Тема закрыта

Причина: 0

разборки в песочнице

сегодня в песочнице наблюдала картину: мама трехлетней девочки достает игрушки - мальчик, года полтора, заинтересованно подходит, а она, мама, говорит - ша, не трогай! не смей брать! Почему,говорит, полно игрушек, а он наши берет...
Как-то в шоке я...А у той мамы ещё ляля в коляске маленькая совсем :(

маме мальчика надо было посоветовать этой звезде собрать все свои игрушки и держать при себе

КТО? КОГО? У КОГО? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? %)

maraFed
сегодня в песочнице наблюдала картину

все я упала))))
Не знаю о чем поговорить называется

надо было огреть ту маму совком по голове)) все бы повеселились и атмосфера бы разрядилась))

У нас были такие мамы - одна прямо у детей выхватывала с силой игрушки - другая орала на 1,5 годовалых - не смей трогать...
Сейчас дети постарше - действительно свое научились стеречь - но играют почти всегда одни - сядут в уголке с кучей своих игрушек и смотрят как остальные все вместе бегают , играют, обмениваются...

Слава Богу не сталкивалась с такой ситуацией, мы приходим на площадку. вываливаем мешок, все берут, кто что хочвет. замечено, что дети своими игрушками не играют, но ревностно их собирают, когда домой собираются, но конфликтов не наблюдается, может потому что мамы не лезут %)

так в том и вопрос, зачем идти тогда в людное место? а свои игрушки дети и сами прекрасненько могут защитить))))

maraFed
так в том и вопрос, зачем идти тогда в людное место?

Ну куда идти каждый сам решает и не всегда могут защитить...Но взрослые на то и рядом что бы научить когда надо делится или менятся ИМХО... А так своим же детям хуже делают...

Меня в таких ситуациях удивляют такие, как мама данного мальчика, которые не учат своих детей, что есть свое, а есть чужое. Все-таки, не дать свою вещь - это нормально, а взять без спроса чужую - нет.

по -моему мнению тема эта безнадежна для обсуждений.все-равно каждый останется при своем мнении.
Я из тех мамашек,кто приносит огромный мешок игрушек,вываливаю в песочницу,пускай детки играют,всем известно,что своим никто не играет,если тока это новое.а заинтересованно хотим поиграть в чужое.так никто и не говорит,что надо отбирать,надо меняться.посиделки в песочнице это вам не просто свежим воздухом подышать выйти,а самое настоящее поприще для умения играть,дружить,делиться.
Вот и мне сегодня попалась бабушка 5 летнего мальчика,у них с собой только автобус,но большой и красный и моему двухлетке он оченеь понравился,но мы всегда несем на обмен,отказывают и ладно,не беда.Но тут бабугка мальчика вырвала этот автобус у сына из рук со словами "Сломаете еще,ишь какая деловая,взяла наш автобус и еще ходит не понятно куда тут по двору,домой пади-ка понесла себе".Утренний скандал я спустила на нет,внука ее жалко,он ен в виноват.что бабушка его держит при себе и не велит трогать свои игрушки,свято веря в то,что играть можно только своим и ничего не трогать.Но встретив ее вечером и опять картина такая,что нашим играют.а свое жалко,в пакет спрятали,я уже не смогла сдержаться.

Priestess
Я из тех мамашек,кто приносит огромный мешок игрушек,вываливаю в песочницу,пускай детки играют

Тоже была ситуация с бабушкой и внучкой, мой высыпал свои мелки на асфальт и все ими рисовали, и девочка лет пяти рисовала своими, ну вот мой без разбору и взял её мелок, подбежала её бабусяка и выхватила у моего мелок, дальше рассказывать не буду, но я даже сдерживаться не пыталась.

тьфу-тьфу, у нас такого жлобства нет. Бывают конечно отдельные бзики у каждого из детей - НЕ ДАМ! МОЁ! Но это скорее как исключение

Приходите все к нам.у нас уже банда образовалась во дворе .мы все всем даем,маленьких обижать не даем,но и своих не распускаем,следим за порядком.много у нас во дворе девчонок лет по десять,тринадцать всегда за маленькими смотрят,нянчаться с ними.
Мне чуждо,простите,понятие - моё,на дам-.Так я считаю не правильно ребенка воспитывать,ХОТЯ если не хочет,значит и не даст.И не стоит тут родителям потокать ребенку,дескать,правильно не давай свое.А если и ваш ребенок захочет во что-нить поиграть "чужое"?Или такого не случается?..это скорее вопрос мамам и бабушкам из уже выше описаных ситуаций.

Leksa
Вот мы, наверное, недооценили этот этап развития: подружить в песочнице, поменяться, подраться совком по голове и т.д.
Вообще своего никогда не пускала в песочницу, где куча детей и рядом мам, у каждой свое понимание игры.
Ну их всех нафик.

аналогично. Берегу нервы - свои и окружающих :D

Priestess
я уже не смогла сдержаться

что бабушка сказала?

Учу своих, что жадничать - не айс, но и клянчить - тоже. Не дали тебе игрушку - и фиг с ней, но у тебя тогда появляется право именно с этим человеком не делиться игрушками тоже. Но если играешь чужим - делись своим. Дочка вот вчера показала сеанс неслыханной щедрости. вывалила гору песочных игрушек и изрекла: "Играйте, кому надо"

Priestess
Мне чуждо,простите,понятие - моё,на дам-.Так я считаю не правильно ребенка воспитывать,

у вас ключи от машины на дереве во дворе висят или все же дома? ;)

Эгоиста
у вас ключи от машины на дереве во дворе висят или все же дома?

Я так понимаю, что к ним можно приходить в гости и разбирать все, что понравится )))))). Обязаны отдать :D.

Очередная смешная тема от мам малявок, которым (мамам больше заняться нечем, как выяснять, кто кого стукнул в песочнице и в чей горшок написал ). И что характерно, всегда больше всего на чужую "жадность" возмущаются мамы максимум двухгодовалых деток, искренне уверенные, что все им все должны дать, а уж они тоже всегда и всем поделятся. А вот почему-то мамы более старших деток не так самоуверенны ))))))))

у нас немножко другой случай был - мы гуляли во дворе а одной девочке понравились наши игрушки - ябыла совсем не против чтобы она с нимим поиграла но ее бабушка почему то неразрешала ей брать чужие игрушки - пыталась ее отвлечь говорила что у нее своя игруха есть , в общем пол часа ору потом я уже не выдержала и сама подошла и дала этой девочке игрушку со словами поиграй с нашей игрушкой а то она (игруха) лежит и скучает у девочки сразу же такой вострог на лице нарисовался правда эта бабушка через 15 мин уже опять отобрала игруху у девочки и увела ее совсем.

нам 2.6г мы тоже всегда носим пакет машинок мотоциклов.. потому что Артемка у меня своими редко играет (тока если любимую прихватил) а так если видит чужие новые конечно ему хочется, поэтому когда подходим к песочнице и я вижу что Темка намылился уже на какую то игруху-сразу выставляю наши,со словами давайте менятся, другие дети сразу свои бросают и нашими начинают играть а Темка без скандала играет чужими :)

бывают конечно дети которые не хотят менятся, я не настаиваю, но вот ребзь у меня ходит по пятам за этим ребенком и по очереди пытается втюхать (поменятся) ему свои игрухи , и когда не получается оч расстраивается, еще отягощается тем что он сам не может говорить.. поэтому остается тока рыдать.. иногда получается успокоить, если нет собираемся и уходим :(

Другой вопрос если вы идете гулять и берете с собой дорогую игрухи, типа мотоцикла на аккумуляторе, тогда уж лучше в отдалении от других детишек играть-соблазн такой, понятно что всем не будешьдавать покататься.. :( Некоторые родители скажут мол нефиг на чужое присматриваться , ничем не обязаны.. но малышам не всегда можно это обьяснить..
Но обычно такие детишки , которые не хотят менятся, походят походят со всеми и уходят.. :( скучно ведь..

Мы обычно на Татищева гуляем, так что если что- мы в синей коляске с виини пухом! :) всем привет :)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 13:11

Дорогие мамочки,давайте не будем выдергивать слов из контекста,а будем дочитывать до конца!!!
И при чем тут ключи от машины и приходить в гости?по-моему, вас немного понесло куда-то.не считаете так? Я на улицу беру с собой игрушки,которыми не жалко менятся,потерять и фиг с ними.я никак не уловлю суть вашего сарказма.что детям выложили в песочницу,тем и играют,значит это все можно брать.что здесь не понятного то?
Ну страше у вас детки и вы уже (хотя что-то сомневаюсь,что было иначе когда-то) меньше горите желанием делиться,ну и ради бога.Когда-нить и мы может станем такими,хотя вряд ли.Тоже ничего не будем давать никому.И ужасно этим гордиться! И вообще,вы как-то утрировали ситуацию до нелепости.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 15:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы