Тема закрыта

Причина: 0

зубные пасты для годовастиков

KateS
от именно, а кушать его нельзя

поэтому мы чистим пока рокс без фтора, там другие компоненты, ухаживающие за зубками

В детских пастах он уменьшен в содержании настолько, что есть его безопасно.
А что едят ваши дети в роксе вы знаете? ;)
И что именно ухаживает за зубками вашего ребенка в роксе?Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 01:47

KateS
зубные пасты для годовастиков

пользуйтесь тогда, когда научите ребёнка сплёвывать, а до этого просто приучайте своего детёныша к зубной щётке. ибо любая химия это вредСообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 01:49

OlgaiTamila
ибо любая химия это вред

Так и вижу: вы ходите ненакрашенной, в одежде из чистого хлопка (или льняной?) окрашенной ислючительно отваром луковой чешуи, у вас нет ни одного изделия в доме из пластмассы...%)

к теме: когда была студентрой покупала лесной бальзам (щас чето я его не вижу, может смотрю не туда) - и зубы и десны были в отличном состоянии, все прочищалось

snegura
кому что стоматологи говорили

рекомендовали рокс и Сплат!!!!!или лакалют....от остальных просила пока воздержаться...а как научимся сплевывать...так моно и другие)
мы чистим сплатом...уже которую упаковку пользуем не знаю...больше размазываем по раковине(((
через месяц стараюсь выкинуть...если там что-то осталось...потому как деть ее ест...не умеет сплевывать

snegura
щетку вообще выбрать проблема. чищу колгейтом но не нравится. нахожусь в поиске....

нам стоматолог настоятельно рекомендовала оралби, или лакалют( у нас вторая)

Маргадон
ненакрашенной

ага. не накрашенная

Маргадон
в одежде из чистого хлопка (или льняной?)

стараюсь покупать вещи из натуральных материалов

Маргадон
окрашенной ислючительно отваром луковой чешуи

я натуральная блондинка. и считаю, что мне идёт цвет волос, который есть. в ближайшие лет.... не собираюсь становится брюнеткой

Маргадон
у вас нет ни одного изделия в доме из пластмассы...%)

ну конечно есть. я вообще то говорила про химию которая будет попадать ребёнку в организм, а не про химию вообще.

OlgaiTamila
я натуральная блондинка. и считаю, что мне идёт цвет волос, который есть. в ближайшие лет.... не собираюсь становится брюнеткой

Это заметно. Разве кто-то спрашивал вас про цвет волос и его перспективы в будущем? ;)

OlgaiTamila
я вообще то говорила про химию которая будет попадать ребёнку в организм

Ну... ЗП это думаю меньшее из всей той химии что в ближайшие годы будет попадать ребенку в рот.. Тут больше надо опасаться продуктов питания.

Маргадон
Это заметно.

А это видимо и к вам относится

Маргадон

читайте внимательно. а не придумывайте

оооооооой девочки, как я отстала от жизни. Рокс, сплат. Я детям покупала и щас покупаю, нашу совдеповскую, желательно не сладкую. Типа кедровая или жемчуг. В свое время стоматолог сказала, из обычной государственной стомат. поликлиники. Сколько ходили на проф. проверки с зубками, всегда все тьфу тьфу. Главное как рекамендует врач, утром вечером чистить. Полоскание, после еды. Ну маленькие не полощут , а глотают водичку. Ну поняли о чем я, о простейших манипуляциях.
Хотя ведь это чисто индивидуально.....паста. Кому то Рокс или Сплат лучшая паста, а кому то и Жемчуг с кедром.

vavilon
Кому то Рокс или Сплат лучшая паста, а кому то и Жемчуг с кедром.

Ну што за ересь вы несете?! А как же пАААнты?
Ну не могут по определению люди в нашей стране, зарабатывающие 12 тыщ в месяц и 55 тыщ покупать одну и ту же зубную пасту!

OlgaiTamila
пользуйтесь тогда, когда научите ребёнка сплёвывать, а до этого просто приучайте своего детёныша к зубной щётке. ибо любая химия это вред

четырехлетнего приучать к зубной щетке и чистить без пасты???

KateS
четырехлетнего приучать к зубной щетке и чистить без пасты???

а зачем тянуть до четырёх лет? я своей доче начала чистить зубки ещё до года силиконовой щёткой(которая на палец надевается), а потом со временем перешли на обычную детскую щёточку. Пока чистим без зубной пасты т.к. доча до сих пор не хочет сплёвывать. Считаю, что зубки чистить нужно обязательно, но пастой пользоваться начинать только тогда, когда ребёнок к этому готов. А раз ребёнок не умеет сплёвывать, значит ещё рано.

OlgaiTamila
Считаю, что зубки чистить нужно обязательно, но пастой пользоваться начинать только тогда, когда ребёнок к этому готов.

Золотые слова.

OlgaiTamila
а зачем тянуть до четырёх лет?

с чем тянуть?

ptica_we
Золотые слова.

значит нам в 4 года чистить без пасты, раз он еще не умеет рот полоскать? %)

KateS
Ну не могут по определению люди в нашей стране, зарабатывающие 12 тыщ в месяц и 55 тыщ покупать одну и ту же зубную пасту!

да дело даже не в доходах. а в пользе. Это как в рекламме, если не видно разницы, зачем платить больше.

vavilon

хто это сказал про тыщи?? не я %)

нам соматолог рекомендовала Лакалют детский, но чистим Сплатом, довольны

KateS простите, это для Маргадон
было. Простите Сообщение было изменено пользователем 19-07-2009 в 18:21

ptica_we
Золотые слова.

Спасибо. Но это не мои слова, а нашего дяди доктора (он вообще у нас умничка). Но я на все 100% с ним согласна.

KateS
с чем тянуть?

с приучением ребёнка чистить зубки зубной щёточкой

KateS
значит нам в 4 года чистить без пасты, раз он еще не умеет рот полоскать? %)

ну, видимо да, чистить без пасты (я бы точно не стала применять пасту). Я бы пожалела желудок своего ребёнка. Надеюсь, что к четырём годам научу свою дочу сплёвывать (правда нам ой как трудно даётся эта наука %) )

OlgaiTamila
ну, видимо да, чистить без пасты

задумалась

Маргадон
давным-давно работают такие монстры как к примеру производители Колгейта. У них первые рекламы еще в ч/б кино были. И как с ними бороться, когда у них мощные исследовательские институты и материальная база?

реклама Колгейта? ;)

Маргадон
активный фтор

www.alecs-dent.ru/tematika3.htm
Что касается фтора – то применять зубные пасты с его содержанием надо осторожно. Дело в том, что некоторые соединения фтора токсичны, поэтому их содержание в зубной пасте строго ограничивается: во взрослых зубных пастах должно быть не более 150 мг фтора и его соединений на 100 г пасты, в детских – не более 50 мг/100 г. Перенасыщение организма фтором может привести к флюорозу – появлению желтых пятен на зубах, поэтому людям, проживающим в тех местностях, где вода достаточно обогащена фтором, пользоваться фторированными зубными пастами не стоит.

fly_mama
лесной бальзам

www.kalina.org/index.cfm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы