Тема закрыта

Причина: 0

разборки в песочнице

ну вот,по-моему,тема исчерпала себя и слава богу))))

БукаЖка 2 ))
в карнавале на площадки были? это вообще жуть))) пока один-два парня носятся по горке туда-сюда, моя залезет, забьется в уголок и меня зовет, прям бесит ну вот почему мамам этих мальчиков не подойти и не сказать - давайте все по очереди кататься, прокатился - подожди пока девочка скатится

Не-е отстаивание интересов несильно смелых детей - дело их родителей!! Кому охота мониторить своего ребя, если лично он "в шоколаде"?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:45

дело не в том, как дети умеют или не умеют делиться - дело в том, что мамаши уже до того озверели, что готовы чужому 2-3-летке башку проломить, лишь бы защитить своё чадо. Даже в песочнице. Наблюдаю постоянно в дни праздников у батутов похожую ситуацию. как только заканчивается время - озверелые мамашки летят по головам других детей, отталкивая и наступая им на руки, подать своему сокровищу сандалики. при этом орут на чужих детей и ещё только не бьют. А начинается всё на уровне песочницы. А потом люди удивляются: почему в долг брать любят все, а давать - реееедкие единицы? Так индивидуалисты все. В одной песочнице учились.

Леди-star
А потом люди удивляются: почему в долг брать любят все, а давать - реееедкие единицы?

Жить по средствам надо.

Леди-star
мамаши уже до того озверели, что готовы чужому 2-3-летке башку проломить, лишь бы защитить своё чадо.

Не замечала.. :(
Быдла всегда хватало, и разговоры типа "а вот сейчас в нонешнее время.." смешны.
Есть "жадины", которые не дают свои игрухи, но есть ведь и "попрошайки", которым непременно надо чужую, это не ярлыки, а условное название разных типов деток - со временем пройдет и сладится(в большинстве :) ), и мамам таких разных деток всегда сложновато понять друг друга.

Леди-star
Так индивидуалисты все.

Конечно!! Коммунизьма кончилась

R@D
Не замечала..

увы, полно. Конечно, адекватных много - но не все. Когда сын пошёл в первый класс понаблюдала дурость таких мамаш: как только первоклашек выстроили по классам, мамаши рванулись следом, и встали каждая рядом со своим дитятком, при этом отталкивая других. Такая мяша в рядах была - учителю пришлось прикрикнуть на диких мамочек

БукаЖка 2 ))
ну вот почему мамам этих мальчиков не подойти и не сказать - давайте все по очереди кататься, прокатился - подожди пока девочка скатится, нет ведь... уфф, простите, наболело))))))))

Ах, какие гадкие мальчики, такие активные, не видят девочку, которая забилась в угол и не подает признаков желания скатиться... %) Да, есть дикошарые мальчишки - носятся и вопят, но вот ни разу не видела, чтоб на таких площадках обидели, оттолкнули малыша или девочку... Не заметить могут, ну так открой рот, попроси.... а если рыдать в углу от собственной зажатости - почему это должны разруливать мамы тех, кто и не в курсе причин трагедии...Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:36

мамы тех, кто и не в курсе причин трагедии...

Шумелка Мышь

так же как и мамы полторалеток и двухлеток,которые и не догадываются ,что детки в три года паталогически не хотят делиться своими игрушками. %)

Priestess
детки в три года

ну почему? нам почти три, мой как раз научился меняться и держать свое при себе

Эгоиста

Ну, это я так обобщила ,потому что все тут употребляют это ,как термин.детки,которые уже научились делиться,но уже не хотят этого делать.безусловно,кто-то какой-то этап перескакивает,возможно благодаря наличию страших братьев и сестер.близких родственников.а кто-то и к трем годам так до сих пор и не умеет.дай бог,все у всех получится :love: .может не сразу,может не в три года,но со временем придет,обязательно.просто так хочется,чтобы было чуть больше понимания,чуть больше доброты.не к мамам ,конечно же детей,а к деткам.и не только своим,но и чужим тоже.
просто я живу в арабской стране и наглядно наблюдаю каждый день,что понятия "чужой" ребенок,там не существует.отношение к детям намного лучше,чем у нас!!!!обидно просто наверное

Priestess
просто я живу в арабской стране

это где?

я думаю это отношение не имеет к нашему разговору

Priestess
я думаю это отношение не имеет к нашему разговору

зачем тогда об этом упомянули? ;)

ну все арабские (мусульманские страны) в этом плане одинаковые.там всех детей любят и не делят на своих и чужих.

Priestess
ну все арабские (мусульманские страны)

ну я уже сделала сегодня вывод после прочтения юмамы, что ебург - город сдвинутых мамашек

Priestess
.там всех детей любят и не делят на своих и чужих.

А кошелек у них тоже один на всех? захотел денег - взял у соседа. Для ребенка игрушка - это самое дорогое имущество, и почему я должена заставлять делиться с человеком, которого ребенок видет в первый раз

Priestess
просто я живу в арабской стране

Жили или живете?

Sumasbrodka

Кто вообще тут сказал и откуда вы это взяли,что вы должны заставлять делиться?????Это где такое написано было,покажите пожалуйста?Было уже оговорено,хочет делится,хочет не делится.со своей стороны,так как говорю лично за себя,я учу ребенка делиться,но насильно не отбераю у дитя игрушку,чтобы дать другому.не доводите уж до абусрда то,пожалуйста.
А лично вы сами решаете,так как мама распоряжается игрушками ребенка,пока он маленький,давать или давать,у нас пока игрушка это не самое важное,хоть порыдать из-за нее и можем.
А один у них кошелек или не один,вопрос не ко мне,рассказываю то, что знаю.и вообще речь шла не о игрушках,а об отношении взросллых к детям (к чужим,в частности).
Живу или не живу,к теме "разборки в песочнице" вообще не относится.

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 21:20

Боже мой, боже мой %) :=-O: как же это раньше мне и в голову не приходило, что такие разборки могут из-за совочков и грабелек развернуться. не пойду больше в песочницы...страшненько...будешь уговаривать делиться - отбираешь у ребенка право собственности, не будешь - растишь жмота, предложишь поменяться - навязываешь свое мнение...

Иногда кажется, что дети тайком от мам под их регами пишут...

ValeriaKraist
Иногда кажется, что дети тайком от мам под их регами пишут...

в подпись

Мирей (ikin8)

Не ну а чо??? Я завтра сыну расскажу, что взрослые тетки 7 страниц рулились из-за песочницы...мне кажется он будет смеяться

Priestess
мусульманские страны) в этом плане одинаковые.там всех детей любят и не делят на своих и чужих.

Это относится далеко не ко всем мусульманам. По крайней мере в нашей стране мусульмане делят детей на своих и чужих. И чужим могут очень даже подгадить.
Возможно, конкретно в вашей стране дела действительно обстоят по-другому, но это зависит не от веры, а от политики гос-ва либо от народных обычаев.

Клюква
глупая мама годовалого малыша

:=-O: эт уже неприятный наезд на мам годовастиков....блин, ну себя то вспомните)))))

Priestess
всех свое понятие об играх,игрушках и давайте не будем преувеличивать и утрировать и додумывать сами не существующие вещи

Леди-star
дело не в том, как дети умеют или не умеют делиться - дело в том, что мамаши уже до того озверели, что готовы чужому 2-3-летке башку проломить, лишь бы защитить своё чадо

вот-вот, дык дети то повторяют поведение родителей, они ведь их копируют, думая, что так и надо поступать(((((

Эгоиста
что ебург - город сдвинутых мамашек

а вот это точно..да и простите, но как-то и детишки тож у нас зашуганно себя ведут, когда к ним подходит их собрат (это я про детев 1-3 года): убегает, ревет, либо отмахивается кулаками(((

Мдя...развезлась темка, может переименовать в "поведенческий строй в песочнице"
Ну, а мораль, что вот из песочниц и вырастает дальнейшее моральное поведение субъекта "человек"Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 23:29

Я вот,честное слово,тоже понять не могу, о чем мы тут .каждый вставляет свои пять копеек))))мои слова были,что я всегда даю детям играть нашими игрушками,потому что и сами просим у других.а меня пытаются убедить,что я приучу ребенка не понятно к чему и сделаю из него морального урода. %)

Priestess
мои слова были,что я всегда даю детям играть нашими игрушками,потому что и сами просим у других

да нет, я согласна полностью..да и сами так же поступаем!

Priestess
Я вот,честное слово,тоже понять не могу, о чем мы тут

а о том, откуда потом появляются взрослые разборки, но уже в своей "взрослой песочнице", а вот отсюда как раз....печально, что не все сознают важность поведение ребзя в своем детском окружении

Priestess
мои слова были,что я всегда даю детям играть нашими игрушками,потому что и сами просим у других

Вообще-то это настолько естественно, что даже странно об этом специально расписывать ;). Нет, конечно, все остальные мамы - жадины-говядины, ничего никому не дают %). Но делать историю из того, что кто-то с кем-то не поделился в песочнице... Взрослые люди же )))))))

pRada
эт уже неприятный наезд на мам годовастиков....блин, ну себя то вспомните)))))

Дак я-то себя помню, я ж не писала, что не была глупой мамой годовастика . Мало того, я как-то раз даже подобным образом пыталась повозмущаться в форуме (дело было на одной из форумских встреч и моему дитю злобно зажили поиграть с лошадкой :D), ой как мне потом стыдно-то было )))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы