Тема закрыта

Причина: 0

Когда ваш ребенок стал ходить на горшок?

или самостоятельно, или просился, а вы усаживали, или вы усаживали, а он не сопротивлялся и делал то, о чем вы его просили :)

Результаты опроса

до 1 г 6 мес
31.4%
1 г 6 мес - 1 г 8 мес
9.9%
1 г 8 мес - 1 г 10 мес
14%
1 г 10 мес - 2 года
14%
после 2 лет
30.6%
Проголосовало: 121

странный опрос, не знаю что отвечать.. мы через все эти этапы прошли %)

только не единичные случаи, а систематически :)

Королевишна
мы через все эти этапы прошли

любой из этих, но системно

как в садик пошла. там весь день в трусах и ни разу не писяется. Такое ощущение, что они там все свободное время на горшках сидят. Дома вообще не просится, ходим в памперсе

В 1.10 сказала "пись" - я спросила: пойдешь на горшок, сказала "дя"... и все... систематически стала проситься сама... но мы ленивые родители: не высаживали, не ловили, не приучали. Ток купили горшок и периодически комментировали для чего он нужен и приводили в пример себя, котика, других деток.

Тигрра
но мы ленивые родители: не высаживали, не ловили, не приучали. Ток купили горшок и периодически комментировали для чего он нужен и приводили в пример себя, котика, других деток.

не ленивые, а правильные ;)

Недавно стал сам садится, 1.8 нам было. До этого на горшке только с ревом сидел, вот я и настаивать не стала. Присаживала в ванной. А тут сам горшок принес и показал, что нужно колготки снять)) Сейчас сам просится или я прошу "Неси горшок" - он приносит и садится.

Тигрра
Ток купили горшок и периодически комментировали для чего он нужен и приводили в пример себя, котика, других деток.

у нас горшок как предмет интерьера, напоминаю о его существовании

Арвин
До этого на горшке только с ревом сидел, вот я и настаивать не стала.

периодически пробовала, реакция такая же и ребенка, и моя :) на сегодняшний момент 1,7 нам

старший враз - сняли памперс - стал ходить в горшок в 1,7. Бывало,конечно, не успевал добежать.

Archer
любой из этих, но системно

блин, у нас все системно были..

ладно отвечаю

Archer
после 2 лет

т.к. в 2,1 на 100% отказались от памперса и днем, и ночью. И пропала необходимость напоминать горшке, дочь все делает без нашего участия, только после процесса просит вытереть попу и вымыть горшок.

Archer
до 1 г 6 мес

Archer
1 г 6 мес - 1 г 8 мес

вот у кого детки в этом возрасте с горшком дружат, напишите комментарии, плиз, как

Archer
просился

Archer
или вы усаживали

Archer
1 г 6 мес - 1 г 8 мес
вот у кого детки в этом возрасте с горшком дружат, напишите комментарии, плиз, как

в этом возрасте наша садилась какать только на горшок, сама его искала, или просилась. А вот пописать если мы напомним или посадим, а так до 2 в памперсе и мы не парились.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 19:29

Королевишна
странный опрос, не знаю что отвечать..

поколение памперсов, видимо, ответ до 1,5 лет не предполагает %)
подробностей, как что было - не помню, но с года ходил в трусах, а в 1,5 мы к свекрови летали в гости - там точно помню, что в горшок уже ходил. а куда ещё - не в штаны же? при отсутствии памперсов-то.

Chайkа
а куда ещё - не в штаны же? при отсутствии памперсов-то.

как раз таки туда :)

Моей 2,4 - горшок игнорирует в принципе. Уже и меняли и накладки на унитаз покупали - ни в какую) Так что мы ещё в процессе ожидания,так сказать. Меня успокаивает только то,что с интеллектуальным развитием это не связано

А мне что отвечать?
Старший стал пользоваться горшком еще до годика. Причем если до годика было, что я его усаживала, а он делал, что надо, то потом, ближе к 1,5 годам, стал сам садиться на горошок, когда надо.
Младший вообще отказывался от горшка до 1г 8 мес. А в 1г 8 мес. стал сам садиться на горшок и делать все свои дела туда.

в общем, отметила вариант - 1,8 - 1,10

Дочка по-большому ходила только на горшок начиная с 10 месяцев, а вот по-маленькому начала проситься только год спустя, а так все в штаники. Памперсами дома вообще не пользовались.

дваждымамочка
Моей 2,4 - горшок игнорирует в принципе

Младшая начала ходить на горшок в 2,6 года, причем до этого пытались приучить бесполезно, а в один прекрасный день сходила и все - история с памперсами окончилась, через неделю уже и спали и ездили на дальние растаяния без памперсов, сейчас нам 2,11- даже ночью не бывает проблем. Я до этого думала, что научимся ходить на горшок, когда в школу пойдем ;) А со старшей в 1,8 забыли про памперсы, с 9 мес на горшок ходила.

в 2,4 сама села.

Нам уже 1 г 11 м на горшок не просимся. Когда только успею. Проблема в том, что есть младшенькая племянница, которая писает в штанишки - и мы так хотим.

В 1,11 стал сам садиться или проситься, подгузник надеваем сейчас только на ночь (нам 2 года недавно исполнилось). Так прошли через 2 этапы - то садились, то не садились, о садились но не писали, то писали, но не садились и т.д. :)

Archer
вы усаживали, а он не сопротивлялся и делал то, о чем вы его просили :)

с 6ти месяцев ( бабушка-экспериментатор блин)

Archer
просился

с года и 5ти месяцев стала сама проситься и перестала писяться

Лен4а
Младшая начала ходить на горшок в 2,6 года,

Карамба
в 2,4 сама села.

Будем ждать значит,когда-нибудь же это случится :)

Kсю-Kсю
не ленивые, а правильные ;)

приятно читать, тк я такая же )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы