Тема закрыта

Причина: 0

Зимняя обувь "Викинг"

olik_sm
на зиму-то куомку. но ведь осенью в ней жарко? а что до куомки купить годовастику? в мембране холодно говорите...

уморили )))))
В мембране холодно, когда ХОЛОДНО ;). В мороз то есть )))))). Скажем, в 3-4 года в мембране можно всю зиму пробегать с хорошими термоносками. Но в -5 в мембране "замерзают" только те, кто не умеет ее носить или не знает, как определять, замерз ли ребенок )))).
Но в год мембрану на осень покупать не хочу, т.к. смысла особого нет - по лужам ребенок еще ходить не будет, да и лужи-грязь осенью не такие, как весной.

Клюква
Но в год мембрану на осень покупать не хочу, т.к. смысла особого нет

а ЧТО имеет смысл купить годовалому ребенку до куомы? ботиночки у нас есть кожанные с тонкой текстильной подкладкой. на мороз куплю куому. а что между??

olik_sm
что между?? а зачем? Куому можно с -5градусов, ботинки на баечке у вас? Если да,то их с носочком можно,если ботинки "холодные", то купите сапожки кожаные на меху самые обычные

Olla
ботинки на баечке

да, на тонкой байке вот такие

Olla

вы считаете, до куомы реально в них проходить?

olik_sm

это "кто"? и скока стоит?

Бяка-Закаляка
это "кто"? и скока стоит?

котофей - 1100. купили, т.к. в туфлях холодно гулять было (дочке щас 10,5 гуляем за ручку на улицу). я так понима. "это" где-то до +8, наверное....а потом не знаю, что купить до куом. как то накладно получается. щас купили такие ботинки, на морозы куому, я так поняла надо , а между типа еще что-то

olik_sm

Если с носком налезет, то запросто. В любом случае если в них будет холодно, то в куоме точно нормально )))))))). Так-то и при нуле (и небольшом плюсе) куому можно, смотря как ребенок будет двигаться, если в основном сидеть, то почему нет? :)

Клюква
Если с носком налезет, то запросто. В любом случае если в них будет холодно, то в куоме точно нормально :)
как Вы меня порадовали!! а может Вы мне еще по размеру куом подскажите, чтоб уж я купила и окончательно успокоилась . ботинки эти 19 р-р, по факту щас 18. на осень-зиму какой размер взять? хочу на 2-х липах. дочь мелкая и худая

прошу прощения у автора, что в его темку со своими вопросами ;)

Olla
Куому можно с -5градусов, ботинки на баечке у вас?

малышам годовалым куому и с +5 можно, не запарятся в коляске!!!

Юлич*
малышам годовалым куому и с +5 можно, не запарятся в коляске!!!

а нам уже 1,3 буит

olik_sm

у нас во дворе одна девочка лет 5 носит куому до сандалей и потом после сандалей сразу, может денег на обувь нет, не знаю, но факт

olik_sm
а может Вы мне еще по размеру куом подскажите, чтоб уж я купила и окончательно успокоилась . ботинки эти 19 р-р, по факту щас 18. на осень-зиму какой размер взять? хочу на 2-х липах. дочь мелкая и худая

Вот по размеру точно не подскажу, тем более ноги у детей растут непредсказуемо ;). Нога на 2 размера может за пару месяцев вырасти, а может к весне 20й размер быть )))). Надо мерить, чтоб ребенок не выпадал хотя бы. Обычно на зиму берут запас в 1,5 см.

olik_sm

считаю,что не надо ничего покупать больше,если эти с носком налезут. Вы же сами осенью в сапогах на "рыбьем меху" ходите,а потом в зимние перелазите, вот и ребенку сразу куому можно надеть. Вот если бы у вас валенки были простые или котофеи,то сапожки на меху нужны как промежуточный вариант.

olik_sm
ботинки эти 19 р-р, по факту щас 18 вам года нет? смысл обувь дорогую покупать? все равно ходить полноценно ребенок не будет,многие снега боятся. Я своему покупала Демары,т.к. они легкие, на любой взъем и с носком теплым на наши зимы нормально, без носка на более теплую погоду, ткань от снега не промокает,ну и от луж тоже,если не стоять в них.

olik_sm
хочу на 2-х липах. дочь мелкая и худая если хочется,то купите куомки типа "прощай молодость" на замке

Бяка-Закаляка
а нам уже 1,3 буит

но не бегаете же как заведеные все время?
если бегаете, то с 0 носите, а если в коляске или спокойно прогуливаетесь, то с +5

olik_sm
как Вы меня порадовали!! а может Вы мне еще по размеру куом подскажите, чтоб уж я купила и окончательно успокоилась . ботинки эти 19 р-р, по факту щас 18.

если сейчас 18 размер, то берите 20, край 21, чтоб не выпасть)
Мы так брали, 18 был в сентябре, взяли 20 и до марта спокойно ходили (даже в мае потом мерили без носка - нормально)
Сильно боитесь вырасти - возьмите 21

Клюква
Вот по размеру точно не подскажу, тем более ноги у детей растут непредсказуемо

это точно,у моего вот плохо растет.
Ну если сейчас 18-19р ноги,то на зиму я бы взяла 20-21,чтобы теплый носок можно было пододеть, надо мерять,у всех производителей размеры разные, больше 21р не стоит.

гром
у нас во дворе одна девочка лет 5 носит куому до сандалей и потом после сандалей сразу, может денег на обувь нет, не знаю, но факт

так каждый год по весне ходят дети в куоме аж до +15 градусов. Но вы бы сами в валенках или даже сапогах с мехом ходили?
У деток терморегуляция нарушается, а потом осенью спрашивают, почему мы в 0 в куоме мерзнем? ведь так советовали нам эту обувь %) вот увидите, скоро все замерзнут

Olla
вам года нет? смысл обувь дорогую покупать? все равно ходить полноценно ребенок не будет,многие снега боятся.

моя с 1 года ходить стала по снежку, а потом бегать! В куомке то легко и удобно.

Юлич*
моя с 1 года ходить стала по снежку, а потом бегать!

мы что-то лопатой только по снегу колотили

Юлич*
В куомке то легко и удобно. в демарах еще легче :P ,но у них и температурный режим другой,хотя в -30 я не поведу ребенка гулять

Olla
в демарах еще легче

да не легче, у нас в год и то и то было.

Olla
мы что-то лопатой только по снегу колотили

это больше от темперамета зависит. ;)

Юлич*
так каждый год по весне ходят дети в куоме аж до +15 градусов. Но вы бы сами в валенках или даже сапогах с мехом ходили?

Дак речь шла про колясочного (возможно спящего ;)) ребенка. Вот вы бы в +5 (да даже в +15) спали бы под тоненьким одеялом или в теплом спальнике? ))))))) Который (спальник) точно толще зимнего пуховика ;).

Юлич*
вот увидите, скоро все замерзнут

это да :D:D:D

Клюква
Дак речь шла про колясочного (возможно спящего ) ребенка

неееет, я говорю, что ходят детки и большие совсем и 3-х летки до +15 в куоме по весне. :P

Юлич*
и 3-х летки до +15 в куоме по весне

таких полно и мне их всегда так жаль, в +15 в валенках и по травке %)

Olla
в демарах еще легче

как-то смущает в демарах подошва толстенная,как платформа. нога с неё "не подкашивается"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы