Тема закрыта

Причина: 0

В садике

Nastya_B
так вы же знаете, что его никто не обижает

но кто видет моего ребенка этого не знает :) И я не знаю когда и где она очередной синяк поставила :)

Nastya_B
такой мальчик ее обижает

а почему именно мальчик?

Nastya_B
. Но вот так я очень разозлилась и очень неприятно сидя на работе думать, как там мой ребенок.

Имхо, волноваться вы будете всегда.

мой сын старший ходит в комбинированный садик, у них в группе обычно 5 человек (честно, сколько их всего, не знаю - забываю спросить...) - активно ходящих, так сказать)
так вот. за 2 месяца, что он туда ходит - всего пару раз приходил домой с укусом. синяков вообще не бывает - только если дома сам поставит...
так что для мини-это неприемлемо. по крайней мере, вы ведь деньги платите. и немалые. сходите к хозяйке - поговорите с ней. даже для профилактики.

Nastya_B
Через день у меня ребенок опять пришел из садика с двумя укусами, причем один из них очень сильный, с большим кровоподтеком и синяком

%) Офигеть просто.

Юлька aka *J&G*
не увидеть и не услышать как один ребенок другого укусил это надо быть еще и глухой и вообще равнодушной

Тоже об этом подумала :(

Nastya_B
ага, я представляю, как она верещала, когда ее так укусили. аж слезы наворачиваются...

:( :(

Юлька aka *J&G*
дети обычно если их кто-то кусают не молчат а громко плачут!!!!! очень мало стойких перчиков

+++

ИА
их работа не следить - следят детективы. их работа воспитывать!

Здрасти %) Я отдаю ребенка в мини-сад, где 6 человек группа, именно для того (в том числе), чтоб за ним следили!! Ибо за 6 уследить гораздо проще, чем за 20 %)
В шоке тоже, если честно.

Nastya_B
Девочки, может, это и правда такая обыденная ситуация, а я себя накручиваю просто?

Я бы, наверно, жестко поговорила с воспитателем и для себя обозначила "испытательный срок" :( Если ситуация не изменилась бы - поменяла сад :( Нам идти в сентябре, я уже заранее пугаюсь таких историй %)

Мартовская кошка
заранее пугаюсь таких историй

А тут уж как повезет.....Главное отзывов не найти практически, а отлавливать родителей у садика как-то не удобно.

The Best
отлавливать родителей у садика как-то не удобно.

Абсолютно ничего неудобного не вижу. Родителям обменяться информацией всегда полезно.
PS. У моего сына следы от комариных укусов выглядят точь в точь как синяки. только не проходят очень долго

какая спокойная мамочка...я бы....эх!

Волнение МАМЫ естественно, но она права в том, что воспитатель невнимательна к детям.
И права в том, что требует понаблюдать за детьми в группе.
Да, с детками бывает всякое, но воспитатель ОТВЕЧАЕТ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ВВЕРЕННОГО ЕМУ РЕБЁНКА !!!!
И она ОБЯЗАНА ответить вразумительно, что-же произошло. А если этого не может, значит, что-то скрывает. А Это не есть Хорошо!
Вам, наверное, следует взять выходной на неделе, и без предупреждения прийти в ДС, и побыть там не один час.
Понаблюдав за работой воспитателя - ВСЁ ПОЙМЁТЕ САМИ!!!!

The Best
отлавливать родителей у садика как-то не удобно.

тоже не считаю это неудобным. просто подойти, извиниться за потраченное на вас время и расспросить что и как. это ведь Ваш ребенок.
я пока мы начинали ходить в садик, с многими мамами на эту тему пообщалась и поняла, что мне повезло и у нас хороший садик, как и говорила заведующая, когда я приходила к ней поговорить...

знаете бывают ситуации обкакался ребенок, пошла воспитка его мыть по быстрому дети на эти 3 минуты остались, и по закону подлости обязательно кто нибудь кого нибудь укусит ущепнет, или один ребенок позвал воспитку куда то что то показать, попросить, за руку повел, а сзади в это время какой то ребенок щипает другого. или даже если сидит воспит глазеет на детей, следит, а дети игруху не поделили и в 5 секунд один укусил другого, ну не успеет воспитка при большом желании.....всякое бывает на самом деле. на площадке я много раз наблюдала как мамашка засунет ребзя в песочницу а сама на скамейку, а в песочнице куча детей, и ктото начал кусать ребенка, дак пока она добежит до ребенка укус уже будет.......или вообще мамашка с подругой сидит болтает, и узнает об укусе\синяке тока когда ребенок придет жаловаться....
ну о том что воспитатель не может сказать откуда синяк, то это конечно уже не правильно, можно вообще попросить, чтоб о каждом синяке сразу вам докладывали, по телефону или когда ребенка забираете.....
у нас как то на прогулке девочка училась на скамейку залазить и слазить, дак первый раз скатилась и поцарапала живот, под одеждой мы этого не увидели, девочка не плакала...когда к садике переодевали тогда тока увидели.

знаете как то одна тетечка которая жила по соседству с садиком (квартира соседняя), была недовольна что там садик, и выходив со своим ребенком к ней подошла мамашка думая что та из садика выходит и спросила про садик....дак это соседка сказала той мамашке что детей в садике кормят дошираком)))))))) ладна та мамашка не поверила сразу и всё же пришла в садик и посмотрела сама и спросила у хозяйки, хозяйка объяснила.
а вообще это вариант поговорить с родителями, и думаю ничего в этом нет неудобного...... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы