Тема закрыта

Причина: 0

разборки в песочнице

Бармалей™
Все правильно. Ребенка с детства надо приучать, что чужое без спроса брать нельзя.

так своих пусть и приучают, а не чужих

Villisa
Меня в таких ситуациях удивляют такие, как мама данного мальчика, которые не учат своих детей, что есть свое, а есть чужое

с чего вы это взяли??? %) мальчин всего лишь

maraFed
заинтересованно подходит

Дракошкина мама
я уже не выдержала и сама подошла и дала этой девочке игрушку со словами поиграй с нашей игрушкой а то она (игруха) лежит и скучает у девочки сразу же такой вострог на лице нарисовался правда эта бабушка через 15 мин уже опять отобрала игруху у девочки и увела ее совсем

а вот это очень некрасиво, подрывать авторитет бабушки в глазах ребенка. чем бы она ни руководстовалась - это ее дело, что разрешать, а что запрещать своей внучке.

Priestess
при чем тут ключи от машины и приходить в гости?по-моему, вас немного понесло куда-то.не считаете так?

да как раз при том, что эти самые формочки, которые ВАМ

Priestess
не жалко менятся,потерять и фиг с ними

для ребенка сознательного возраста представляют собой ценность, сравнимую с ценностью машины для вас. мы потеряли тут как-то копеечную совершенно игруху в песочнице - слез было море и песочница эта теперь называется "где мы лебедя потеряли" :)

Priestess
Я на улицу беру

а буквально через годик ребенок будет сам решать, что берет (хотя, в два у меня девица уже сама выбирала)
а вообще, дело тут не в конкретной формочке, а в формировании здорового отношения к своей и чужой собственности, я вот не готовлю своего ребенка к жизни в коммунистическом идеале, где "все вокруг колхозное, все вокруг мое", ребнок должен чувствовать ответственность за свои вещи и уважать чужие права.

Zoyka
с чего вы это взяли??? мальчин всего лишь
maraFed
заинтересованно подходит

Ну, может у тетеньки есть опыт общения именно с этим мальчиком...

Priestess
Ну страше у вас детки и вы уже (хотя что-то сомневаюсь,что было иначе когда-то) меньше горите желанием делиться,ну и ради бога.Когда-нить и мы может станем такими,хотя вряд ли.Тоже ничего не будем давать никому.И ужасно этим гордиться!

Мой 3 летка мелких не обижает и игрухи может дать поиграть... но 3/4 и даже 5 летние дети тож хотят иногда покопаться в песочнице. А выдергивающий из рук игрухи малыш, который заодно и "творения рук" потоптать может умиление вызывает тока у мамы своей. :)

Gretel
я вот не готовлю своего ребенка к жизни в коммунистическом идеале

Я вот сапсем не готовлю - сам не любит чужие игрухи... может своих более чем достаточно

Zoyka
так своих пусть и приучают, а не чужих

А тетя к чужим детям и чужим игрухам и не подходила... :)

Simvolika
ну видимо предполагает реакцию дочери своей и старается предупредить скандал грядущий, я так предполагаю (как мама трехлетки ))

• 1

Priestess
Я на улицу беру с собой игрушки,которыми не жалко менятся,потерять и фиг с ними.я никак не уловлю суть вашего сарказма.что детям выложили в песочницу,тем и играют,значит это все можно брать.что здесь не понятного то?

Пока вашему ребенку полтора года (или сколько там), это ВАМ не жалко меняться-потерять-отдать. Не спорю, вам лично не жалко, чтоб вашими игрушками играли все дети )))))). Но интересно, что вы будете делать, когда вашему ребенку уже станет не все равно? Если он, к примеру, будет категорически против того, чтобы кто-нибудь брал ЕГО вещи?

Priestess
мы может станем такими,хотя вряд ли

О да, ВЫ (какое чудное слово, кстати, очень тут уместное и отражающее всю суть вашего понимания проблемы ;)) может и не станете, а вот ваш ребенок в какой-то момент жизни - без сомнения станет. Потому что он РЕБЕНОК и он растет, и если не станет таким, то можно будет задуматься над тем, здоров ли он ))))). Точно так же как вы не горите желанием делиться всеми своими вещами (и почему-то не вываливаете в песочницу содержимое своей сумочки), точно так же и у вашего ребенка появятся СВОИ игрушки, которые он НИКОМУ не даст, сколько бы их ни было ;).

Priestess
Тоже ничего не будем давать никому.И ужасно этим гордиться!

Нет, не гордиться, почему же. Вы наверное будете так же учить ребенка делиться, и он без сомнения этому научится рано или поздно. Но на это нужно время :). А мы в течение этого времени без сомнения поглядим, как вы вырываете у своего орущего ребенка игрушки и отдаете их "тому мальчику", потому что НАДО ДЕЛИТЬСЯ, Я СКАЗАЛА!!! А не поделится, так по заднице его! Потому что иначе та глупая мама годовалого малыша, который присмотрел игрушку вашего ребенка, напишет про вас плохо в форуме. Но почему же если этому годовалому потребуется ваша косметичка, то вы ее не дадите, а? ;)

Капучино
менятся и договариватся

конечно :), но есть возраст, в котором большинство детей категорически отказывается делиться
негативную реакцию вызывают реплики типо

Priestess
Мне чуждо,простите,понятие - моё,на дам-.

есть, конечно, святая простота и семьи, где все вплоть до зубных щеток общее, есть те же общаги, где косметикой и шмотьем пользуется друг у друга весь этаж, но я почему-то не хочу, чтобы мой ребенок так жил. поэтому моё - есть и если не захочу - не дам :)

Капучино
в нашем мире мы постоянно чем то меняемся - просто мы уже вырасли из уровня песочницы и меняемся и делимся более серьезными вещами....

но ведь нас никто не заставляет совершать обмен и покупать (менять на деньги) вместо желанной машины шубу, например ;), так почему же ребенок обязан променять что-то свое на игрушку соседа, которая ему не интересна?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 15:54

Priestess

для того и утрировали ситуацию, чтоб более наглядно было :)
обидеть вас никто не хотел. Но ребенка надо приучать к тому, что есть его игрушки, это его имущество и он вправе им распоряжаться, а не мама, которая вывалила все из пакета. А если ему не хочется сейчас отдавать какую-то машинку, потому что просто не хочется? Ведь он имеет на это право, не так ли?
Ведь вы не даете поносить свои юбки всем желающим это сделать, потому что ваша мама оставила двери квартиры распахнутыми?
Я специально учила ребенка уметь отстаивать свое добро, потому что поначалу он как маленький лох стоял и смотрел, как смелые детки подходят и просто забирают из рук игрушки, теперь учу меняться и спокойно относиться к отказам других детей.

Priestess
что детям выложили в песочницу,тем и играют,значит это все можно брать.что здесь не понятного то?

можно и так, никто ж не спорит, что это неправильно, но мне кажется, что вариант, когда ответственность за игрушки мама переносит на ребенка - это более правильно, чем когда всем распоряжается мама.
Имхо, канеш :)

а моя, 2года ей, ваще не идет играть в песочницу где кто-то есть, если никого нет, идет высыпает свои игрухи, но как только кто-то появляется, сразу все собирает и уносит мешок, я и сказать то ниче не успеваю, объясняю ей, но она при своем мнении остается. и чужие игрушки не трогает и свои не дает. я ее ничему такому не учила. Когда была совсем малявка, если детки у нее что-то отбирали то мамочки этих деток сами у своих отбирали и отдавали моей. Не знаю как с этим надо бороться или сама научиться, может кто подскажет?

Gretel
о есть возраст, в котором большинство детей категорически отказывается делиться

У нас сейчас такой возраст - бывает просто категорически против что бы его вещи брали - я не настаиваю что бы он делился со всеми и всегда. Но тут ребенок вроде был не против - возмущалась бабушка...

нам, вот 3 года, я переживаю что моя шибко скромная... все кто хочет подходит - игрушки забирает, а она потом сидит и пальцем в песке ковыряется %) стараюсь объяснять и ей и др детям - мы тебе, а ты нам дай что нибудь поиграть, но ведь не всегда работает. и если уж доча сидит и играет конкретно лопаткой и совочком и кто то подходит и начинает забирать или просить - она все отдает молча, мне прям обидно за неё((( поэтому учу - если сама играешь, то не надо никому давать, дай то чем не играешь.

Капучино
тут ребенок вроде был не против - возмущалась бабушка...

а имеет ли посторонняя тетя моральное право оспаривать линию воспитания и советы/приказы бабушки? я в левых людей, которые в моем присутствии начинают провоцироовать ребенка сделать что-нибудь, расходящееся с моей линией, стреляю без предупреждения ;)

БукаЖка 2 ))
поэтому учу - если сама играешь, то не надо никому давать, дай то чем не играешь.

во-во, у нас так же было.
Сейчас уже реже, побольше смелости стало, может и не отдать.

Вот разборки из песочницы плавно переехали сюда,видать в связи с плохой погодой
Все уже и забыли,зачем сюда пришли.У всех свое понятие об играх,игрушках и давайте не будем преувеличивать и утрировать и додумывать сами не существующие вещи.Что ребенок не будет ценить "копеечные вещи",с чего вы взяли?если он даст другому дитю в нее поиграть,разве это плохо?разве это значит,что он не ценит?Безусловно чем-то делится,чем-то нет.И игрушками ,конечно,распоряжаюсь я,потому что мамы других деток всегда спрашивают можно ли взять поиграть,потому что в силу возраста,дети еще сами не говорят.Мне как-то смешно даже продолжать этот разговор.по-моему,это просто тупиковая дискуссия,обсуждаемая мамами детей до двух с половиной лет и мамими трехлеток и далее))))Просто до двухлеток надо учить делиться,а к трем годам они уже делиться научились,поэтому больше не хотят этого делать,так как осознают собственность больше,чем малыши.По-моему,это и так ясно.

Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:10

аа, вы про пример в заглавном посте? я-то про

Дракошкина мама

:)
хотя и в заглавном - не хотели, чтоб их игрухи брали - их право, но все-таки имея двоих детей можно было бы понимать, что такое

maraFed
года полтора

и

maraFed
Почему,говорит, полно игрушек, а он наши берет...

:)

ага...автор как-раз писала "мама трехлетней девочки достает игрушки "

Priestess
Просто до двухлеток надо учить делиться,а к трем годам они уже делиться научились,поэтому больше не хотят этого делать,так как осознают собственность больше,чем малыши.По-моему,это и так ясно.

Дак в том и дело, что

Priestess
ага...автор как-раз писала "мама трехлетней девочки достает игрушки "

;). Трехлетняя девочка в силу возраста делиться не хочет (и ее мама уж это прекрасно знает, и возможно даже знает, что если этот годовалый малыш по наивности потрогает какую игруху, то может серьезно пострадать ;)). А мама годовалого ребенка бежит жаловаться на форум, не понимая, что ее ребенка просто уберегли от тяжких телесных повреждений

Эгоиста
Сейчас уже реже, побольше смелости стало, может и не отдать.

ой, где вы её дают, смелость эту? моя ни че пока не понимает, все равно молчит молчуном(((((

Капучино
постоять за себя - приходится наоборот немного осаживать и учить делится и менятся

воот, я считаю что тут надо мамочкам скооперироваться - мамы более настойчивых малышей их учат просить, делиться и не брать когда другие играют, а другие - учат отстаивать свои игрушки... кароче каждый за своим бы ребёнком смотрел, и все бы было хорошо)))) а то бывает сидишь в песочнице - детей куча, каждый на свой лад играет, а мамам всем по барабану %)
да и не только в песочнице... в карнавале на площадки были? это вообще жуть))) пока один-два парня носятся по горке туда-сюда, моя залезет, забьется в уголок и меня зовет, прям бесит ну вот почему мамам этих мальчиков не подойти и не сказать - давайте все по очереди кататься, прокатился - подожди пока девочка скатится, нет ведь... уфф, простите, наболело))))))))

Эгоиста
потому что поначалу он как маленький лох стоял и смотрел, как смелые детки подходят и просто забирают из рук игрушки, теперь учу меняться и спокойно относиться к отказам других детей.

Абыыдно было!! Ладно, с МДОУ жизни научили... :) :)

Клюква
уберегли от тяжких телесных повреждений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы