Тема закрыта

Причина: 0

Как наказать ребенка?

Не подумайте, что такая злобная мамашка - строю коварные планы и выдумываю изощренные способы наказания ;)
Но назрела проблема.
Случаются ситуации, когда ребенка необходимо наказать. Т.е. когда объясняли-объясняли, говорили-говорили, но ребенок не реагирует.
Как наказываете?
Ребенку 1,7
телесные наказания не подходят по идейным соображениям.

Выговор. Лишить общения. Нам помогает.

kvetek
Случаются ситуации, когда ребенка необходимо наказать. Т.е. когда объясняли-объясняли, говорили-говорили, но ребенок не реагирует.
Как наказываете?
Ребенку 1,7

никак не наказываем. Читаем книги по детской психологии, понимаем, что в этом возрасте ребенок не обязан реагировать. И лечим мамину голову. А потом оучимся с ребенком взаимодействовать

Белая пена
лечим мамину голову.

+100000000000
моему ребенку 1,9 и я не думаю его наказывать.... %)

kvetek
телесные наказания не подходят по идейным соображениям.

зря

Яблоко
моему ребенку 1,9 и я не думаю его наказывать....

Ребенок бежит на дорогу, где машины. Вырывает руку и бежит. Что делать?

Яблоко
я не думаю его наказывать

Даже если явно "хамит"? Чего делаете?

panicaterina
Выговор. Лишить общения. Нам помогает

Идет играть игрушками. Нам не помогает

panicaterina
Даже если явно "хамит"? Чего делаете?

я ругаюсь. наказание с моем понимании-это лишить чего-то там...в угол поставить. т.е. не импульсный порыв, а спланированаая акция.

kvetek
Ребенок бежит на дорогу, где машины. Вырывает руку и бежит

Макаренко не читали? Там у него есть такая штука "Метод взрыва" что-ли Это когда резко одергиваешь и громко резко прикрикиваешь. У нас баушка - педагог. Так она в таких случаях резкое "Фу" РаботаетЮ между прочим.
ЗЫ: дите не заикается

panicaterina
"Фу"

в будку! место! рядом! голос!
где то я о таком методе слышал... что то подобное пару раз пришлось применить... :)

panicaterina
Это когда резко одергиваешь и громко резко прикрикиваешь. У нас баушка - педагог. Так она в таких случаях резкое "Фу" РаботаетЮ между прочим.

не работает.
И прикрикивали. И молча брали на руки и уводили домой, объясняя по пути, что в парк не пойдем, потому что "ты выбегаешь на дорогу, где машины". Кивает головой, соглашается, потом снова бежит.

Яблоко
я ругаюсь

как? мне смешно самой над собой становится

Яблоко
наказание с моем понимании-это лишить чего-то там...в угол поставить. т.е. не импульсный порыв, а спланированаая акция.

Я созрела до спланированных акций. Сил нет, хоть на улицу с ней не выходи

kvetek
"ты выбегаешь на дорогу, где машины"

спрашивали зачем выбегает? что говорит? ;)

kvetek
потом снова бежит.

не отпускать. я держу крепко возле дорог.

kvetek
не работает.
И прикрикивали. И молча брали на руки и уводили домой, объясняя по пути, что в парк не пойдем, потому что "ты выбегаешь на дорогу, где машины". Кивает головой, соглашается, потом снова бежит.

и начнет работать годам к трем. Расслабтесь. Сейчас это Ваша забота - следить за ребенком, чтобы под машину не попал. А не его ума дело понимать всю важность того, что от него требуют.

А сколько вам? Может попробовать рассказать сказку про ДТП и со страшным концом? Типо все плакали и мама и папа....

kvetek
мне смешно самой над собой становится

))
ну типа"ты куда! разве так можно! там же машины тебя раздавят!" как-то так...громко и сердито.

kvetek
в парк не пойдем, потому что "ты выбегаешь на дорогу, где машины"

в парке нет дорог с машинами. на то он и парк)

jersan
спрашивали зачем выбегает? что говорит?

ГАЯТЬ - говорит Ей 1,7 года

Яблоко
не отпускать. я держу крепко возле дорог.

Тогда ГДЕ гулять? Чтобы дойти до парка, нужно как минимум 4 дороги перейти. Во всех остальных местах она через заборчики-траву-камни прет как танк на дорогу.
Гулять всё время крепко держа ее за руку - как?????

www.ladabirth.ur.ru/nakazanie.php

вот хорошая статья...имхо

kvetek
Гулять всё время крепко держа ее за руку - как????

В Вашем случае, я не знаю, я б не постеснялась, ребенок дороже, чем как там со стороны выглядит - поводки есть для детей, только называются как-то по другомую...

kvetek
Тогда ГДЕ гулять?

ну а где все гуляют?
мой сын бежит как хочет, как приближаемся к дороге-крепко беру за руку. дорогу переходим-снова сам...

Яблоко
громко и сердито

В ответ она мне: "Мама, низя!" причем тоже громко и сердито... На всю улицу... вот тут я и ломаюсь

Яблоко
ну а где все гуляют?
мой сын бежит как хочет, как приближаемся к дороге-крепко беру за руку.

Все гуляют в песочнице-на горке-на качелях... Мы там гуляем 5-7 минут... всё остальное время ломимся к дороге %)

panicaterina
поводки есть для детей, только называются как-то по другомую...

оооо "Патяшки" как говорит моя дочь... тогда вообще проще не гулять

kvetek
Все гуляют в песочнице-на горке-на качелях... М

все по разному гуляют, мы вот в лесу, там нет дорог

Яблоко
мой сын бежит как хочет, как приближаемся к дороге-крепко беру за руку. дорогу переходим-снова сам...

как-то так у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы