Тема закрыта

Причина: 0

И снова про конфликты на дет. площадке

Ситуация такая. Моя старшая, а ей сейчас 1 год и 10 месяцев, стала замахиваться на других детей, а иногда и толкать. В основном это происходит, когда у нее отбирают игрушки, берут ее игрушки либо когда она горке, а кто-то пытается ее обогнать и скатиться раньше. Я ее, конечно, ругаю, говорю, что так нельзя, вместе подходим к ребенку, прошу дочку перед ним извиниться. Она гладит другого малыша по ручке или по голове, я еще сама перед ребенком извиняюсь. Дома постоянно разговариваем, объясняю по 100 раз на дню, что драться нельзя, что так больно делаем и проч. При этом драться нас "научил" мальчик - товарищ по песочнице, от него и нахватались.
Извините за длинное предисловие. Теперь собственно сам конфликт. Сегодня доча забралась на горку и села наверху. Не успела она скатиться как две девочки 3-х-летки начали друг за другом карабкаться на горку снизу, мамы их были увлеченно заняты разговором вдалеке. Ну думаю, не буду делать замечания чужим детям и прошу свою дочку встать и пропустить девочек. Моя послушно встает и отходит назад. Одна девочка забралась и тоже отошла в сторону, а вторая встала в полный рост встала на самом верху горки, прямо перед моей дочкой. А она взяла и толкнула, несильно, но это оказалось достаточно, чтобы девочка пошатнулась. Она удержалась на горке, слава Богу. Я очень испугалась за эту девочку, как представила, что она могла бы упасть. Крикнула прям своей, что нельзя толкаться и чтобы она спускалась, очень строго.
В этот момент к горке подлетает заболтавшаяся мама этой девочки и начинает орать на моего ребенка "Ты что делаешь? Ты зачем дерешься? Я тебе! и проч." Моя аж растерялась. Я говорю этой маме, что сама сделаю замечание своей дочери, на что эта мама начинает кричать на меня "Плохо делаете, она у вас дерется, да ваша, да то, да се.. и бла-бла-бла".
Ну короче, крик от нее на всю площадку . А это девочка поддакивает "ДА, мама, да мама" (типа давай еще, ругай, меня ведь обидили). Все понимаю. Понимаю, что она испугалась за своего ребенка, знаю, что моя дочь виновата, слабо оправдываю ее, что период такой, что еще не все понимает (говорить и то только начинаем), НО зачем кричать на моего ребенка? Я дочь с горки спустила, она в рев. Меня до сих пор трясет от испуга за того ребенка, свою тоже жалко.
Извините за длинный пост. Мамы драчунов как справляетесь? Как реагировать на то что твоего ребенка ругают ЧУЖИЕ люди, когда ты и сам замечания делаешь.

неприятно, но спокойно...без этого ну никак они не могут...причем мне во всех случаях не приятно, и когда он бьет, и когда его...

ИА
и когда его...

Да очень неприятно, мою дочу тоже иногда обижают, но когда она бьет, еще и стыдно ужасно.

ну а что поделать? дети - собственники и им не понятно почему кто-то тоже хочет поиграть этой игрушкой. На мой взгляд все проблемы идут от мам, которые считают, что так нельзя, это не правильно, они уже и не помнят, что когда-то сами такими были, так же сидя в песочнице боролись за игрушки. Есть, конечно свои рамки, но все дети разные, если мой любит рисоваться и беситься, то девочка одна в песочнице маленькая тихоня и ее мама не доумевает как так можно воспитывать ребенка(она думает, что я все пускаю на самотек) и ей не обьяснить, что это характер, что мой меланхолик, а ее девочка флегматик, вот и все

O-lesya
Как реагировать на то что твоего ребенка ругают ЧУЖИЕ люди, когда ты и сам замечания делаешь

Никак к сожалению, причем очень часто кричат именно

O-lesya
мамы их были увлеченно заняты разговором вдалеке.

Сама никогда чужих не воспитывала, но вот терпеть воспитующих приходилось. Причем чувство потом такое гадкое, что собственного ребенка защитить не мог. А ввяжешься %) -таких не перекричишь

Мирей (ikin8)
Никак к сожалению, причем очень часто кричат именно

"Собачиться" с такими надо, жалко что у меня на такое желания нет...да и мамочки у нас, ттт, все компанейские, мы старших детей грызем, коорые к нашим лезут

Если моя уже собралась катиться, я бы девочек попросила пропустить нас и не лезть пока на горку снизу :) Мы первые залезли и нам скатиться 3 секунды, пусь подождут немножко... Свой-то деть тоже не на помойке найденный... А то как-то с точки зрения ребенка получается странно, что мама свему ребенку только "отойди-не толкайся", а чужие девочки - проходите, дорогие, все для вас...

Всетки должна быть позиция, что у каждого ребенка своя мама и она нужна для того, чтобы защищать своего ребенка. А так деть еще больше будет других дубасить, видя, что его родная мама почему-то все время за других детей заступается, а своего ругает... Насрать три кучи, кто что подумает из мамок, всетки гораздо важнее, что при этом думает и чувствует свой собственный ребенок...

Знаете, наблюдала один раз картину, сидят две мамы (п.....ят без умолку) на детей 0 внимания, одной девочке годика 2,5 она стоит и раскачивает качели в этот момент подбегает вторая девочка годика 1,5 и качели со всего маху бьют ее в лицо, она даже закричать сразу не смогла от боли, все лицо разбито в кровь, а мамы как болтали так и продолжают, потом уже они увидели и кинулись, самое главное обе мамы стали орать на девочку , которая качала качели, тут уже я не выдержала и наорала на обоих . МАМЫ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ПЛОЩАДКАХ.

Действительно, если видите на площадке таких безалаберных мамашек, значит трижды нужно усиливать бдительность по отношению к своему ребенку. А с такими родительницами бестолку в споры ввязываться. Но своего ребенка в обиду тоже не давать. А у вас возраст такой у дочери она только учится навыкам общению.

1. Про маму ту по-моему и так все понятно, она неадекватна, так что все зависит от того, насколько вы воспитаны, чтобы просто развернуться и уйти, не общаясь с идиотами, или готовы надавать ей (фигурально выражаясь) по мозгам . Первое наверное все ж более предпочтительно, заниматься "воспитанием" взрослых хамов - дело неблагодарное, тем более такие не так часто попадаются ))))). Хотя лично я б с удовольствием ей высказала свое мнение, но присутствие ребенка все ж останавливает от употребления нецензурных выражений
  2. Про ребенка - сочувствую, че. Моя тоже дралась в этом возрасте беспробудно, это просто свойство характера. Они ж (дети) пока в силу возраста не воспринимают других детей как ДЕТЕЙ, для них это некие неодушевленные мешающие объекты. С которыми можно с интересном проводить всякие эксперименты (стукнуть по голове лопаткой - запищит, толкнешь - упадет, ну а если этот объект мешается на дороге, то его просто можно не замечать и отодвинуть ;)).
    Мы "вылечились" абсолютно, не сразу конечно, чего и вам желаю ))))))). Главное не ругайте свою в угоду чужим мамашкам, ну и другим, понятное, не позволяйте воспитывать ))))))

Лучик*)
Но своего ребенка в обиду тоже не давать.

не "тоже не давать", а в первую очередь защищать своего. никому кроме Вас ваш ребенок не нужен и неинтересен.
залезла на горку-пусть катится, другие подождут. другие залезли первые-пусть они катятся.
а дочь Вы, автор, не защитили, хоть и рядом были. нечего стоять и выслушивать. оборвала мамашку и ушла. а то нет, надо дождаться, когда она проорется, а потом ребенка своего успокаивать...

mashuk
Насрать три кучи, кто что подумает из мамок, всетки гораздо важнее, что при этом думает и чувствует свой собственный ребенок...

+10000000
Мы правда не деремся, но ОЧЕНЬ любим чужие игрушки ( своих чуть не 2 мешка выносим, но исключительно что бы меняться). Но тьфу-тьфу пока конфликтов с МАМАШАМИ не было. Если возникает конфликт на этой почве с другими детьми, стараюсь разрулить так что бы никого не обидеть. В общем, на детской площадке достигаешь ТАКИХ высот дипломатизма......устаешь больше чем на работе иной раз. %)

O-lesya
Ну думаю, не буду делать замечания

а замечание и не требовалось делать. Достаточно было просто организовать катание на горке. Кстати 3 года от 1г10 мес недалеко ушли. Девочки тоже еще не настолько большие, чтобы сообразить чем может закончится лазание по горке поперек шерсти.

O-lesya
Крикнула прям своей, что нельзя толкаться и чтобы она спускалась, очень строго.

Вы взрослый человек и могли предотвратить ситуацию и соответственно конфликт. И неважно, что из трех детей Ваш только один. Через годв подобной ситуации может оказаться Ваша дочь, потому как за трехлеткой не набегаешься по площадке и да и ни к чему это.

ИА
если мой любит рисоваться и беситься, то девочка одна в песочнице маленькая тихоня................, что мой меланхолик, а ее девочка флегматик, вот и все

;) ;) А Вы уверены, что правильно определили темперамент своего ребенка? Меланхолик - этто несколько другое. Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 10:05

Мамуля двух отпрысков
тут уже я не выдержала и наорала на обоих

• 100000000
    Постоянно такое вижу на площадках

Мамуля двух отпрысков
    Знаете, наблюдала один раз картину, сидят две мамы (п.....ят без умолку) на детей 0 внимания,

У нас тоже недавно случилось играли с дочкой на площадке нам 1, 5 и здесь же бегал мальчишка играл в мяч на вид лет 5 мы стояли с ней спиной (старасюь от нее не отходить) и вдруг ей в голову прилетает мяч футбольный. Мамашка мальчика как сидела так извините свою задницу и не оторвала от скамейки, да адже слова не сказала своему ребзю. У меня у ребенка просто истерика, ушли домой. Мальчишку естественно отругала. Ладно хоть обошлось на скорой не увезли. Но на ту площадку больше и идти не хочется.

Ну вообще-то поведение мамы пострадавшей, канеш, не оправдываю, но понять ее могу... Ваш ребенок толкнул ее, причем не на ровном месте, а с риском для той слететь с горки - отличная перспектива!! И Вы, зная, что Ваша девочка может толкнуть - стоите и смотрите - чего будет.. Уж и правда бы - лучше девчонок остановили с самого начала, чтобы Ваша скатилась, а то и свою стрессанули (сиди - не едь, ай-ай-яй, быстро вниз!) и чужую чуть до полета не довели...

Мамуля двух отпрысков
девочке годика 2,5 она стоит и раскачивает качели в этот момент подбегает вторая девочка годика 1,5 и качели со всего маху бьют ее в лицо

я в шоке........................... обе мамаши дуры, по другому не могу сказать :(

Мамуля двух отпрысков

про качели - меня всегда холодный пот пробивает, когда я свою раскачиваю, а чей-нибудь бесхозный ребенок лезет прямо под качели. Я ведь не смогу резко затормозить в случае чего. Вот и стоишь на стреме с удвоенной бдительностью - чтоб своя не свалилась и чужие не получили.

mashuk
Если моя уже собралась катиться, я бы девочек попросила пропустить нас и не лезть пока на горку снизу

+100

у нас это постоянная ситуация - на детской площадке в карнавале когда гуляем. тока моя наобарот, шибко скромная, стоит и всех пропускает %) я делаю замечания чужим детям, НО не ругаю их, а просто говарю - так, давайте все по очереди кататься, ты видишь что девочка уже села катиться? дай ей скатиться, потом залазь... мамы этих детей, почему то, считаю что своим детям это объяснять не надо - сам катается и ладно...

R@D
Вы уверены, что правильно определили темперамент своего ребенка?

не всегда, если честно, но
нет чистого темперамента, они все перемешаны, у каждого из нас проявляются черты 2-3 видов темперамента, некоторые сильнее выражены, некоторые слабее. у моего сильно выражены холерический тип и меланхолический, это надо тестировать, конечно, так на глаз говорить тоже не верно....

Ой, можно я тож поделюсь...больно сильное у меня было впечатление. Детская площадка, пришли мы с сыном...сидят мамашки, пивко пьют, дети их бегают, среди них малыш ну отсилы ему полтора годика, даже может меньше...карапуз такой...старшие дети полезли кататься с горки. Горка - образец отношения гос-ва к людям...железная, метра два в высоту, а вместо ступенек железные перекладины, ну все наверно такие видели....Я пошла своего держать на всех этапах, поскоку он лазить не умеет и ваще я боюсь. И тут впереди нас бежит этот карапуз и начинает сам, среди взрослых детей залезать на эту горку...я стою и не знаю че делать...своего надо держать, но этот уже лезет почти наверху (2 МЕТРА!!!!!!!!!!) и едва держится...мамаши даж не шелохнулись...ну я руки подставила рядом с ним, думаю, если что хоть словить..мимо тетеньки шли...подходят говорят...за ним хоть смотрит кто?? я плечами пожимаю...говорю, я не знаю....малыш залез на горку и сидит, ждет чтобы кто-нибудь подошел его внизу поймал...мамаша не шелохнулась даже, он че-то крикнул, та старшему "Иди брата поймай"...старшему мальчику года 4 наверно...и он НЕ ПОШЕЛ...малыш слетел с горки, упал...мать даже не подняла, старший мальчик подошел его на ноги поставил и убежал играть...я больше туда не хожу, мне смотреть на такое больно...
А они ещё до этого ели палочки кукурузные втоптанные в песок...капец короче :megashock:

ValeriaKraist
капец короче

!$%@#%$#^%#.................................................... :(

не расстраивайтесь - вы правы.. моя тоже драчунья.. дык я над ней стою всю прогулку.. сейчас 3,6 - уже получше.. а хамов хватает..

БукаЖка 2 ))
сам катается и ладно...

да много таких. вчера одна на лужайке плед расстелила и лежит, а ее ребенок с соплями до подбородка подсаживается к детям вплотную, игрушки облизывает, убегает с ними. а ей по.... я только успевала свою от него отсаживать и за нашими игрушками следить, чтоб потом не бегать по всему парку %)

ValeriaKraist
я больше туда не хожу, мне смотреть на такое больно...

Такие дети вырастают более адаптированные к дворовам условиям жизни... так что не переживайте.
По поводу 2 метровой горки... старший деть у меня был просто с врожденной какой то поразительной координацией и цепкостью. Все в ужасе были, как можно такого маленького в такие места отпускать(горка, веранда,забор и пр...) но я то знала способности своего ребя, поэтому отпускала везде - шокировала народ. :)
А мелкого как все хожу и пасу .Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 15:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы