Тема закрыта

Причина: 0

сын поведал как в животике жил

Marunet
Я помню, что стены в родовой зеленые были и часы круглые висели, на них время было 4.30

то-то говорят, что дети до 2 или 3 недель не видят дальше 20 сантиметров %) не верю (с)]

:) Я тоже себя помню лет с полутора. Очень детально и отчетливо. Но внутриутробно - нет

у меня сын в 3 года тоже говорил подобное, а еще что когда он был большим то был в солдатской форме, но в черной, и танк был, страшно было %) , но после 3 все забыл, сейчас не рассказывает подобное, еще в тот период он всегда знал кто сейчас дома, идем из садика, а он мне говорит кто дома, включая внезапных гостей , сначала не верила, раз на 5 привыкла, нам на подготовке к родам в клубе говорили, что да есть такие дети, но потом у многих это проходит :( может и жаль

ничего себе :=-O: надо бы сына расспросить, но никогда ничего подобного не говорил.
себя помню где-то с года-полутора, а вот ближе к 4-5 никаких ярких воспоминаний, все такое простое и неинтересное )))

ЛедаЛебедь
еще в тот период он всегда знал кто сейчас дома, идем из садика, а он мне говорит кто дома, включая внезапных гостей

половину жизни прожила так, на самом деле тяжеловато. знать хорошее что-то, ощущать, видеть - это одно, а когда негатив заранее знаешь и ждешь - тяжело. забила как смогла отдел мозга, который за это отвечает, но все равно прорывается временами.

ЛедаЛебедь
что когда он был большим то был в солдатской форме, но в черной, и танк был, страшно было

в детстве часто снились кошмарики, как раз про войну, ощущение было, что это прежнюю жизнь свою вижу. все детские сны эти помню, включая многосерийные ужастики ))

слушайте, а дети сами начинают это рассказывать? или Вы им вопросы задаете наводящие?

С начало сказал что поля у мамы в животике жила. Мы спросили
-А ты

• Я тоже у мамы в Животике жил
  • А ты помнишь как там жил
  • Дя
    и поток информации
    родители в шоке :=-O:

Девочки, я в шоке вообще!

:=-O: шок

а я себя помню какими-то урывками из детства. яркая картинка, что лежу на твердом, надо мной зеленая стена, а на стене коричневая картина. маме рассказывала как-то, говорит, что пеленала меня на столе, были и впрямь зеленые обои (сменили, когда мне год был), а над столом висела чеканка. больше ничего из раннего детства не помню. потом уже четко лет после 3.

Нам педагоги на учебе рассказывали, что дети до 3х лет помнят, свою прошлую жизнь - это связанно с тем, что их мозги не загружены лишней и не нужной информацией и они могут помнить то что было раньше...это что-то генетической памяти....но что бы вот так... %)....надо будет со своим поговорить.....когда подрастет..может это связанно с тем, что сейчас рождается абсолютно новое поколение? может у наших ляликов и объем памяти больше?....

себя я помню в таком возрасте(месяцев 7-9 мне было), только перед сильным падением, с дивана...я даже помню, что была в коричневой шапке. и помню как падала...мама тогда испугалась...

а почему прошлую жизнь у них она одна нынешняя :) начало - зачатие, конец....

отчетливо помню, что боялась своей кроватки - мне почему--то казалось, что я как в клетке, и сверху прутья и сбоку, и плакала, и помню как прибежала мама - это я еще сидеть не умела ... а дальше склероз

Мое самое первое впечатление помню: зеленое одеяло, музыка, я лежу на животе и с огромным трудом поднимаю голову. Думаю, месяц или два мне было тогда. и помню еще года мне не было, сон приснился страшный, я заплакала и мама к кроватке подскочила.

У Грофа при холотропном дыхании, у Кафкалидеса под психоделиками ("знания из лона", "сила матки") пациенты очень подробно о пре и перенатальном рассказывают. В разных областях психологии находятся подтверждения, что в нас есть память с момента зачатия, а может и дальше вглубь.
У меня больший шок вызывает современная рутинная медицина, казалось бы если точно не знаешь, "помнит-не помнит, влияет -не влияет", так лучше исходить из того, что "помнит и влияет" и очень бережно обращаться с беременными и младенцами.

интересно, а дети узи помнят? у меня в 13 недель сынка такое вытворял в животе, плавал, кувыркался, ручку показывал ))) может знал, что его "снимают скрытой камерой"

я до 4хлетнего возраста ничего не помню, а после - урывками воспоминания.. %)

Pti4ka
Грофа

Pti4ka
Кафкалидеса

дайте ссылки...почитать...

Pti4ka
"помнит и влияет" и очень бережно обращаться с беременными и младенцами. о да...это точно....только наши врачи не всегда это понимают, %)

Ну вообще! Поражена до глубины души)
Я себя помню лет с 2-х.
Брат у меня лет в 5 рассказывал, как он ехал на "Волге" с родителями в Москву, на заднем сидении лежала его маленькая сестра-младенец. Рассказывал это настойчиво и постоянно, если не воспринимали всерьез, плакал. Еще рассказывал про аварию, как 2 машины столкнулись.
Мы тогда решили, что это возможно его воспоминание из прошлой жизни, самое яркое, перед смертью(
Он еще все спрашивал, что стало с его сестрой :(

\~Лия\~
Брат у меня лет в 5 рассказывал, как он ехал на "Волге" с родителями в Москву, на заднем сидении лежала его маленькая сестра-младенец. Рассказывал это настойчиво и постоянно, если не воспринимали всерьез, плакал. Еще рассказывал про аварию, как 2 машины столкнулись.

:=-O:
офигеть.
жду вечера, буду у сына спрашивать, вдруг чего помнит... правда говорит ещё плохо...

Meduza
я себя месяцев с 7ми помню урывками, помню как в кроватке втавать начала держась за спинку аналогично. В том же возрасте помню, как фотограф приезжал. И мне он жутко не понравился, судя по фоткам

Zezka
комнату в точности помню в которой жили до полутора моих лет.

помню урывками,но такие детали, которые говорят о том, что вероятнее всего зрительный образ запечатлила.
А еще было , когда приехала в другой город в котором не была ни разу до этого, но без карты ориентировалась и чувствовала что я - дома. Хотя ни разу не была там. А еще встретила женщину, с которой не были знакомы, но я ее знала - как зовут, и в каком доме живет, тоже зрительный образ. Видимо какие-то обрывки памяти...

а я не помню возраста, из которого воспоминания - еду на велике, трехколесном, красном (у всех, наверно, такие же были), ощущения непередаваемого счастья...
лежу в кроватке, спинка завешана одеялом зеленым в цветочек, я его отодвигяю, чтоб видно было маму, а мама обратно задвигает...
больше что-то ничего...

Помню,как меня несут из бани в одеяле,не сильно закутанную,тк в дырочку конверта видно зелень разную огородную :) Если учесть,что я январская,то мне было 6-7-8 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы