Тема закрыта

Причина: 0

разборки в песочнице

Priestess
но насильно не отбераю у дитя игрушку,чтобы дать другому

я тоже считаю что ребенок имеет право не отдавать свою любимую игрушку. Мы вот берем пакет с песочными инструментами и любимую машину. Мешок-для других детей, т.к.сын не играет ими абсолютно, а вот машинку любимую, извини-подвинься я сама забрать не дам, разве только сам согласится обменять на что-то.Потому что я знаю, что он играет только машинкой а на все эти формочки-ему по барабану. А забрали машинку-все, мой ребенок просто не знает чем заняться.

hush
в песочницу нужно брать те, которыми вам не жалко поделиться с другими

+1000000000000

Ладно когда идет речь о дележке игрушек и о том кто жадничает а кто нет... а вот когда взрослые люди мамочки малышей в наглую берут и собрают игрушки в песочнице и быстро смалываютя.... несколько раз сама лично догоняла и доставала из пакетов свои игрушки.... что 50 рубоей жалко купить формочки и ведерко с лопаткой.... за это лето уже 3 раза покупать приходилась.... Дочь любит пирамиды строит и у нас было 3 ведра разного размера, куча формочек, лопатки грабли.... играйте все, не жалко но после верните а не уносите.... тут в дочей ходила гулять бабушки в итоге пришли без формочек... потом с сестрой ходили гулять в итоге унесли все ведра пока они катались на горке.... что за дурдом.... А еще бы случай... мамачка попросила лопатку с ведерком для своих двойняшей... мне не жалко... в итоге дить ее поиграл потом мамашка с попашкой решили пивко попить в итоге как утощили они в другую песочницу игрушки там их и бросили когда ушли... что трудно вернуть????

меня родители добивают, которые спецом не берут игрухи с собой, т.к. все равно найдется тот, кто поделится (один раз с такой столкнулись, дословно ее слова были). %) типа все равно своими не играет, зачем таскать пакет...

SaRaFaN
а вот когда взрослые люди мамочки малышей в наглую берут и собрают игрушки в песочнице и быстро смалываютя...

Кстати, до очень недавнего времени думала, что это вызвано скорее всего тем, что, например, папа выставленный на прогулку раз в неделю, абсолютно не в курсе, какие причиндалы принадлежат его детенышу и поэтому неуверенно собирает все, что вроде похоже на то, что вываливали по приходу... особенно, если дитё еще плохоговорящее - тут фиг добьешься - наше-не наше.. Обычно этим и вызвано действительно, но тут столкнулась с вполне осознанным "подчищением"... Играли вдвоем - мой сын и мальчонка примерно ровесник, мальчонке, вестимо, интересны наши игрушки, сын не возражает... Собираются мальчик со своей мамой домой, мама выбирает его игрухи (явно признавая их), мальчишка ей сует нашего леговского человечка, она берет... Мой ребенок спокойно - это, мол, мой человечек, отдайте... Нет реакции! Я контролирую ситуацию, но помалкиваю, раз ребенок сам общается... Просьба вернуть повторяется, на нее по-прежнему не обращают внимания и разворачиваются уходить. Тут вступаю я, мамаша делает крайне недовольное лицо - дескать, "нашла из-за чего возникать!!!" и молча отдает нам нашу игрушку... %) Т.е. хозяина игрухи можно и пододвинуть вроде, перебьется, а вот если выступил родитель - черт с тобой, отдам твое же.. Вот такое отношение удивило, мягко говоря...Сообщение было изменено пользователем 25-08-2009 в 18:33

Шумелка Мышь
"нашла из-за чего возникать!!!" и молча отдает нам нашу игрушку.

+1000000
и с этим сталкивались не раз...

Leksa
Мамы мелких детей - это катастрофа, взрыв мозга.

а вы пробывали объяснить ребенку которому 1-1,5 что у этой девочки/мальчика игрухи брать нельязя, тоже считаю что уж если вынес гулять на улицу игрухи то не удивляйся если их кто-то возьмет поиграть, а если жалко сиди тихо в уголке и играй сам с собой

Акшири
Некоторые родители скажут мол нефиг на чужое присматриваться , ничем не обязаны.. но малышам не всегда можно это обьяснить..

+100

ОЙ маманьки, всю тем у от корки до корки прочла.БОЖЕ! Я мамочка 11 мес детя МНЕ СТРАШНО вести ребенка в песочницу!!!

Капля
МНЕ СТРАШНО вести ребенка в песочницу!!!

Первое время то же страшно было, потом выработался иммунитет Тем более, что конфликты все таки не так часто случаются(или может просто акцентировать на этом внимание перестала). Мужу потребовалось значительно больше времени на адаптацию, но ничего привык . Бабушка до сих пор писочницы стороной обходит.

Ирин-ка
а вы пробывали объяснить ребенку которому 1-1,5 что у этой девочки/мальчика игрухи брать нельязя

Все через этот проходили, объяснять - дело мамы. Есть слово нет, оно для всех возрастов одно. И если моя дочка против того, чтобы брали ее игрушку - мне все равно годовастик или 5-летка рядом.

Августёнок
меня родители добивают, которые спецом не берут игрухи с собой, т.к. все равно найдется тот, кто поделится (

ну, не то, чтобы спецом не беру...но тащить на работу пакетик для песочницы как-то стремно делятся с нами ;) благо в нашей песочнице отношения не такие напряженные...
хотя деток лет пяти приходится "строить", потому что они умудряются, играя нашими игрушками, выставлять малявок из песочницы, чтобы те не мешали. И мамам пятилеток дела до этого нет... А потом обижаются, что это я, взрослая тетка, забираю игрушки у их деточки

имхо,конечно,помидорами сразу не бросайтесь .но все-таки,мне кажется,старшим надо напоминать,что маленькие детки еще мало что соображают и порой можно поделиться.я уж не говорю,что делиться надо чем-то дорогостоящим,понятно что в пять лет дети уже играют более серьезными игрушками.но учить что снисходительно надо к малышам относиться,мне кажется верным.

Капля
Я мамочка 11 мес детя МНЕ СТРАШНО вести ребенка в песочницу!!!

Не водите, мы не водили и не водим, хотя нет, были несколько раз, в соседнем дворе, т.к. живем в центре и с песочницами напряг.Ничего плохого или хорошего в этом нет, просто есть масса других мест, где ребенку будет интересно, а в песок наиграется в садике. В те разы что были , никто игрушки не делил, никто не ругался, но все эти разговоры о том, а что ваша девочка говорит, а вот мы стихи рассказываем в год... а вот мы покакали уже два раза......просто пипец какой то... Вобщем не водим :-), а в песок играем в садике и на даче с детьми друзей.

какая хня получается когда мамашки лезут со своим мнением в игры детей... да постойте вы уже с сторонке предотвращая откровенное "членовредительство" , дети прекрасно без вас разберуться, школу взросления никто еще не отменял... ( разбор полетов можно дома устроить) Только не старайтесь сейчас утрировать мою мысль, доводя ее до абсурда типа: сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.

Шумелка Мышь
Вот такое отношение удивило, мягко говоря...

%)
все-таки сколько ж у нас жлобья в городе... и детей так же воспитывают... очень много жадных и агрессивных деток :( есть с чем сравнить...

да, моему 4 уже, если берем игрухи, то много, он дает сам ребяткам те, что ему сейчас не нужны и играет сам тем, что особенно нравится.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 11:11

Темка задела заживое. Прошлым летом сын еще играл в песочнице (4 года), приносил всегда 1-2 игрушки ЛЮБИМЫЕ и играл только ими, например, трактор и грузовик. Малыши 1-1,5 лет сразу же с плачем пытались отобрать, сын не отдавал. Мамы этих детей ТРЕБОВАЛИ, чтобы сын дал им поиграть, типа, ты уже большой, а они маленькие, ты должен дать им поиграть, они поиграют и отдадут, какой нехороший мальчик не хочет делиться, жадина, и в том же духе. Мы со слезами уходили домой.
Объясните мне чем ребенок 3, 4, 5 лет хуже малышей? Кто сказал, что он что-то должен малышам?
В этом году - мама девочки 2-3 лет чуть ли не матом согнала моего с карусели, потому что ее девочка хочет кататься одна! На реплики сына - давай кататься вместе, только крик девочки, а потом и матери. Если бы меня не было рядом, мне кажется, эта мамаша могла бы и ударить.
Давайте с уважением относиться ко всем детям на детской площадке и большим, и маленьким. Ваши дети через пару-тройку лет тоже будут "большими", об этом не забывайте.

Kutya

+10000! если мой что-то не дает, смотрят как на врага народа. А он расстраивается, что у него мелкие забирают.

www.u-mama.ru/read/article.php - статья по теме
может, кому интересно будет

игрушками делимся,и с нами тоже делятся...один момент неприятный вспомнился:вижу мамочка собрала игрушки и домой.я говорю:вы наши игрушки забрали.она:"да?а чем докажите? %) а как на наши похожи...а где же наши тогда?"лично я помню что ребенку на улицу беру играть,не путаю потом в песочнице...но после того случая особо одинаковые игрушки стала помечать чтоб потом никому ничего не доказывать

Доче 1,2. Носим с собой только ведерко и совочек. Формочками играть пока не умеет. Но чужие берем, никто не возмущается. Если бы свои формочки были то же чужими бы наверняка играла. Я ей говорю, что это чужое, брать можно только с разрешения. не знаю усваивается у нее это или нет пока. Мы не правилно делаем да? Надо с собой тоже гору игрушек носить раз чужие берем? Запретить ей брать игрушки невозможно, да и не надо, я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы