Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваш ребенок стал ходить на горшок?

у нас доче 1.6, проблема в том что слово "ущать" означает и еду и горшок... чаще пока я соображаю что ей надо, она уже хохочет и писает )))

первый раз начал просится в 1,11. Месяц было мне счастье, потом перелет в другой город и все достижения как корова языком слизала. В следующий раз счастье мне стало в 2,3 :)

Синица :j_0018:
( бабушка-экспериментатор блин)

меня свекровь с года терраризировала, что как-так ребенок до сих пор в памперсах... в 1.3 подломилась моя психика и от памперсов мы совсем отказались, даже на ночь, только в гости иногда надевали.. Зато блин вся квартира записанная, доча всю площадь своим запахом пропитала, каждый день палас чистила, а у нас их 3 %)

Rebeline
В следующий раз счастье мне стало в 2,3

:)
мне вот хочется чтоб сам к этому пришел, заставлять не охото и бегать лужи затирать не охото, опять же 2 и более как-то долго

Archer
заставлять не охото

а тут можно хоть узаставляться. От заставляния только хуже.
Так что ждать, пока сам дойдет - единственно верный выход. А уж когда это случится - как Бог даст :)

вы усаживали, а он не сопротивлялся и делал то, о чем вы его просили :)
с 7 месяцев
месяцев с 9-10 какаем только туда и никуда больше
сейчас 1,2 года
просится ночью, начинает хныкать, сажу, тут же журчит, без всяких пись-пись
днем бывает приносит горшок, если не заиграется
если не воронить, то можно заметить, когда хочет на горшок
начинает без причины беспокойно себя вести, если это считается, то просится
говорить мы пока не очень

в 1г 5 м
Сам :)
У нас детское сиденье на унитаз и икеевская высокая табуретка Леттен. Удобно очень, горшок мыть не надо.

Archer
систематически

Archer
вот у кого детки в этом возрасте с горшком дружат, напишите комментарии, плиз, как

высаживать начали с 6 мес ни разу не сопротивлялся
проситься стал ближе к году ...
сам научился трусики снимать после 1,5 лет

Познакомила с горшком в 8 мес. сначала просто играл-сидел, потом понял что к чему. насильно ничего не делала никогда. к году стал сам писить уже, а вот по большому иногда "промахи были" до 1,2г примерно. Потом точно сам.
ЗЫ: мне вот кажется трудней было его научить стоя писять, года в 3,5 только освоили.

Смотря что считать за " сел на горшок" Бывает что мама сама садит на горшок, держит, говорит пись пись, сидит с ребёнком рядом по пол-часа уговаривая пописать. А потом хвастается подружкам " А мой то уже на горшок ходит!..." А бывает что малыш сам без напоминаний подходит к горшку, снимает штаны, садится , делает дела, встаёт и некоторые сами уже горшок за собой выливают.
Считаю что "Сел на горшок" - это 2й вариант. Первыый варант за осознанное сидение на горшке не считаю.
Мы высаживались с 5 месяцев над раковиной. Потом высаживала над горшком, где-то после 1,2 попробовали посидеть на этом горшке. А сел самостоятельно, без моей помощи и напоминаний где-то в 2,2. Сейчас нам 2,6 ,садится, снимает штаны, делает дела и выливает за собой горшок сам. Помогаю только открыть унитаз чтобы вылил туда. Недавно сам неожиданно сделал попытку взобраться на унитаз, помогла ему сесть и он туда удачно пописал.

Archer
вот у кого детки в этом возрасте с горшком дружат, напишите комментарии, плиз, как

с 9-ти месяцев сажала на горшок, ребенок сразу прочухал, зачем - все дела туда делала. НО: сама не просилась, я особо не настаивала - 4-5-6 раз в день в него писили - остальное в штаны или памперс.
Был один момент - где-то в 9-10 месяцев дочка уперлась и при попытке посадить ее не горшок говорила "неть".
С 1,2 дочка научилась сама садиться - плюс я продолжала высаживать - 2-3 прокола в день всё равно было.
1,6 - научилась сама снимать штаны.
Снимает, садится, обратно идет с голой попой. Либо забывает снять и просто в штанах садится.
Нам сегодня 1,7 - вот уже неделю без проколов - либо сама снимает штаны, либо если не может - кричит, что "Надя сять".
Но ночью в памперсе - всегда мокрый. сончас тоже в памперсе - мокрый 1-2 раза в неделю.

для нас нет варианта)
Старший не ходил на горшок вообще - сразу стал все дела делать на унитаз после 2,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы