Тема закрыта

Причина: 0

И снова про конфликты на дет. площадке

Мирей (ikin8)
Причем чувство потом такое гадкое, что собственного ребенка защитить не мог.

Полностью согласна

ИА

[cit]mashuk
Свой-то деть тоже не на помойке найденный

mashuk
что мама свему ребенку только "отойди-не толкайся", а чужие девочки - проходите, дорогие, все для вас...

Вы правы, мне моя мама тоже также сказала, говорит, что я могла бы избежать конфликта и вообще всей ситуации, если бы своего ребенка сначала скатила с горки, а не их пропускала

Лучик*)
А у вас возраст такой у дочери она только учится навыкам общению

Я знаю, поэтому и вдвойне обиднее, что на нее кричат, а она не понимает этого. Дочь еще просто не может осознать последствий своих действий, что с горки можно упасть.

Клюква
С которыми можно с интересном проводить всякие эксперименты

Клюква, вы очень хорошо написали, спасибо за поддержку

Яблоко
а дочь Вы, автор, не защитили, хоть и рядом были. нечего стоять и выслушивать

Правы-правы, пришлось стоять и выслушивать, потому что моя дочь еще на горке была, ждала, пока она спуститься

Шумелка Мышь
стоите и смотрите - чего будет

Да в том то и дело, что подумала, что лучше моей отойти. Оказалась не права. В идеале, конечно, с ней на горку забираться, но она у меня иногда ногами тормозит, может кувыркнуться, поэтому внизу ловлю.

vavelka
могли предотвратить ситуацию и соответственно конфликт.

Это я теперь знаю. Теперь буду еще бдительнее

Девочки, спасибо за отклики. И за то, что поругали, и за то, поддержали. Я только сегодня немного успокоилась. Это, конечно, мне в первую очередь, урок.
Кстати, сегодня, когда гуляли, та девочка позвала мою на качелях кататься. Вы бы видели глаза мамы этой девочки Но я решила, что ну их нафиг, увела свою подальше

The Best
В общем, на детской площадке достигаешь ТАКИХ высот дипломатизма......устаешь больше чем на работе иной раз.

+100000000

можно я тоже конфликтом поделюсь:
моему было 1,1 ходил неуверенно и везде со мной. мы с ним мячик кинем немного догонем. подбегает мальчик 3-4г. с нами в мячик играть. пинает его. и случайно под закрытые ворота за площадку его выпнул (а там тупиковая дорога у нас- машины не ездят) и убежал. я думаю - е-мое сыну на руки и обходить кругом в ворота придется за мячом.мальчик снова прибегает я ему говорю: " мячик доставай", он снова к-то убегает. мой ляль в это время лестницу осваивает я даже не смотрю куда мальчик бегал.лпять прибегает. я говорю: " оббеги до ворот и принеси мячик или перелезь (там прутья широкие детки легко туда-сюда щныряют)" он опять убежал. пбежит снова: " я говорю перелезь туту, я помогу тебе" туту его мамашка за ним идет и кричит мне: "тысвоим ребенком распоряжаться будешь! оббеги, перелезь! командует тут чужи детям стоит!" я так растерялась. думаю наверно правда что-то такое дикое делаю. говолрю "ваш мальчик нашим мячиком играл. пусть принесет" а она "ВАШ мячик дома" (тут типа все общее). вобшщем подняла крик, а я так растерялась что кроме как " не тыкайте мне" ниче и не сказала. короче,до сих пор противно. а у нее 3 детей она на лавке сидела со старшей и малышом в коляске и видимо из даолека наблюдала всю картину.

про драчунов и забияк:
моему 1,3. я не знаю вобще как себя вести на площадке! иногда играет спокойно рядом с др. детьми (чужими игрушками, свои дает. наблюдает за др итд. прямо любо дорого смотреть) а иногда (когда или раздражен чем-нить или хоть что-то не понравилось или даже вроде и все ок)сразу как к кому-нить подойдет так сразу дергает за куртку/шапку, или укусить пристраивается. не зависимо от возраста! мне неудобно, я отвожу его,говорю - "так с дентками не играют или он же сдачи даст или с тобой так играть не будут".. но вобщем, я думаю что это бесполезно, тк он не может объяснить что хочет, не может контролировать свое раздражение, но нас уже боятся все.
пс, свекровь говорит, что папа наш таким же был. она его уводила с площадки, что ей так проще было, но это она молодой и глупой была. что сына перерастет это и научится общаться. не спорю, но как гулять не знаю. чем далше тем сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы