Тема закрыта

Причина: 0

Как раскрутить мужа?!

Chайkа
Папа, вообще-то, деньги зарабатывает - не грех и поинтересоваться - куда их хотят спустить

Вот пусть и не отвлекается на мелочи ;)

Chайkа
Папа, вообще-то, деньги зарабатывает - не грех и поинтересоваться - куда их хотят спустить

+10000

Мирей (ikin8)
фиолетово, в чем их отпрыски ходят. Наш из вежливости иногда смотрит, что я покупаю

И нет у нас никогда напрягов по поводу шмоток, кастрюлек, шторок. Я в свою очередь никаким боком не участвую в покупке машин, стиралок, компьютеров и прочей быт. техники

%) нашему не фиолетово, вчера сидели обсуждали цвет и модель зимнего комбеза и цвет-вид зимней обуви

Chайkа

+++
стиралка, пылесос , водонагреватель, бытовая техника -я выбираю, так мне этим все пользоваться, машину -муж, но модель и цвет сгласовывает со мной, комп-да, в этом ничего не шарю -путь муж выбирает, и потом у меня интренет круглый день-производители, модели, отзывы, где купить дешевле -это на мнеСообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 11:34

У нас была Рикоста зимняя и обычные валенки с галошами. Почти всю зиму отходили в валенках, ребзю больше нравились, ни разу не замерзли, сам одевал-снимал. С ногами все нормуль. :P В рикосте подмерзали ноги, так что не вижу смысла за нее столько платить.
В этом году купим опять валенки и Зебру/Котофея на мокро-теплую погоду. ;)

MAgnolia
нашему не фиолетово, вчера сидели обсуждали цвет и модель зимнего комбеза и цвет-вид зимней обуви

Девочки, о чем спор? Вы на себя покупаете сапоги за 4-6 тр и ходите 2 сезона, ребенку соответственно положено 2-3. Почему считается что вещи взрослые могут стоить дорого, а на ребенка все в пределах 500 р...

По теме: и у меня и у ребенка есть Суперфиты на зиму. А еще у меня есть белые самокатки которые я ОБОЖАЮ! И ребенку куплю валеночки на температуру от -10. В слякоть конечно практичней обувь с подошвой, а для зимы я за валеночки с шерстяными носками бабушкиной вязки! Еще б получилось прозрачные калошки купить... и ваще красота!

MonAmi
Девочки, о чем спор? Вы на себя покупаете сапоги за 4-6 тр и ходите 2 сезона, ребенку соответственно положено 2-3.

вы , возможно, будете удивлены, но далеко не все покупают сапоги за 4-6 тр.
о том-то и речь - имеет ли смысл во всем отказывать себе, ради того, чтобы ребенок сезон - один, тк дальше вырастет - проходил в понтовой обуви, если есть много значительно более дешевых аналогов.

чеширская кошка
вы , возможно, будете удивлены, но далеко не все покупают сапоги за 4-6 тр.
о том-то и речь - имеет ли смысл во всем отказывать себе, ради того, чтобы ребенок сезон - один, тк дальше вырастет - проходил в понтовой обуви, если есть много значительно более дешевых аналогов.

Честное слово, не видела зимних сапог дешевле.

Хотя согласна, все зависит от бюджета семьи. Автору советую присмотрется к комиссионке, если нет ден.средст на новую качественную обувку детю.

OksanaV
не видела зимних сапог дешевле.

не там смотрите
полно просто людей, кто не готов ползарплаты отдавать за обувь.

Распродажи и совместные покупки рулят))) Я в этом сезоне на 3 тыщщи своей 4-летке и куому и скандию купила.

Pti4ka
Pti4ka

это в СЗ ? моно адрес в личку ;)

OksanaV
Хотя согласна, все зависит от бюджета семьи. Автору советую присмотрется к комиссионке, если нет ден.средст на новую качественную обувку детю.

уж лучше новую, но дешевую, чем дорогую но б/у обувь!!!

Pti4ka
Распродажи

Pti4ka
рулят

Я летом купила ребенку Экко зимние за 990 р. Не ожидала такой удачи :) .

Lyusik
Я летом купила ребенку Экко зимние за 990 р. Не ожидала такой удачи .

извините за офф, но я зимний комплект густи за 1300 рублей отхватила!!!

OksanaV
Автору советую присмотрется к комиссионке, если нет ден.средст на новую качественную обувку детю.

а в комиссионке она качественная? кто качество гарантировать будет? откуда я знаю, что мембранку, допустим, правильно эксплуатировали и она не утратила свои свойства? чисто на доверии, да и деткам ортопеды не советуют обувь донашивать за другими

чеширская кошка

плюсанусь, ох как я сама сегодня на суперфиты облизывалась :(

Я во посмотрела на возраст вашего ребенка . . .
И тоже считаю, что дорогую зимнюю обувь не стоит покупать.
Не так уж много в 1,5 года ребенок на улице на ногах проводит.
Но я в принципе ребенку за 4-6 тыс. обувь не покупаю

У меня дочке полтора года в первую ходячую зиму было. Пошла в 10мес., так что ходила хорошо. И вот, подготавливаясь к зиме, прочитав, что теплее всего валенки обычные самокатки купила их - одела и.. ну просто ужасно неудобно ребенку в таких валенках было даже дома ходить, не по сугробам ходить. Отнесла обратно. Купили рикосту зимнюю - холодно в ней было, хотя мы без коляски все время, ножками. Докупили котофей валенки - реально понравились, ходить достаточно удобно дочке было и ножкам тепло. Но потом купили куому и с того времени на морозы ее берем - она легче и теплее котофеев оказалась, + у нее есть моделька на 2 липах для лучшей фиксации ноги. Хотя считаю, что по соотношению цена-качество валенки котофей очень даже хороши (при условии отсутствия ортопедических проблем, когда требуется жесткая фиксация ножки). Ну а самокатки ни один ортопед не похвалит, покупать их совсем малышу в период интеивного развтия стопы я бы не стала. Мне лично валенки никогда особо удобной обувью не казались.

И отвечая на поставленный вами вопрос: мужу нужно рекомендации ортопеда к обуви озвучить, ясно, что валенки-самокатки к ортопедически правильной обуви не относятся. Конечно, далеко не обязательно, что ношение валенок к проблемам ортопедическим приведет, но тем не менее пользы для развития стопы они точно не принесут. А вот лечить намного дороже выходит, хотя здесь уже и материальное на второй план отходит..

мама стасюни
завидую тем деткам, кто будет в нормальной обувке зимой топать

%) бре-е-ед... ну купиите не мембрану, а кожаные на меху - вдвое дешевле. на самый мороз валенки - наденете несколько раз буквально, не надолго, ниче с ребенкиными ногами не станет. ну сколько вы зимой с малышом вообще гулять будете ногами - час? полтора? и это прям колосальное влияние на ноги?? по-моему важнее как и в чем ходите в течении дня. а то можно ходить в садике весь день в корявых сандаликах и жаловаться потом, что это из-за валенок.

а если так надо вам - так скажите мужу, что себе не будете 3 месяца ничего покупать, вот и будут деньги на мембрану. всё решаемо.

посмотрела внимательно - ребенку ГОД!?! %) какая мембрана? вы по лужам-сугробам шлепать не будете. в коляске сидеть лучше валенок ничего нету.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 06:26

Вопчем, я щщитаю, что автору надо уже просто заработать самой и купить то, что она считает нужным :). Ну либо уже найти надежные способы, позволяющие выпрашивать у мужа все и вся. А то так умереть можно, если каждый раз куому вместо валенок выпрашивать, да дамские сумки вместо пакета-маечки путем написания буквально диссертаций с научным обоснованием необходимости.
Источник дохода однозначно должен быть каким-то менее нервнозатратным :)

Вилена
Вот б/у ни в коем разе не берите-ортопеды категорично советуют не носить чужую обувь, т.к. каждый стаптывает по-своему.

это какие интересно ортопеды?)) дети так то не успевают за столь короткий срок ваще даже близко обувь стоптать.

Zezka

Такие. Спросите у ортопеда-он Вам ответит.

у меня такое ощущение что половина, говоря о валенках представляет себе совковые валенки. Сейчас вот они какие :
Мы всю зиму в таких ходили, и даже в слякоть - ребенок в них увереннее ходил, поэтому сапожки не одевали :)

Света

Неет, мы выросли не в таких! Надо покупать именно совковые самокатки! А еще желательно негнущийся тулуп из овчины и пуховый платок на голову! Вон скока поколений так зимовали и не вымерли! Значит и дети наши должны :rtfm:
А то ишь, удумали! Такие деньжищи на обувь тратить!

мама стасюни
А он уперся

а реально доходы семьи позволяют покупать такую обувь? Может он не просто так уперся? В куоме вы ж не с начала осени проходите...значит надо еще что-то....Я так понимаю, Суперфиты Вы хотите...это уже 6 т.р....Не мало, конечно...Или он просто принципиально при наличии денег считает это излишеством?
У меня тоже свекровь такого же мнения

мама стасюни
что ребенку на зиму не стоит 3000 руб. выкидывать на обувь, что ни к чему, тем более один сезон отходить

и когда она нам покупала обувь (у самих тогда не было вообще денег :( ), знаете, никто не упирался ни во что, не смотря на то, что у нее все хорошо с финансами...Единственное, я скромно сказала, что хирург нам не рекомендовал носить обычные валенки (это правда), тогда она нам купила обычные зимние кожаные сапожки с мехом...вполне ортопедичные, нормально отгуляли в них...Конечно, мне хотелось, чтоб мой ребенок ходил в куоме и суперфитах, но....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы