Тема закрыта

Причина: 0

Почему в миниках настаивают на том, чтобы ребенок ходил сразу на полный день?

Были в 4-х мини-садиках, когда искали - везде одно и то же.
В итоге пошли сегодня в мини-садик. Я забрала ребенка перед сончасом.
Настаивают, чтобы завтра на весь день привела.
Почему?
Мне все в голос говорят - ребенок привыкнет, что вы его рано забираете, потом трудно будет.
А сейчас ему не трудно будет, если я сразу на весь день оставлю?
Сижу и думаю - завтра когда забирать?

ваш ребенок, вам лучше знать:)

может у вас оплата почасовая? в муниципальных все наоборот - чем раньше забираешь тем лучше а если не привели и не сняли с питания - просто супер.

dianИЩa
ваш ребенок, вам лучше знать

Я так-то не про своего ребенка спрашиваю, а про садики
Интересуюсь, с чем связан тот факт, что они прямо-таки настаивают?
В ведомственных и муниципальных - с точностью до наоборот - в ж\д сразу предупредили - адаптация и неполный день - 2 недели

Ната Ли Я
может у вас оплата почасовая?

нет, за месяц...

Ната Ли Я
в муниципальных все наоборот

вот....

kvetek
Я так-то не про своего ребенка спрашиваю, а про садики

kvetek
Сижу и думаю - завтра когда забирать?

надо было сцитировать:)

я долго водила старшего на полдня
потом забирала после сончаса
именно потому что знала, что ему будет трудно сразу втянуца

dianИЩa
именно потому что знала, что ему будет трудно сразу втянуца

как определили, что ребенку будет трудно втянуться? ведь были же какие-то предпосылки для этого?

Почему Лен, не знаю... но мне это очень и очень не нравилось и тогда и в муниципальном была очень рада, что водить начала Сержа постепенно.
ИМХО, настаивай на своем. как тебе удобно. Ну и если поинтересуешься почему они так настатвают - отпишись. Кстати, детские психологи наоборот крайне НЕ рекомендуют сразу на весь день оставлять. Можешь сослаться например, что именно ТВОЕЙ дочке рекомендовано постепенно.

Не знаю, почему так настаивают.
куда мы ходили, наоборот сразу предлагали на 2 часа сначала, потом на пол дня.
и в минике и в большом садике одинаково.
психолог в садике нам тоже говорила, что сначала надо ходить на 1-2 часа. рассказывала, что есть у них детки, которые по пол года на пол дня ходят, ибо адаптируются оч медленно.

kvetek
как определили, что ребенку будет трудно втянуться? ведь были же какие-то предпосылки для этого?

мой был очень мамочный
уставал от новых помещений, новых компаний и игр
холерик

Варварка
ИМХО, настаивай на своем. как тебе удобно.

так вот забрала сегодня после обеда. Еле из садика вытащила...
Думаю, может есть в "на весь день" какая-то логика? Сейчас я ее вытаскиваю - а потом она меня ждать будет?
опять же - сказать дочке, что приду после обеда, а потом позвонить воспитателю, выяснить, что всё нормально и оставить на сончас - я так не могу. Дочка мне верить перестанет :(

dianИЩa
мой был очень мамочный
уставал от новых помещений, новых компаний и игр
холерик

понятно.
Спасибо, что объясняете...
это не про нас. у нас мама - индеферентно, дочка "папочница" %)

Red
Не знаю, почему так настаивают.
куда мы ходили, наоборот сразу предлагали на 2 часа сначала, потом на пол дня.

4 садика - и все в один голос - сразу на весь день :=-O:

Я слышала такое от воспитателей миника (когда интересовалась вообще, так, на всякий случай), что если все дети ходят на весь день, а кого-то у них на глазах постоянно забирают рано и водят через день и т.п., то другим детям типа обидно и они тоже начинают ныть и проситься чтобы их тоже на полдня забирали и т.п. Короче, зачем воспиткам такие проблемы - всех успокаивать и разруливать, почему одним можно не ходить, а другие обязаны с утра до вечера и ни-ни?

А если конкретно вашему ребенку вполне комфортно и не просится домой - ну и пусть ходит на весь день. Все равно скоро начнет болеть, как любой ребенок в процессе привыкания к любому садику, и еще насидится дома

kvetek
опять же - сказать дочке, что приду после обеда, а потом позвонить воспитателю, выяснить, что всё нормально и оставить на сончас - я так не могу. Дочка мне верить перестанет :(

ну у меня Аня сделала так: пришла, Женька ни в какую домой. она спросила: еще поиграешь (или поспишь - уже не помню)? Он: да. Она объяснила, что через 2 часа за ним придет. Ушла, погуляла под окнами, через 2 часа вернулась. И обещание выполнила и Женька был доволен

R'n'cha
Я слышала такое от воспитателей миника (когда интересовалась вообще, так, на всякий случай), что если все дети ходят на весь день, а кого-то у них на глазах постоянно забирают рано и водят через день и т.п., то другим детям типа обидно и они тоже начинают ныть и проситься чтобы их тоже на полдня забирали и т.п. Короче, зачем воспиткам такие проблемы - всех успокаивать и разруливать, почему одним можно не ходить, а другие обязаны с утра до вечера и ни-ни?

мне тоже так говорили, но имхо это какой-то глупый отмаз у воспитателей. В муницип садиках тоже кто-то раньше приходит забирать - никто не истерит

kvetek
4 садика - и все в один голос - сразу на весь день

Какая то новая тенденция. Мы обычно наоборот родителей готовимк тому, что недели две ребенок будет по пол дня ходить. С другой стороны, если воспитатели видят, что ребенок легко адаптируется, то могут и пораньше предложить на сон час и полный день оставить.. Во всяком случае, ТОЛЬКО ВАМ решать, сколько времени ваш ребенок будет находится в садике

R'n'cha
Короче, зачем воспиткам такие проблемы - всех успокаивать и разруливать, почему одним можно не ходить, а другие обязаны с утра до вечера и ни-ни?

есть логика , мне это не озвучивали

странное какое то условие...
я бы рассуждала так - как МОЕМУ ре хорошо и как мне удобно, так и будет, а уж какие там у них неадекватные правила - это их проблема... деньги то я плачу!

Дашенька :)
странное какое то условие...

это не условие и не правило. Но все настоятельно советуют и рекомендуют

kvetek
Но все настоятельно советуют и рекомендую

ты знаешь меня это очень смущало, мне кажется это из разряда, как в нашем минике не пускали родителей дальше предбанника в квартире, а сам предбанник закрывали так, что фиг увидишь, что там внутри творится %)

Варварка
как в нашем минике не пускали родителей дальше предбанника в квартире, а сам предбанник закрывали так, что фиг увидишь,

нет, поглядела я сегодня и как их кормят, и как на горшок водят... моя обжорка обед первая слопала и пошла на горшок, потом убежала в игровую, потом в спальню... короче, минут 10 вылавливали, чтобы одеть... посомтрим, как завтра будет

Begemot_ik
Какая то новая тенденция

странно как-то... когда мы начинали ходить, сначала ходили на несколько часов, потом неделю где-то на полдня, и потом уже, когда воспитатели сказали, что деть у меня вроде бы привык, я начала его забирать после сончаса.. и постепенно все дольше оставляла там..

Варварка
как в нашем минике не пускали родителей дальше предбанника в квартире, а сам предбанник закрывали так, что фиг увидишь, что там внутри творится %)

я бы в такой миник дитя не отпустила.....

kvetek
Почему в миниках настаивают на том, чтобы ребенок ходил сразу на полный день?

в нашем наоборот - первую неделю ходила с ним, (можно было и дольше ходить с ним, не запрещают) уходили перед сном - после обеда т.е.
Вторую и третью недели - ходил один, забирала после обеда - т.е. примерно в 12.30. При этом оплата была в 2 раза меньше, чем на полный день.
Четвертую неделю - стала оставлять на сон, и потом еще около 2 мес. забирала сразу после сна - т.е. в 15 - 15.30.

Не знаю, какая у них там в вашем садике логика, но по своему опыту знаю, что есть дети, которых очень сложно транспортировать домой после обеда - устают настолько, что засыпают на руках родителей, в машине, в коляске.... Поэтому мы в первые дни предлагаем приводить на час-два и забирать с прогулки (еще до обеда), а потом оставлять на обед и сончас, а забирать сразу после пробуждения. В таком случае ребенок нормально высыпается и счастливый и довольный идет домой, чтобы со свежими силами прийти на следующий день :) На весь день - то есть до ужина, начинают оставлять не раньше, чем через 2 недели. Хотя, если у родителей есть желание или необходимость - процесс привыкания ускоряется, но лучше постепенно - по-моему новеньких весь первый месяц лучше забирать сразу после сончаса....
Я всегда доверяю воспитателям моих детей - как они говорят, так и делаю. Если бы не доверяла - вообще бы никому своих детей не отдала.....

у нас аналогичная ситуация.Ходим второй день, а нам уже предлагают оставить ребенка на сон.Первый день я была с ним до сна, на второй мы его забрали перед сном. Вот то же сижу и ПЕРЕЖИВАЮ!!!!! Как такого малышку оставить одного ( нам 2 года), ведь он еще не понимает что мама-папи придут за ним, вдруг испугается. Хочу ему это сказатьперед уходом-не получается, так как бежит к игрушкам. В общем то же расчитывала недели на 2 адаптации, но воспитатели настаивают .. (может им виднее в силу опыта). не знаю. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы