Тема закрыта

Причина: 0

стрижка в годик!!! аргументы против бритья

я читала, что бритье в год вредит, повреждает структуру волоса, луковички еще нежные, некрепкие и т.п.

nataekb2007
говорят все равно все обрезают, даже девченкам. но под машинку.. не хочу!

говорят))) не слушайте , ради бога!!! Ваш сын, вам и решать!! :)

Аргументы против стрижки-сколько луковиц образовалось ,столько и будет волос.И структура волоса уже заложена с рождения(генетически).Волосы растут другиепосле стрижки-миф.Просто сейчас у деток на голове не полноценный волос,а пушок.Постепенно он будет вытесняться нормальным волосом,а пушок выпадать.И что подстригать,что не подстригать,волосы будут одни и те же.А вот нервных стрессов можно ухватить-вот это я считаю огромный минус.У Олежки ведь хорошие волосы,зачем портить прическу?

выглядят бритые дети ужасно:( тифозный карантин просто
если волосы мешают - красиво стричь

у нас тоже свекровь и муж хотели дочу в годик побрить.не дала,обьясняя,что что генетикой заложено,то бритвой не исправишь.мы родились с длинными волосами.первый раз подстриглись в 6 мес.хороший тяжелый,ровный волос.сейчас в 3г.хорошие хвостики и косички.
а еще я всю беременность ела фрукты(обязательно каждый день по зеленому яблоку),витамины и кльций D3 никомед.вот вам и качество волоса у ребенка.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2009 в 12:18

nataekb2007
все обрезают

не все ;) даже по этому топу видно.
Хотите стричь - стригите ножницами, а не машинкой.
Брить - вообще варварство. Где гарантия, что не повредите волосяные луковицы (которые не восстанавливаются, кстати)?

OLsha
У Олежки ведь хорошие волосы,зачем портить прическу?

:rose:

я не против стрижки как таковой, мальчик все таки! но не под машинку же!!! я против того чтоб сбривать.
спасибо всем за поддержку! :)

Килиманджаро
Хотите стричь - стригите ножницами, а не машинкой.
Брить - вообще варварство. Где гарантия, что не повредите волосяные луковицы (которые не восстанавливаются, кстати)?

:dada:

Арвин
А еще представьте какого будет малышу, когда волосы начнут отрастать - все будет чесаться и колоться.. малоприятные ощущения!

ничего подобного! мы стригли в 1,4г, и доча вообще ни как не отразила, что она лысая! мы стригли , потому что на затылке волосы вытерлись, и к году както не очень смотрелось, тут есть, тут нет или ваще коротко. поэтому решили стричь, а так как ребенок во время стрижки крутился, хотя мы неделю к машинке пытались привыкнуть, подстригли не равномерно, и тогда во время купания еще налысо станком побрили, под ноль! Кстати когда брили станком, доча даже не заметила, игралась водичкой...

Вредная
что если налысо подстричь у ребетенка голова мерзнуть будет в наше малоснежное уральское лето

ха-ха! если и стричь, то зимой, когда шапки носите, и к лету уже все отрастет...
А отрастают они быстро. и что не говорите, а после стрижки волосики у нас жеще стали...

мой аргумент такой- НЕТ, значит НЕТ
я мама- я решаю, без доп. разговоров

в этих случаях помоему нужно искать аргументы ЗА, а не против
лгичных ЗА - нету, и это главный ответ на ваш вопрос.

Dosha*2007
ха-ха! если и стричь, то зимой, когда шапки носите, и к лету уже все отрастет

Мы так и сделали

а вы с мамой живете?

nataekb2007
не хочу!

дак это же ваш ребенок! вы и решаете! причем тут приметы!? это глупость из глубокой совдепии, когда все дети ходили в садик с года и чтобы вши не развелись или другие паразиты их и брили. А вообще, если верить самой примете про густоту волос - это тоже бред - луковиц больше не станет от бритья, а ре будет выглядеть как из туб диспансера (не в обиду сторонникам бритья), густота волос передается по наследству. Да и не красиво это, особенно у девочек, т.к. многие к году уже весьма волосатенькие.

Варварка
а вы с мамой живете?

нет. но мы очень близки, для меня важно ее мнение.
и хотя я все равно поступлю по своему, мне бы хотелось обосновать свое решение.

Amore mio
мой аргумент такой- НЕТ, значит НЕТ
я мама- я решаю, без доп. разговоров

очень сильный аргумент. частенько им пользуюсь вот только меня очередной раз одолевают все вместе мама, муж, свекровь(поделикатнее моей мамы)
если постоянно пользоваться с близкими - отдаляемся друг от друга, я стараюсь использовать его с другими советчиками, а родных пытаюсь убедить в правильности своего мнения - столько времени и сил правда уходит %)

Dosha*2007
подстригли не равномерно, и тогда во время купания еще налысо станком побрили, под ноль

извращенцы %)

Дашенька :)
дак это же ваш ребенок! вы и решаете! причем тут приметы!?

+1. зачем еще какие-то оправдания придумывать, аргументы приводить?
НЕТ и всё.
Ваша мама имела возможность брить своих детей :) а вашими вы занимайтесь :)

я че-т не поняла, у моего пушка то и не было, сразу волосы нормальные были) и не выпадали, а продолжали расти) но он уже с волосами родился) все медсестры шутили, что как из парикмахерской

nataekb2007

1. такая традиция такая, а нарушать традиции плохо
  2. волосы лучше растут, после того как в годик налысо сбривают
  3. все так делают, вам так делали и т.д. и т.п.

ну № 1 и 3 - это из серии "патаму шта", т.е. не аргументы вовсе
ну а по поводу № 2 написано многое, смысл сводится к одному - это бред

MAgnolia
ничего не стригли, но когда вижу лысых детей, особенно девочек, так жалко их становится

dianИЩa
выглядят бритые дети ужасно тифозный карантин просто

ну что вы такое говорите!!!!!! Вот мой в принципе лысый, ну не совсем конечно есть еле заметный пушок. но тифозником он точно не смотрится!
мы его в принципе не брили и считаю что не нужно этого делать, нонемного подстригали сзади т.к. волосы растут как у В. И. Ленина.

snegura

вы-то что расстраиваетесь?
одно дело, когда волосики еще не выросли, а другое - когда их нарочно сбривают. Вот это варварство, имхо.
Видно же где бритый, а где еще не "опушился" :) мальчишка славный :)

nataekb2007

1. волосы лучше растут, после того как в годик налысо сбривают
  2. все так делают, вам так делали и т.д. и т.п.

меня в детстве не брили совсем - только бабуля в года три чёлку мне сделала. и всё норм - мне 22 и сколько себя помню хожу с длинными волосами ниже поясницы.
брата в год брили, но волос всё равно мало)
так что предложите маме родить своего и брить его)

Rebeline
мальчишка славный

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы