональность попрет? Ну... и не сильно приятно, когда твоего ребя начинют хватать за лицо, за волосы(гладить)... Мелкий тоже такого не любит.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:49

мой не любит ваще когда его тискать начинают, не важно дети или взрослые. бабушки-дедушки и даже папа тока с разрешения, внезапные объятия позволяются тока мне. всегда слежу за его реакцией хотя бы потому, что может и оттолкнуть (учимся сдержанности), малышня сама пострадает.

R@D
Не знаю, что за теория... но "чувство дистанции" по моему ребенок должен иметь. Я к излишне любвиобильным детям отношусь с настороженность - кто знает, в какую сторону такая эмоциональность попрет? Ну... и не сильно приятно, когда твоего ребя начинют хватать за лицо, за волосы(гладить)... Мелкий тоже такого не любит.

согласна и так же стараюсь присекать своего, когда мой проявляет сильную активность.

чем таким можно заразиться через объятия?

Мечтательница)

Да ничем.

Tanchez
кто-то старается своего ребёнка вырвать из крепких обьятий (что не всегда получается)

Но такая ситуация ни мне, ни ребенку моему не понравится. Ибо это уже насилие, когда из объятий выдраться нельзя.

Tanchez

Зависит от того, какой характер у своего ребенка.

Старший у меня даже маленький был общительный и смелый, сам тянулся к ровестникам. Так что с ним - положительно. Поулыбалась бы. Единственное только если этот незнакомый ребенок крупный, то подстраховала бы своего, т.к. старший у меня был (и остается) мелкий.

А младший ребенок сторонится других детей, ну и вообще пугливый. Так что с ним - резко отрицательно. Просто он таких объятий сильно испугался бы, расплакался. Ну т.е. сейчас, в 3 года, уже ничего, терпимо среагировал бы. Единственное только мог бы ударить или толкнуть пристающего. А может при взаимной симпатии и разулыбался бы :) А вот год-полтора назад мог бы настолько испугаться, что потом вообще малышей за километр обходили бы.

cit]Апсара
Не знаю, что за теория... но "чувство дистанции" по моему ребенок должен иметь.[/cit]
именно об этом речь и идет, о том что ребенок-обниматель не различает социальных рамок и отношения свой- чужой, взрослый - маленький, а на языке тела такие отношения именно и проявляются как навязчивое проявление своего превосходства - обнимания в данном случае.

Мечтательница)

При чем здесь зараза, вопрос в том, что не всем детям это нравиться, вот мой один из таких не любит, когда нарушают его личное пространство, только близким это позволяет ;)

Antarctic love
У меня дочка тоже любит обняться, поцеловаться, НО не со всеми детьми подряд, а только с теми кто ей действительно нравится!

моей 1,5 года. Тоже так поступает. Только ей может понравиться и незнакомый ребенок. Она аж плакать готова, когда дети ее силой отталкивают.. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы