Тема закрыта

Причина: 0

...

...

Tanchez
Как бы вы отнеслись, если бы незнакомый ребёнок подошел и крепко обнял вашего?

Это смотря насколько крепко)))

нормально отношусь:) мой тоже бывает обнимает, если кто сильно понравится:) я только слежу, чтоб сильно малышей не затискал и не испугал:)

сначала бы улыбнуло
потом срабатывает защита. А вдруг болеет? а вдруг испугает?
Но я такое наблюдаю у благополучных детей, поэтому привыкли. Не пуганые, контактные, открытые

Ах, с какой прекрасной Ангелиной сын вчера играл на площадке возле Мазакеи :love:
вот пример, и за ручки держались и улыбались во все зубки - прелесть
но там прям видно, что семья - тьфу-тьфу-тьфу!

c точки зрения психологии - это нормально в этом возрасте. Значит, ребенок растет в спокойной атмосфере, не боится людей, настроен дружелюбно.

Нормально, у нас знакомая девочка тоже очень любит обнимать. Мы сначала на нее так странно смотрели, а потом ничего привыкли

:) а мой только знакомых обнимает....
но так как мы большенькие....иногда детки пугаются....хоть и свои

я лично только умиляюсь

если по рожановской технологии, то обнимание между детьми такого возраста это не проявление доброты, а как раз и наоборот, так ребенок определяет кто слабее, а кто сильнее, и своим таким поведением показывает что сильнее он. Такие обнимания, на самом деле нужно присекать мамам детей, которых обнимают путем пытаскивания из объятий и поглаживанием рукой обнятого ребенка по груди или голове обнимателя (причем обратите внимание, что обнятые, чаще всего, будут бояться дотронуться до обнимателя). Просто если в устоявшейся среде общения все дети наобнимают одного ребенка, то потом и до запинывания не далеко, как показывает практика.

моя тоже обниматься лезет на улке. Но в основном, когда видит, что у аппонента к ней интерес (хотябы небольшой). Она может и дядей чужих обнять за ногу.

Ante
Но я такое наблюдаю у благополучных детей, поэтому привыкли. Не пуганые, контактные, открытые

согласна!
У меня дочка тоже любит обняться, поцеловаться, НО не со всеми детьми подряд, а только с теми кто ей действительно нравится!
Если мою дочку кто-решил обнять, реагирую нормально и

Poysh
только умиляюсь

larrina
если по рожановской технологии

larrina
Просто если в устоявшейся среде общения все дети наобнимают одного ребенка, то потом и до запинывания не далеко, как показывает практика.

ну надо же какая чушь!

Tanchez

Улыбает. Слежу чтобы сильно не за шею обнимал :)

Tanchez
У нас это что-то типа приветствия, напоминает то как братва обнимается.

а у нас проявление симпатии :)

Tanchez
дядей я учу опасаться.

ну дык, тоже учу!

прикольно конечно, но надо как-то обяъяснить, что такие действия надо направлять на близких людей, а то незнакомые могут испугаться...ну и поцелую запретить, хотя бы потому что это несколько негигиенично :)

Хи. У нас подружка у сына такая...все норовит его обнять и потискать, а он не любит...вырывается....Я так-то не против, но знаю, что моего это до рева может довести...

Да нормально отношусь :) Правда иногда эти объятия становятся слишком навязчивыми, тут уж сын возмущается
мой сын часто малышей по щечке гладит. Некоторые мамы тоже пугаются. Кто-то начинает орать "Не толкай его!!!", кто-то кидается коршуном и за руку хватает... вот так, не привыкли люди к ласке

Я спокойно отношусь, главное, чтоб не уронили сильно. Мой старший сам обнимун (трехлетка) с раннего детства был, так понимаю.
Со своей стороны на реакцию ребенка обычно смотрела, которого обнимает. Если испугался кто, не нравится обнимаемому, то расцеплять объятия старалась.
Сейчас-то проще, объяснить уже можно. Да и сейчас уже вместо объятий все же за ручку чаще берет, если кто маленький, и говорит: "Не бойся, пойдем" и ведет. Правда, вот если ребенок идти не хочет, то за талию обнимает и настойчивее уже просит пойти с ним :) А девочек (кто ростиком опменьше) сейчас на коленки к себе пристроить все пытается. Сзади за талию берет и говорит усаживая: "Садись ко мне на коленочки" :)

Tanchez

По-разному. Всегда наблюдаю за реакцией своего ребенка, иногда спасаю из объятий, иногда нет. Старшего как-то раз так поцеловали в щечку, что синяк две недели сходил.
А вообще, ребенок не обязан радоваться тому, что кому-то захотелось его обнять. Это вторжение в личное пространство. На себя примерьте. Вы всех подпускаете к себе близко?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы