Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать ребенка?

kvetek

послушайте, ваш агрессия лишь подтверждает мои мысли.
не стоит так реагировать, а стоит задуматься, вас тут ни чем никто не обвиняет, а помочь хотят, а вы сразу за "кулаки" хватаетесь %)

Дашенька :)
ваш агрессия

где??? только поконкретнее, пожалуйста ;)
Я переписала ВАШУ фразу, расставив другие акценты.

вас тут ни чем никто не обвиняет

прочитайте:

Вы всю тяжесть ситуации на дочь перекладываете

вы не хотите слушать

ОНА спровоцировала такое поведение

это по вашему обвинение?
это констатация факта и МОЕ имхо, всей ситуации я не знаю, кроме вас никто здесь не знает, но по исходным данным (которые вы сочли нужным изложить) сложилось именно такое мнение. И если это вас не наталкивает на какие то мысли - то можете почитать какую нибудь умную лит-ру про детей и их психологию развития, возможно мнение именитых психологов, а не меня со

kvetek
странной доморощенно-интернетовской психологией

(или других мам) , для вас будет более авторитетно.
но повторюсь - не надо думать и искать пути КАК наказать ребенка правильно, за неправильное (на ваш взгляд, как мамы) поведение, ребенку рано еще понимать - что такое смерть и опасность в глобальном смысле.

kvetek
где???

kvetek
попахивает от ваших постов какой-то странной доморощенно-интернетовской психологией

достаточно конкретно?

kvetek
странной доморощенно-интернетовской психологией

какое из этих четырех слов агрессивно? Странный или доморощенный? к двум другим претензий возникнуть не должно было...
Или во по интонации судите?
О, черт! вас ведь могло смутить слово "попахивает"... Извините, но я старалась выражаться корректно и не стала употреблять слово "подванивает" :meet:Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 12:08

или других мам

никто кроме вас психолого-педагогические теории о моих отношениях с дочерью тут не развивал :)

kvetek

странно, что вам не известны эти самые теории, которые выдвинуты не мной, а психологами, начиная с того же (не побоюсь этого слова) Фрейда, и обидеть этими самыми, на мой взгляд, очевидными "теориями" я вас не хотела и не собиралась и лезть в ваши отношения (упаси боже!) тоже, так что не надо тут обижаться и агрессировать на тех, кто высказал СВОЁ личное мнение на тему, и если вам не лень - обратите ваш взгляд на лит-ру и вы удивитесь тому, что там написано.
И вообще крайне неприятно выкладывать тут свои так то знания, которые тоже не с неба взялись (жаль что вы не пытаетесь сделать того же), а потом выяснять что эта темка одна из многих а-ля - "ну вы тут пораспинайтесь , а я послушаю, но все равно сделаю по своему, т.к. то что вы тут говорите фигня и мне не подходит" %)

И вообще крайне неприятно выкладывать тут свои так то знания, которые тоже не с неба взялись

ну, слава богу, что не с неба

и если вам не лень - обратите ваш взгляд на лит-ру и вы удивитесь тому, что там написано

пять лет удивлялась... может, что новенькое подскажете?

kvetek
пять лет удивлялась...

видимо и правда - только удивлялись....

видимо и правда - только удивлялись....

преподов усраивало, детей тоже ;)

kvetek

Пошли гулять, как только видите дорогу говорите четко "Руку-дорога"...не дает повторяете, потом берете на руки молча и переносите через дорогу идете дальше, снова дорога снова переносите...никаких долгих разговоров, никакого изменения поведения...ни-че-го...у ребенка в голове схема манипулирования ВАМИ. Пока не сломаете так и будет. Он вас заставляет делать то, что ему надо. Это все - разговоры, внимание, уходы домой...вами крутит малыш как девочкой. В детской психологии у вас эффект перемены мест, не вы управляете как взрослый, а вами. Когда мой сын упрямится и не хочет идти туда, куда надо или бежит к дороге я беру его на руки и все. Не вырвется...

Мониторила темку мониторила и хочу сказать вам (кстати это вам уже не раз говорили), что вы считаете свое мнение единственно верным всегда и только свое, а другие люди если они с вами не согласны, значит они в любом случае не правы. Мне вас жаль. :(
Что касаеться самой темы, то автор просит подсказать наказание , как я поняла, не физическое, а способ решения проблемы, т. е. в виде игры, допустим, или рассказов,какие-то прошедщие события, которые помогут приучить ребенка правильно поступать в той или иной ситуации! :)

ой, ксанна а я все ждала, когда же вы найдете меня и кинете пару тухленьких помидоров как всегда вы верны себе рада за вас - вы деушка принципиальная

ksanna
вы считаете свое мнение единственно верным всегда и только свое

да? и где же в данной теме подтверждение ваших слов? ;)

ksanna
Что касаеться самой темы, то автор просит подсказать наказание , как я поняла, не физическое, а способ решения проблемы

дак все уже не по разу высказались и про игры и про роли и про всё %)

ksanna
а способ решения проблемы, т. е. в виде игры, допустим, или рассказов,

:( игра-рассказы - не помогает.
Я не знаю, но с более старшими детьми - лишить чего-то, заставить что-то делать, довести ситуацию до абсурда - в общем, вывернуть ситуацию так, чтобы больше не хотелось это делать.
А с моей только один способ пока работает - дать почувствовать негативные последствия - поели рябины - горько - больше ягоды на улице не едим. Но с дорогой-то так не получится %)

дак все уже не по разу высказались и про игры и про роли и про всё

А вы пришли и подвели итог - призвав к себе в сторонники Фрейда и другие "умные книги" - сообщили, что я всю тяжесть ситуации перекладываю на дочь и отказываюсь решать проблему сама %)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 13:11

ой, ксанна а я все ждала

приятно, что ждали :P

когда же вы найдете меня

но к чему мне вас искать или вы по мне соскучились? ;)

да? и где же в данной теме подтверждение ваших слов?

ksanna
кстати это вам уже не раз говорили)

ранее,а сейчас ссылочки из ранних тем искать нет времени, и вы это и без меня знаете, что вам говорили :P

дак все уже не по разу высказались и про игры и про роли и про всё

это то понятно, что все высказались и как раз предложили автору попробовать различные варианты игр и т.д. вы же начали развивать, кстати ваши любимые

kvetek
психолого-педагогические теории

;) А в жизни я вам скажу не все делаеться по книжкам, теориям, лекциям, есть еще и практика, которая как раз таки и интересует автора данной темы. ;)

kvetek
призвав к себе в сторонники Фрейда

где?

kvetek
А вы пришли и подвели итог

ну уже не стоит на меня возлагать столь ответственную миссию

kvetek
я всю тяжесть ситуации перекладываю на дочь и отказываюсь решать проблему сама

это вы сейчас сказали сами, а не я ;)
я всего лишь удивляюсь тому, что 5 лет "удивлений" вас не научили тому, что в этом возрасте не бывает неправильного, плохого поведения у ребенка, есть лишь неправильное поведение его родителей.

это вы сейчас сказали сами, а не я

это вы сказали выше... Я тут просто кавычки не поставила - если забыли, перечитайте свой пост на преддущей страничке ;)

kvetek
Я не знаю, но с более старшими детьми - лишить чего-то, заставить что-то делать, довести ситуацию до абсурда - в общем, вывернуть ситуацию так, чтобы больше не хотелось это делать.

Сама эту тему мониторить начала, потому что мы щас входим в такой период "Отрицание нельзя", сама где-то объясняю, гле- то что- то другое придумываю, а иногда, когда вообще не понимает просто не подпускаю к тому или иному предмету, чтоб он себе что-нить не сделал. :(
"Москва не сразу строилась..." - начнут еще наши дети все понимать, придет такое время, ну конечно нам придеться постоянно их учить, учить, учить, ну что поделаешь мы же родители. :)

ksanna
ранее,а сейчас ссылочки из ранних тем искать нет времени,

ну вы как обычно - поддакивать из-за угла, покидывать помидорки - это завсегда, а как дело доходит до четкой аргументации своего мнения с подтверждением фактами - это не про вас %)

ksanna
есть еще и практика, которая как раз таки и интересует автора данной темы. ;)

ну раз тут дело до практики - что же вы тут делаете?
вообще то дело не в конкретной дороге, такое поведение может проецироваться на любой источник опасности ребенка %) и надо как говориться - в корень глядеть ;)

ksanna
или вы по мне соскучились?

нет, но вы меня в очередной раз повеселили.

автор, итак, повторяю:

Вы всю тяжесть ситуации на дочь перекладываете

в контексте того, что

думаете - как ЕЁ остановить, как ЕЁ наказать, что с НЕЙ делать, как с НЕЙ гулять, а вы должны думать ЧТО ВАМ делать и почему из-за ВАС произошла такая ситуация...

улавливаете акценты?
т.е. ситуация не изменится пока

вы фокус внимания не переведете с дочери на себя, это конечно не просто - понять такое, но это правильнее, т.к. ре в этом возрасте не способен еще целенаправленно делать что неправильное на зло маме, ребенок может просто испытывать кучу чувств и не уметь их выразить (по взрослому рассказав например) и вот такими опосредованными ( и обычно не удобными для мам) путями детки это показывают

а также

детки не испытывают такой страх перед смертью как мы с вами и не понимают что такое опасность - это приходит позже, и не всегда получается избежать ожога дав обжечься чуть чуть...

резюмирую СВОЙ пост: вы должны думать не про неправильное поведение дочери, а про неправильное СВОЕ поведение и будет вам щастье.
но опять же если вы этого захотите.

что 5 лет "удивлений" вас не научили тому, что в этом возрасте не бывает неправильного, плохого поведения у ребенка

ну, что поделать не приходилось мне воспитывать раньше детей младше 4-х лет. Практики не хватает :) а теория без практики - сами понимаете к тому же свои дети - они всегда самые трудные :)

Я не собираюсь здесь перед вами отчитываться, ваше мнение меня в принципе не интересует. Оно мне интересно тока в качестве поднятия моего настроения. ;)
А вам еще раз посоветую не считать ваше мнение единственно верным и все это такая малость, перешагните уже это рубеж и относитесь к людям как равным себе. ;)

автор, итак, повторяю:

Я не могу прочитать больше, чем написано словами. Если я неправильно вас поняла - значит вы неправильно объяснили.

kvetek
к тому же свои дети - они всегда самые трудные :)

они просто самые любимые, потому и внимания к ним в миллион раз больше и голову ломаем чаще, т.к. хотим лучшего.

kvetek
Практики не хватает

ну вот для того и есть теория, разработанная на куче чужих практик, когда нет своей - почему бы не воспользоваться чужой? ;)

ksanna

да угомонитесь вы уже

kvetek
Если я неправильно вас поняла - значит вы неправильно объяснили.

ну в общем то я просто сейчас перекопировала свой предыдущий пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы