Тема закрыта

Причина: 0

стрижка в годик!!! аргументы против бритья

ох уж эти приметы!
мама не дала мне стричь волосы во время беременности и первые сорок дней после родов - мол жизнь укорочу малышу. стало страшно... не обрезала, хотя секлись очень сильно.
вот теперь борюсь с остальными предрассудками, теперь уже по поводу сынишки. мол, говорят все равно все обрезают, даже девченкам. но под машинку.. не хочу!
помогите с аргументами... ну или хотя бы просто поддержите, плиз!

не верю в приметы, дочь не брила, нормальные волосы выросли, косы плетем ;)

меня не брили, волос копна, крашу, осветляю, чтоб потоньше были и состригаю толщину. А свекровь своих всех брила в год и результат все равно три волосинки, порода такая :) Сына заставляла побрить в год, я не дала, сказала, если в вашу породу пошел, так все равно три волосинки будет, волосы щас густющие у него, мои видима :)

Мы сына первый раз подстригли где то года в 1,5. Я читала, что волосы после бритья улучшаются это миф. Т.к просто где-то около года состав волос меняется, первые волосенки как раз выпадают и им на смену вырастают более плотные волосы, и именно поэтому кажется, что после бритья волосы улучшились, хотя они просто сменили свою структуру. Если ребенок не может усидеть или боится звуков машинки ( у нас такое было), то мне кажется мучить не надо. ;)
А маме скажите, что если налысо подстричь у ребетенка голова мерзнуть будет в наше малоснежное уральское лето

мы подстригли сына в год и месяц, но не потому, что это чьи-то предрассудки, а потому что просто наши кудри во все стороны не красиво торчали, и мешали ему...вот и обстригли.
Если честно, то я тоже против была до последнего, но по опыту подруг - кто не стриг скажу :волосы растут и без стрижки нормально. А если есть какие-то вопросы, пусть объяснят научно а не фразой "так принято"

а, собссно, какие аргументы за бритьё?

Вредная
А маме скажите, что если налысо подстричь у ребетенка голова мерзнуть будет в наше малоснежное уральское лето

:rose:

еще могу добавить про себя - меня, никто не стриг и не брил...волосы - шикарные (ттт) - пышные, волнистые и посто крассивыеСообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 00:48

S-Ulia
какие аргументы за бритьё

1. такая традиция такая, а нарушать традиции плохо
  2. волосы лучше растут, после того как в годик налысо сбривают
  3. все так делают, вам так делали и т.д. и т.п.

спасибо, девченки!!! :rose: буду продолжать стоять на своем!:dance2:

nataekb2007
все так делают

после таких слов, мне иногда кажется, что у людей просто нет своего мнения.

nataekb2007
традиция такая, а нарушать традиции плохо

раньше была традиция - праздновать носый год осенью - Петр Певый ее нарушил, и что разве нам всем таперь плохо?Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 00:55

nataekb2007

1. волосы лучше растут, после того как в годик налысо сбривают

я на это всегда говорю так: давайте полголовы побреем, а вторую оставим, чтоб было, что с чем сравнивать

А еще представьте какого будет малышу, когда волосы начнут отрастать - все будет чесаться и колоться.. малоприятные ощущения!

Даж не знаю, как такие кудряшки можно обстричь, у меня вот рука не поднялась %) (хотя вокруг мамы-бабушки о-очень советовали), и видя малышей которых в годик обрили, так абсолютно прямые "патлы" , к трем годам уж замучались к парикмахерам ходить, а мы, ниче, бегаем с кудряшками и "лирическим беспорядком" на голове Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 01:11

Арвин
А еще представьте какого будет малышу, когда волосы начнут отрастать - все будет чесаться и колоться.. малоприятные ощущения!

во - во...лишние психи, он вам надо?
поскольку нам все таки пришлось подстригать - мы решили, что под ноль - не будем, подстригли под 0.6, и избежали этих проблем

Чего та читаю вас и расстраиваюсь,моему в сентябре год...а он лысый на голове еле заметный пушок только,даже стричь нечего...волосы вообще отрастут?,а то уже подтрунивают люди "что ето он такой лысенький" :)

Арвин
все будет чесаться и колоться.. малоприятные ощущения!

Ничего подобного...У меня у ребёнка ничего не чесалось.Налысо подстриглись в 8.5мес.

у всех все по разному растет ;)
вот, кстати, нашла...почему я согласилась на стрижку ребенка...просто мне не нравился этот беспорядок (люблю я когда все аккуратно )..хотя, с его структурой волос, он у нас буде вечен Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 01:20

я сына подстригать начала с 6 месяцев, уж больно лохматый был. а у дочери волосы стали расти к 3 годам, а так все была лысоватой. зато сейчас вьющиеся волосы.

ничего не стригли, но когда вижу лысых детей, особенно девочек, так жалко их становится

MAgnolia
особенно девочек, так жалко их становится

Повторюсь мы подстриглись в 8.5мес.Сейчас в годик дочка вот такая ...и чего вам жалко?

я
Сейчас в годик дочка вот такая ...и чего вам жалко?

ну не лысая, у меня у сына и то длиннее волосы были, чем на этой фотке

MAgnolia
, у меня у сына и то длиннее волосы были, чем на этой фотке

Ну это у вас,а вообще у многих и не стриженных три волосинки в разные стороны.Поэтому я считаю можно подстричь-хоть эти три волосинки ровные будут.И вообще мальчику-то зачем длинные волосы растить?

тоже очень сопротивлялась подстрижке сына :) под машинку подстригли в 1,1 год - уговорил муж , волосы действительно стали намного лучше, сама удивилась. Отросли очень быстро, густые, везде стали рости ровненько, без вихров.

я
Ничего подобного...У меня у ребёнка ничего не чесалось

тоже ничего не чесалось, ребёнку сама процедура понравилась, сидел спокойно

Смысла брить не понимаю - волосы хорошие у всей семьи, растут очень быстро и густо. Старшего чуть старше года подстригала, для аккуратности чуть-чуть, то же планирую и с младшим. Бритый ребенок на вид не очень нравится. Да и мои ерзычи никогда не дадутся бриться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы