Тема закрыта

Причина: 0

В садике

Девочка, вот такая ситуация. Ребенок ходит в мини-садик с июня этого года. Вроде все устраивало. Но вот две недели назад после садика я обнаружила у дочери 3 или 4 синяка на спине (маленьких) и один средний на ноге. Мне, конечно, стало не по себе. Но, посоветовавшись с мужем, решили, что ничего говорить не будем. Через неделю уже я увидела у нее на спине около 10-15 маленьких синяков, один на подбородке, 2-3 синяка на ноге. (такие же маленькие). Всю ночь не спала. С утра в садике воспитателя спрашиваю: что делают тут с моим ребенком? Она - не знаю... вроде никто не бьет, не обижает. Я ей: может, она просто падает так? Она: ну, да падает... Вобщем меня этот разговор не вдохновил нисколько. Через день у меня ребенок опять пришел из садика с двумя укусами, причем один из них очень сильный, с большим кровоподтеком и синяком. Я показала дочь папе моему (у него хороших опыт работы в правоохранительных органах), он сказал, что это не били, а щипали ее так. Вобщем все выходные ходила накрученная, что воспитателю достанется по полной. Я у нее спрашиваю: кто у вас тут кусается? Она: никто... у меня от такого ответа вообще аж дар речи пропал (мне до этого муж говорил, что слышал, как другие родители жаловались, что их ребенок искусанный, и она им говорила, что да, кто-то кусается). Я ей говорю, что у меня Вику два раза укусили и что мне не нравится вся эта ситуация. Она: ну, будем смотреть...
Девочки, может, это и правда такая обыденная ситуация, а я себя накручиваю просто?

ребенку уже 2 года...что она сама говорит?

Nastya_B
на спине около 10-15 маленьких синяков

Nastya_B
что это не били, а щипали ее так

вряд ли накручиваете....Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 15:23

мой хоть и не ходит в дс, но дите друзей нас может и ущипнуть и укусить, что говорить, если мы -родители за этим уследить не можем, а вы к воспитателям придираетесь - между прочим у них детей гораздо больше и за каждым смотреть надо, у нее же нет глаз на спине.
И дети почему то без синяков то не растут всякое бывает, и синяки и кости ломают....и не только мальчики.

Nastya_B
Девочки, может, это и правда такая обыденная ситуация, а я себя накручиваю просто?

не обыденная. воспитатель, она же хозяйка? Если нет , то поставьте в известность хозяйку. Если нет камеры видеонаблюдения и плохая память у воспитателя, пусть записывает на листочке. Сколько раз ребенок упал и кто кусал и почему не пресекла (не успела подойти и прочее) Утром при осмотре детей, если такой есть в садике показывайте воспитателю где есть синяки. И не дай бог появятся еще новые. Вот бы в моем саду такое случилось и не раз, уволила бы сразу воспитателя!

ИА
между прочим у них детей гораздо больше и за каждым смотреть надо, у нее же нет глаз на спине.

не увидеть и не услышать как один ребенок другого укусил это надо быть еще и глухой и вообще равнодушной.

нам 1,9. Говорит очень плохо и мало слов. Так что объяснить, что ей плохо она не может. А в садик идти она не хочет с утра. А вечером, когда муж ее забирает уходить не хочет.
Но вот она такая, что ее кто-то обидел, она проревется и снова играть лезет.

ИА
И дети почему то без синяков то не растут всякое бывает, и синяки

у меня девочка - ноу нас только руки и ноги в синяках... не представляю, где ребенок сам может наставить около 15 синяков на спину...

ИА
вы к воспитателям придираетесь

я думаю,то не придирки... ведь автор пишет про миник

ИА
а вы к воспитателям придираетесь - между прочим у них детей гораздо больше и за каждым смотреть надо, у нее же нет глаз на спине.

это их работа - следить за детьми!!!значит должны следить! а если синяк или укус у воспитателя должен быть вразумительный ответ от куда, когда и от кого они появились...а если ответ"не знаю" значит воспитатель плохо выполняет свою работу!

Юлька aka *J&G*
услышать

как вы услышите укус? вы увидите и услышите только его последствия.
давайте, конечно сейчас во всех детских проказах воспитателей обвинять!

ИА

я согласна, но не в таком количестве. И можно было мне сказат, что да, действительно, обижают, да дерутся. А она на мои вопросы говорит, что не знает. Детей там всего 6, я думаю, что можно уследить, нет? Тем более это не муниципальный садик, а коммерческий.

Юлька aka *J&G*
не увидеть и не услышать как один ребенок другого укусил это надо быть еще и глухой и вообще равнодушной.

ага, я представляю, как она верещала, когда ее так укусили. аж слезы наворачиваются...

ИА
как вы услышите укус?

дети обычно если их кто-то кусают не молчат а громко плачут!!!!! очень мало стойких перчиков

ekati
это их работа - следить за детьми

их работа не следить - следят детективы. их работа воспитывать!

Nastya_B
я согласна, но не в таком количестве

Кто увидел моего ребенка - меня родительских прав бы лишили. В ДС не ходим, но вся в мелких синиках. Я ее не кусаю. не щипаю, не бью

Nastya_B
Детей там всего 6

я в шоке. %) Автор, скорее всего в вашем садике одна воспитатель, которая выполняет функции и повара и няни. Ей реально не уследить даже за шестью ребятишками.

Sumasbrodka
В ДС не ходим, но вся в мелких синиках. Я ее не кусаю. не щипаю, не бью

аналогично, но не на спине!!!!!!!

Sumasbrodka
Кто увидел моего ребенка - меня родительских прав бы лишили

согласна, чо бывает особенность орагнизма- тонкие капилляры и тогда у человека действительно синяк образуется от любого ушиба.НО УКУС!!!!

fudome
аналогично, но не на спине!!!!!!!

у нас везде, ибо прыгает и носится только так. При чем вроде ударится не сильно, но синяк знатный

Может поговорить с другими родителями...спросить какие у них дети приходят???

ИА
их работа не следить - следят детективы. их работа воспитывать!

вы читали должностную инструкцию воспитателя?

Юлька aka *J&G*
НО УКУС!!!!

Кто сказал что это был укус?

Nastya_B
у него хороших опыт работы в правоохранительных органах

Он судмедэксперт?

Конечно, это так оставлять нельзя. Мы то же ходим в миник недавно, но основное условие при устройстве в садик, было "не агрессивный ребенок". Соответственно, в нашей группе таких детей нет, хоть многие и старше нас, но синяков, укусов и пр.я пока не наблюдала.Хотя вполне допускаю, что мой ребенок может и сам упасть, и другие детки могут случайно поцарапать и пр. НО НЕ КАЖДЫЙ ЖЕ ДЕНЬ.У Вас в группе явно есть какой то хулиган или возможно, при попустительстве воспитателя, дети на ушах стоят....что ни есть хорошо.

Nastya_B
нам 1,9. Говорит очень плохо и мало слов. Так что объяснить, что ей плохо она не может. А в садик идти она не хочет с утра. А вечером, когда муж ее забирает уходить не хочет.
Но вот она такая, что ее кто-то обидел, она проревется и снова играть лезет.

Аналогично.Уже переживать устала. :(

ekati
а если синяк или укус у воспитателя должен быть вразумительный ответ от куда, когда и от кого они появились...

ага, я вот про то же... Меня просто убил сегодня ответ: ну, ладно, буду смотреть... мля, а до этого ты не смотрела?
Но вот до этой ситуации пререканий не было. Очень хорошая девочка, такая "божий одуванчик". Детей очень любит. Но вот так я очень разозлилась и очень неприятно сидя на работе думать, как там мой ребенок.

Sumasbrodka
Кто увидел моего ребенка - меня родительских прав бы лишили. В ДС не ходим, но вся в мелких синиках. Я ее не кусаю. не щипаю, не бью

так вы же знаете, что его никто не обижает. А тут -то я не знаю. Если бы я знала, что такой мальчик ее обижает, а меня возмущает тот факт, что она не знает. Хотя я ее просила последить за ней повнимательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы