Тема закрыта

Причина: 0

Завтра в первый раз в садик...Первые слезы..

Ladybird
есть такие которые и не плачут

у нас вся группа такая я ничо уже не понимаю

Небоись. :) У меня дочка до садика вобще никогда ни с кем не оставалась. В группу в первый день, так же убежала безоглядки. Пока папа с документами по садику ходил, она ваще про него не вспомнила. В первый же день "пришлось" до сна в садике оставить. Немного побаивалась первое время спать, и вобще некоторое напряжение от привыкания чувствовалось, НО слез ни разу не было. Утром ловить приходилось, чтобы попрощаться и поцеловать. Вообще из всей группы только двух ребенышей плачущих по утрам видела. Но и с ними воспитательница довольно ловко справлялась.

мы две недели отходили спокойно. потом два дня поплакали с утра (для маым - мама уходит, рев прекращается). сейчас снова спокойно (ходим с 6-го сентября). правда вот вчера с утра не было у нее настроения - и снова решили порыдать.

мы ходим уже 3 неделю, на полный день первую неделю. Правда мы в мини-садик ходим.
Тьфу-тьфу-тьфу ни разу не было что-бы плакала, когда я ухожу - всегда пока-пока сейчас кричит ИДИ НА РАБОТУ командным тоном.
Первое время дома выдавала истерики лёгкие - я думаю от усталости.
ну и эту неделю она каждый день на весь день 8- 8,5 часов так вот видимо устала вчера и сегодня утром говрит - не хочу в садик хочу дома но потом уговаривается. пообещала что завтра дома 2 дня в парк сходим
так что может и у вас всё нормально пройдёт
Я совсем не волновалась - а тока радовалась что в садик идём - может поэтому и у дочи такой настрой

ох..рассказываю..ушел в группу нормально. прихожу за ним через 3 часа. воспитка мне говорит, он у вас дерется, пытался ее пинать. все из-за того, что не хотел есть со всеми кашу..и просто сидеть за столом не хотел..выбегает и все дети на него обащают внимание..малыши так и плачут..причем, знаете, считаю, можно успокоить отвлечь..сама там мальчика успокаивала..а воспитка особенно не отвлекает...дети сами по себе бегают..я думала, с ними занимаются как-то...может ошибаюсь..и еще расстроилась..вышла в переодевалку..и тут слышу она кричит кому-то: кто ноги лОжит на стол! :megashock:
в связи с жтим вопрос..у нас в садике еще две группы кроме нашей...может к заведке как-то поделикатней подойти..спросить, есть ли у воспитателя пед образование..и может она посоветует мне другую группу, где воспитатель лучше..няня тоже молодая девица совсем..это не показатель конечно..но она по-моему своего ребенка туда устроила..но у няни наверное не должо быть высшего образования, да?
и еще..спросила у воспитателя, какую кашу Тим отказался есть, а она почему то не смогла ответить....

А у вас там меню по утрам не вывешивают что-ли? Я каждое утро читаю, чем их будут кормить...

ой..я не видела...только рекомендации..давать йодомарин%)
просто я удивилась, что воспитка не знает...

вполне возможно, что не знает, нянечка посадила деток за стол, детки сами кушают... Она тут не причем...
А меню на самом деле висит на каждый день :)

Сейчас воспитатели с пед. образованием в обычных садиках редкость :(

А бывает, что и пед.образование не накладывает никакого отпечатка:(

Lenka-Penka
нянечка посадила деток за стол, детки сами кушают... Она тут не причем...

эммм.... а воспитатели старательно отворачиваются что ли? или уходят из группы? мне странно, как можно не заметить, какая каша в тарелках лежит %)

Danka
как можно не заметить, какая каша в тарелках лежит

Может она ввиду своей неграмотности не знает, как она называется? ;) :)

не знаю. У нас воспитательница знает... Ибо сама кормит детей. может не заметила, или болтала стояла... пока дети ели...

вот это и странно. ведь они, мелкие которые, сами не едят! помогают им! а тут полчуается бросили - едите как хотите..так ведь она Тима за то и отчитывала, что он за столом не хотел сидеть! значит она там была%)
насчет образования..все-таки считаю, что для малышей нужны специалисты, а не люди с улицы...что-то я в задумчивости пребываю..может кто посоветует что делать..к кому пойти..не могу я это так оставить..

ну вот скажу по своему детю... дома ложкой не ел никогда... ну только творог любимый... Суп вообще не ел ибо не любит. Там - обезьяний пример работает отлично, супы уже 2 дня как ест САМ!!!! Никто не помогает когда они быстрее учатся, смотрят и повторяют...
А наличие педопразование - не факт надежности. У нас в группе Юля воспитатеь. У нее образование радиофак УПИ, а педагог она от рождения, обожает деток и занимается с ними лучше любого педагога по образованию...

Юлькаааааа! Я ничо говорить не буду. Буду ток внимательно следить за общественной жизнью твоего мальчика;)

У нас в садике воспитатели с образованием только в старших и подготовительных группах, т.к. там логопедические группы и они держатся. а вот группы младше... как мы там выжили не знаю... одна работала уборщицей год, потом к нам в группу воспитателем взяли, ну некому работать. Так что перл "ЛОжите" это еще цветочки! мы много наслышались слов еще хлеще! Одна воспитка вообще постоянно в похмелье спала до обеда. Я пришла просто рано за ребенком , спросила где воспитатель? дети говорят - спит в спальне!!!!!!! ее уволили

ужас какой!!! :shock: :shock: :megashock:

ТааааАААК!!!!! :D
чего-то я тоже задумалась на что енто ты намекааааешь))))

Ленка-Пенка: мы уже давно сами едим...насчет воспитателя..это верно конечно..зависит все от человека...очень хочется, чтобы твоим ребенком занимался человек грамотный..эх..

Sailor
чтобы твоим ребенком занимался человек грамотный

это все мамы хотят :)
Ну вот знаешь, если мне скажут: будет грамотный педагог но злюка.... и грубая.... Или добрая бабушка, которая приглядывает отлично, я выберу бабушку... Ибо развивать можно и вне садика...

что то у меня только страшилки с садиком вспоминаются. Зато у нас сейчас хорошие две воспитки. доросли мы до логопедической группы!!! Нашего взрослого пацана с ложки кашей кормят! на днях жаловались что кормят с ложки (рисовой! кашей - помнят) а он ворчит что по половинке давать!

Слушай, важнее чтоб человек добрый и душевный. А остальное (если не хватит) до школы еще нагоните:)

:megashock:
капец...
может нам все-таки с заведкой поговорить...?? а?? может переведут в другую группу...ёлки-палки!!

в том то и дело..что не походит это на доброту душевную..с другой стороны, может я и вправду как-то предвзято отношусь..сужу по внешности..по речи...вот как-то нет доверия...может она и ничего.. надо присмотреться..но речь! девочки! РЕЧЬ! у меня ухи втрубочку свернулись, когдая это услышала..и как-то грубовато что ли разговаривает..и дети сами по себе..ходят потеряные...
всё! перестаю накручивать...скажите что-нить позитивное, ааа?:D

ну вы присмотритесь. Я еще люблю приходить и забирать невовремя.... постоять послушать, посмотреть. После завтрака, перед обедом и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы