Тема закрыта

Причина: 0

Почему в миниках настаивают на том, чтобы ребенок ходил сразу на полный день?

The Best
ведь он еще не понимает что мама-папи придут за ним, вдруг испугается

понимает всё прекрасно.
Своей сегодня утромпо пути в садик говорю: "Мама пойдет на работу, а дочка в садик". Она мне в ответ: "Надо". И вздыхает.

The Best
Хочу ему это сказатьперед уходом-не получается

сегодня по пути в садик несколько раз повторила, что вечером за ней приду.
Не знаю, вроде сегодня нормально остались на весь день. Не плакала, меня не теряли. Воспитатель в сончас отзвонилась, рассказала, как погуляли, как заснули и т.п.
Вечером пришла за дочкой - а она из группы уходить не хочет.
Посмотрим, что дальше будет.

kvetek
понимает всё прекрасно

Вам проще.Мы своему говорим "Пойдешь в садик?"- "Нет", в садике спрашиваем"Пойдешь домой?" - "Нет". Вот и пойми его %)
Мы сегодня пробуем оставить на сон, если не смогут уложить- позвонят, папа заберет.

The Best
Вам проще.

А чем мне проще-то? %)
В общем, ребенок пока совершенно спокойно остается на весь день, домой не просится совершенно...
НО: у нас лезут клыки и сегодня после полдника поднялась температура 37,8. Забрала дочку сразу, как позвонили = сидим дома до понедельника :(

Счастливица
Не знаю, какая у них там в вашем садике логика, но по своему опыту знаю, что есть дети, которых очень сложно транспортировать домой после обеда - устают настолько, что засыпают на руках родителей, в машине, в коляске.... Поэтому мы в первые дни предлагаем приводить на час-два и забирать с прогулки (еще до обеда), а потом оставлять на обед и сончас, а забирать сразу после пробуждения. В таком случае ребенок нормально высыпается и счастливый и довольный идет домой, чтобы со свежими силами прийти на следующий день :)

..НО ВОТ НАШ СЛУЧАЙ: когда искали миник (год назад)...в одном саду сразу открыли двери и вежливо направили к методисту-администратору, дали телефон и сайт, при этом сказали всю необходимую инфу (возраст детей, оплата, график работы), а в другом, в этом же доме, даже дверь не открыли...правда было это в сон час...у меня почему-то возник вопрос: причины отказа в прямом общении без предупреждения при указании конкретного адреса???.. %) может это я, щепетильная мамашка, думаю всякую ерунду?

kvetek
А чем мне проще-то?

Проще и спокойнее тем, что ребенок хотя бы понимает, что мама ушла и не испугается, когда увидит, что мамы нет.
Вчера ребенка оставили на сон - заснул в обнимку с большой мягкой игрухой, но согласился спать в отдельной комнате от других детей.
А сегодня утром уже как-то без интузиазма.К игрушкам не побежал :(

Лёлёка
может это я, щепетильная мамашка, думаю всякую ерунду

А как по другому? Мы то же много садиков обошли: где грязь, где темень как в подвале, где воспитатель говорит на сленге. Уж если отдавать в частный садик, то в тот, который максимально Вам подходит.ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 10:11

The Best
ребенок хотя бы понимает, что мама ушла и не испугается, когда увидит, что мамы нет.

моему ребенку 1,6. Так что ваш, подозреваю, понимает больше.

Хотя вот сегодня мы сидим дома - дочка заявила, что "Хадике дети агра"(В садике дети играют) и тянет меня ко входной двери.
температуры сегодня нет, соплей нет - видимо завтра или в понедельник снова в садик пойдем

kvetek
В садике дети играют) и тянет меня ко входной двери.

Супер! Поздравляю!
Мы то же немного успокоились.Сегодня утром пришли, а нам показыают наше первое садишное произведение - рисунок бабочки (чуть слезу с папой не пустили). Правда воспитатель сказала, что радоваться пока рано, если следующую неделю все будет так же, значит адаптация прошла успешно. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы