Тема закрыта

Причина: 0

Я очень напугана...

Ребенку год и 2 мес проглотила батарейку (таблетку)диаметр 11 мм(но я этого не видела)просто нашла разобранную игрушку,там должно быть 3 батарейки,а я нашла 2 обслюнявненные.Всю квартиру перерыла нигде нет,ЗАВТРА С УТРА К ХИРУРГУ ПОЙДУ,НО СЕЙЧАС СПАТЬ ДАЖЕ ЛЕЧЬ НЕ МОГУ МНЕ СТРАШНО!Может у кого была такая ситуация-поделитесь,что лучше предпринять?Дочка чувствует себя хорошо,никаких изменений в ее поведении я не наблюдаю,все как обычно.

езжайте в 9ку. это не шутки. недавно ы новостях показывали - ребенка еле спали, батарейка в желудке окисляется! ребенок несколько операций перенес.

Лиса-Алиса
езжайте в 9ку. это не шутки. недавно ы новостях показывали - ребенка еле спали, батарейка в желудке окисляется! ребенок несколько операций перенес.

+100, узи срочно + хирург + сели что скорая, но на тормоза это не спускать не в коем

В номинации "Спасение года" профессиональной премии "Медицинский Олимп" победили хирурги из Свердловской областной детской клинической больницы N1, которые провели уникальную операцию годовалому ребенку.

Мальчик попал в больницу родного Краснотурьинска с высокой температурой и непонятными симптомами в середине мая нынешнего года. Местные врачи подозревали у малыша пневмонию, но обследование показало, что причиной недуга является инородный предмет. Как выяснилось, незаметно от родителей шустрый малыш проглотил батарейку. Из нее вытекла щелочь, которая проела дыру в пищеводе и трахее.

В тяжелейшем состоянии мальчика доставили в Екатеринбург, в ОКБ № 1. Хирурги клиники решились на операцию, хотя подобные хирургические вмешательства проводились в России лишь три раза и только однажды с положительным результатом. После удаления батарейки, в пищеводе и трахее удалось залатать дырки, и на восстановительный период - две недели - малыша погрузили в искусственный сон.

Проснувшись, малыш был фактически здоров. Он вместе с родителями приехал на церемонию награждения и на сцене поздравил своих спасителей.

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" 26 июня 2009 г.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 01:25

Amfiniti
Вы считаете прямо сейчас надо ехать?

ДА!!!

оо, была в такой ситуации. После того как на четвереньках излазила всю квартиру, а батарейку не нашла, понеслись мы делать рентген.
И вам настоятельно советую. Батарейка может начать окисляться внутри, вытечет щелочь. Лучше перебдеть, как говорится

Лиса-Алиса
ДА!!!

ДА-ДА-ДА

Amfiniti

конечно! и чем быстрее-тем лучше! надеюсь, вы просто плохо искали и она закатилась куда-нибудь. Удачи.

Amfiniti

Не мамочка!!! Вы еще спрашиваете!!! Нет, ждите до пенсии. Скорую вызывайте

Казачка

конечно! и чем быстрее-тем лучше! надеюсь, вы просто плохо искали и она закатилась куда-нибудь

Amfiniti
Ну и чем все закончилось то?

внутри батарейки не оказалось. Все выдохнули.
Чего и вам желаю

быстро собираем все необходимое и взываем скорую и ТРЕБУЕМ, очень ТРЕБУЕМ, рентген и узи НЕМЕДЛЕННО, за любую плату

Amfiniti
Ну и чем все закончилось то?

мамо, вы в своем уме? какая разница, чем у Юли закончилось, вон вам написали ЧТО может быть, если ребенок действительно проглотил батарейку. СРОЧНО в больницу!

Amfiniti
Кто нас ночью то принемать будет?В 9 ренген делают?

дежурный врач, вестимо.
делают

звони в справочную и узнавай где

Amfiniti

звони в справочную и узнавай где, сначала может рентген сделать оперативно а там если что и в скоруюСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 01:30

Amfiniti

9ка круглосуточно принимает и рентген там есть. вы все еще на форуме %)

отпишитесь нам обязательно потом, мы держим кулачки за то что вы плохо искали батарейку

Ирин-ка
держим кулачки за то что вы плохо искали батарейку

точно))) переживаем и ждем с хорошими вестями

мда...я с вас фигею...мы тут намедни свалились с низкой софы-так вперед машины бежали в 9ку, ночью...просто испугались...а вы после всего рассказаного еще вопросы глупые задаете..надеюсь это у вас просто шок.

Ирин-ка
быстро собираем все необходимое и взываем скорую и ТРЕБУЕМ, очень ТРЕБУЕМ, рентген и узи НЕМЕДЛЕННО, за любую плату

все там сделают, быстро и бесплатно, туда со всей области круглосуточно деток возят, даже вертолетом (там площадка рядом вертолетная) и операции по ночам делают.

Казачка
быстро и бесплатно

да в чем весь прикол автор все еще на сайте и видимо не торопится так для кипиша создали темку

мама
автор все еще на сайте

может, уже уехали, а комп не выключили.

Казачка
мы тут намедни свалились с низкой софы

нормально всё? а то у меня вот сын тоже летун :boom: я смотрела быстро ли успокоится, не бледный ли, берет ли грудь..как они там проверяют?

по теме: автор не пишет..наверное, всё-таки в больницу поехали. если есть подозрения,что проглотили, то конечно, лучше перестраховаться :=-O:
вообще, батарейки пальчиковые, к примеру. оооочень сложно проглотить маленькому ребенку%) или там мизинчиковые? или батарейки-таблетки...

автор, отпишитесь потом, всё ли хорошо у вас.

Sailor
батарейки-таблетки...

Amfiniti
батарейку (таблетку)диаметр 11 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы