Тема закрыта

Причина: 0

"Маленькая страна" на Декабристов отзывы

никого не отговариваю водить туда своих детей, у всех свои приоритеты и требования к садикам... как говорится на вкус и цвет. Просто хочу, чтобы мамаши, которые выбирают садик, знали, что в данном садике на Декабристов был такой случай и все. Решение всегда только за вами))) Рискните)))

bibika
Просто хочу, чтобы мамаши, которые выбирают садик, знали, что в данном садике на Декабристов был такой случай и все. Решение всегда только за вами))) Рискните)))

И ради этого вы подняли июльскую темку? Вам не кажется, что автор уже выбор сделал? Отслеживайте, лучше, новые темы и предостерегайте тех, кто выбирает сейчас садик ;)

bibika
никого не отговариваю водить туда своих детей, у всех свои приоритеты и требования к садикам... как говорится на вкус и цвет. Просто хочу, чтобы мамаши, которые выбирают садик, знали, что в данном садике на Декабристов был такой случай и все. Решение всегда только за вами))) Рискните)))

Ну Вы же уже сто раз рассказали эту историю, ну сколько можно в склоку то превращать. Спросили мнение - ответили...но опять же 25 постов.
Вам все сочувствуют, но эта история могла бы произойти в любом садике, хоть платном, хоть бесплатном, хоть В Екатеринбурге, хоть в Москве... Хватит уже, ей богу, склок) Сказали - Вас услышали)

kvetek
вы несколько обобщаете? Вам не кажется?

Реально есть такие люди, с которыми общаюсь постоянно. Фамилий называть не хочу иначе вдруг и к их детям в этом садике начнется плохое отношение? Я говорю о том, что я слышала: какие отзывы об этом садике помимо форума... За этих людей я не отвечаю и не имею права отвечать... А МОЕ отношение сложилось из моего личного опыта и опыта моих подруг и знакомых, которые знакомы с этим садиком)))

bibika
Реально есть такие люди, с которыми общаюсь постоянно. Фамилий называть не хочу иначе вдруг и к их детям в этом садике начнется плохое отношение?

А чего оно начнется плохое то - оно и так безобразное отношение к детям в этом садике))))))если вас послушать)) так что называйте уж - хуже то некуда))))

Скорпиониха
Хватит уже, ей богу, склок) Сказали - Вас услышали)

Да просто я сама эмоциональный человек и когда начинают мне писать, что я тут зря наговариваю, не могу сдержаться просто. Это задевает, потому что пострадал мой ребенок. Надо закрывать просто уже окно форума и идти в суд, чтобы уже окончательно разрешить этот спор.

Скорпиониха
безобразное отношение к детям в этом садике

безобразное - громко сказано... просто невнимательное вот и все... хотя методика предусматривает индивидуальный подход к каждому ребенку...

я не думаю, что там специально сделали моему ребенку сотрясение и не говорю, что там над детьми всеми издеваются. Просто произошла случайность по недосмотру, но сперли почему-то все на моего ребенка, а на себя никакой ответственности за это взять почему-то не захотели... хотя почему "почему-то" и так понятно почему: потому что репутация садика пострадает, потому что придется оплачивать лечение... а если задуматься о том, что у ребенка лекарственная аллергия и не каждый препарат ему подходит (кололи-то уколы не из дешевеньких, а на основе крови разработанный), то вообще садику какие убытки пойдут от такого ребенка? Вот и сбросили тяжкий груз, а вы мамаша, вроде как, сами разбирайтесь теперь... подумаешь у ребенка здоровье лет на 10 сократили...

спасибо за историю, действительно ужасно я вам лично верю, буду осторожна с любым садиком, а сертификация монтессори у них есть или лицензия, или так комната с развивалками и все на этом, педагоги на 3 мес учатся и все %) на сайте об этом ни слова, поясните кто в курсе

nickstom
или так комната с развивалками и все на этом

сертификат не видела именно по этой программе. Когда спрашивала, то ответили, что именно программой занимаются, а не просто комната с игрушками.

nickstom
сертификация монтессори у них есть или лицензия, или так комната с развивалками и все на этом, педагоги на 3 мес учатся и все

смешно спрашивать такие вещи у негативно настроенного человека, вам не кажется? Если действительно интересно - обращайтесь к руководству сети.
Моя дочь ходит 1,5 года, причем, в садик на Декабристов мы тоже переходили (с самого открытия) с Куйбышева, т.к. он сильно ближе к дому. И вернулись мы на Куйбышева только потому, что моей уже 6 лет скоро, а на тот момент деток на Декабристов, нам по возрасту близких практически не было (их 2-е было, да 2-е 4-хлеток, остальные в районе 2-х лет). Но доча очень не хотела уходить, очень возражала: ей сильно нравится возиться с малышами, но мне надо было, чтобы она-таки развивалась со сверстниками.
А так получалось, что малыши отнимали львинную долю внимания персонала, моя и еще пара деток старших были как бы в свободном полете, ведь малышню только набрали, у них адаптация и ой как много внимания требовалось.
На данный момент в садик на Декабристов ходит наш двоюродный братик, ходит тоже с самого открытия, максимум, какие проблемы были - пару раз одевали слишком тепло на прогулку, и еще был косяк - памперс одна из воспитателей не часто меняла. После разговора мамы с ней и с директором - больше не посторялось. И все. Ребенку год и 8, в садик ходит с удовольствием, ни воды не стал вдруг бояться, ни чужих людей - ничего подобного, наоборот, стал гораздо более общительным с детьми, многому научился.
И таких историй, как наши - большинство. А вот историй, как у

bibika

я вообще про всю сеть этих садиков ни разу не встречала больше.

Здравствуйте.

bibika
Документы нам отдавали со словами:"У вас ребенок еще ходить не научился! Зачем вы его в садик отдали?"

Скажите, а зачем вы врете? Мы общались с вами и я абсолютно точно не говорила вам, такого! И прошу впредь не приписывать мне фраз и выражений!

bibika
Врач из "Бонума" сказала, что скорее всего в ванне хряпнули и просто решили побыстрее руки умыть и избавиться от вас.

Татьяна Федоровна или Людмила Генадьевна? Из какого филиала Бонума? Я хочу спросить лично, могли ли они предположить, что ребенка ударили? Давайте вместе пойдем и проверим ваши слова! Я не против открытого диалога с теми, на кого вы ссылаетесь обвиняя наших воспитателей в рукоприкладстве! Прошу вас вызвать их в суд в качестве свидетелей, раз вы предъявляете к нам такое СЕРЬЕЗНОЕ обвинение!

И еще. С ваших слов, за три недели до этого - ребенок, оставшись с папой дома - сломал ключицу.
Вам тоже пришла в голову мысль, что папа его "хряпнул" ???

bibika
Пришли домой ребенок стал падать, терять равновесие

И вы привели его утром в садик? И не говорите, что нет. Мы с вами виделись! Вот уже тут нестыковочка у вас... Ведь судя по тексту - вы очень заботливая и переживательная мама... и если бы у ребенка наблюдалось все перечисленное... зачем же вести его обратно??? Да еще и подозревая, что его там били???

bibika
ну а вот если бы вашего ребенка вернули вам с документами, сказали, что он у вас корявый

Опять же, смотрим пункт первый. Я НЕ говоила вам таких слов! И я буду это доказывать! Я не оскорбляю детей и не высказываю родителям подобного!

bibika
Если у ребенка было сотрясение, то наверняка там и ор стоял и спать хотел ребенок, и тошнить могло... они же сказали, что 2 минуты поревел и успокоился и поэтому они даже мне не позвонили, а отдали ребенка зареванного с вмятиной на поллба уже когда пришла за ним

Он сидел на ужине, после которого, детей забирают родители. Качнувшись на стуле он подался вперед и ударился о край стола. Его не тошнило и он действительно быстро успокоился.
Вы привели ребенка утром в садик и я при этом присутствовалка, как и несколько наших родителей. Никаких вмятин на лбу у ребенка не было! И мы с вами имели обстоятельный диалог по поводу случившегося.

bibika
Некогторые уходили просто оттуда, а другие и сейчас водят, но потому что прижало и на работу ходить надо и в садик другой уже все забито. Вот так и говорят, что ругаются периодически с воспитателями там

Ссылаясь на то, что мне бабушка сказала на углу...но я вот не скажу какая бабушка... Давайте, с ее слов я обвиню вас ... ну например в воровстве.. или в том, что вы спите с соседом...
Вам понравятся такие вот сплетни? Думаю, нет.
Ведь это прямое посягательство на вашу честь и достоинство! Я не против встретиться в вами в суде по данному вопросу, если вы впредь будете выкладывать обвинения БЕЗ подтверждения!!! Будьте добры, если уж говорите, ссылаясь на чье либо мнение - указывайте на чье именно! Чтоб можно было проверить достоверность сведений... Чтоб вранья не было.

bibika
После нашего ухода сменили всех воспитательниц. Главная моя ошибка была в том, что я не узнала об образовании воспитателей...

Очередная ложь.
Вы узнавали об образовании воспитателей. И я вам говорила! Они с высшим педагогическим образованием! И вот связывать уход Юлии (беременность, работала до срока 5 месяцев)... с вашим случаем, ну по меньшей мере странно.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 12:12

Лена, да не припирайтесь вы каждый считает себя правым, вы скажите мне что означает монтессори комната и какие группы как у монтессори все возрастные или как?? вот это интересно, и где вы обучались методике монтессори.

nickstom

У меня высшее юридическое образование и я воспитателем детей не являюсь.

Наш ведущий педагог - Ильченко Оксана Викторовна. После обучения на преподавателя педагогики Монтессори, она уже 10 лет - работает с детьми, развивая их по данной методике.
В свое время Оксана Викторовна училась у представителя Итальянской Монтессори Ассоциации. В то время, в нашей стране еще не была налажена система подготовки кадров. Последние годы, именно Оксана Викторовна обучает всех наших воспитателей. Как перед приемом их на работу, так и в процессе.
У нас налажена система семинаров, когда ведущий педагог раз в неделю приезжает в филиал и на месте решает с воспитателями сложные для них вопросы и "отлаживает процесс преподавания". Нам видится, что такой вариант более оправдан, чем одноразовое обучение на курсах с последующей потерей контроля...

ПС И я не препираюсь, просто странно, когда в лицо - люди говорят тебе одно... а потом на сайте читешь вот... такие вот вещи (((
А в данной ситуации, я вобще получается с двух сторон. До открытия Декабристов, мой ребенок больше года ходил в эту сеть - на Куйбышева. И я была лишь мамой, одного из воспитанников.
И шишек в садике - было ровно столькот же... сколько и шишек дома. И если бы она не ходила в садик, то не научилась бы к 4 годам читать и писать... но количество моментов из серии - влетела в дверь, прищемила палец не уменьшилось бы.
И вот это мне очень странно, что дома - у мамы ребенок в полтора года ключицу ломает - это нормально... А в садике, его видимо должны посадить под такой колпак... в котором с ним ничего не случится( Садик - это ведь часть жизни ребенка, аналогичная дому...Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 19:51

спасибо за ответ, вы разъяснили ситуацию, я все равно раньше 3 лет наверное не отдам , методика монтессори мне интересна поэтому интерисуюсь, а недоразумения произойти могут в любом счадике я не сужу не вас не мамашку эту, тут уж ваше дело разбираться и впринципе не принимаю эти истории как правду правдишную

lyolyka™
Если действительно интересно - обращайтесь к руководству сети.

смешно обращаться к руководству сети, которое не следит за этими детьми толкои

lyolyka™
Ребенку год и 8, в садик ходит с удовольствием, ни воды не стал вдруг бояться, ни чужих людей - ничего подобного, наоборот, стал гораздо более общительным с детьми

ну так мой-то бояться стал, потому что в первый же день сотрясение получил... так-то стресс немалый для ребенка.

LenаV
Мы общались с вами и я абсолютно точно не говорила вам, такого!

точно также могу сказать, что врете вы. Потому что была такая фраза:"Он у вас не умеет еще ходить толком. Вы его рано в садик отдали. Бывает стоит и падает прямо на месте,. Дезоринтация в пространстве у него незнакомом. Мы не можем отвечать за такого ребенка, даже если приставим к нему отдельно нянечку." Не слово в слово, но смысл такой. А он действительно плохо ходил и стал терять равновесие и уже потом дома, потому что СОТРЯСЕНИЕ у ребенка было. До этого прекрасно бегал.

LenаV
ребенка ударили

не ударили, а ХРЯПНУЛИ - упал по недосмотру! Да, папа его тоже ХРЯПНУЛ. Потому что не смотрел за ним! Как с вами общаться, если у нас разные понятия слов вообще? Врач - Елена Валерьевна Лури ! Она может в суде спокойно подтвердить все это. На Хохрякова 73. Можете к ней подойти, она нашего сына с самого рождения ведет! Только вот очередь к ней за месяц и в один день до обеда уже на месяц вперед все расписано! И многие тут даже на форуме знают этого врача как замечательного специалиста, можете даже и в темках почитать тут про нее написано немало! Если вам так понятнее то скажу иными словами: скорее всего вы его уронили случайно в ванной, но никак он не мог взять и самоубийством за столом начать заниматься!

LenаV
Пришли домой ребенок стал падать, терять равновесие

после того, как привели его уже следующим днем с документами! Вечером, когда было получено сотрясение, он тоже уже качался ходил, но мы не придали этому значению:1)ребенок мог испытать стресс, устать в садике. И он спать лег на час раньше обычного. (Потом он и днем стал спать на 4 часа больше положенного, что тоже явилось признаком сотрясение вследствие) 2) воспитатетли сказали, что не рвало его, ничего страшного вообще не было и просто шишечка небольшая!!!

LenаV
Я не оскорбляю детей и не высказываю родителям подобного!

LenаV
Никаких вмятин на лбу у ребенка не было!

у меня есть свидетели! У него этот шишак еще месяц держался!!! А врач когда смотрела его, то подтвердила, что шишка не рассосалась, причем, не только внешняя, но и внутрянняя, которая мешает ребенку в полной мере двигать глазом!!! ВЫ вообще как разговариваете??? Ребенок получил травму, когда он был в вашем садике и СЕРЬЕЗНУЮ травму, когда вы за ним обязаны были смотреть!!! Ваши воспитатели были виноваты в этом, а не я, потому что отдала в ваш детский сад ребенка! ЗА такие деньги, которые вам платят вы должны с этих детей пылинки сдувать, а не высказывать свое мнение по поводу того, как ребенок ходит, бегает, за столом сидит и т.д!!! Вы знали о болячках моего ребенка всё и вы взяли ответственность за ним следить!!! Дак какого хрена вы мне еще че-то и высказываете?!!! Придете в суд и хоть за балоболствуйтесь там!! У меня есть документы все и свидетели!!! У вас - одни голые слова!!!

LenаV
Вы узнавали об образовании воспитателей

нет, я ничего не узнавала))) мне рассказывали вы, что придут новые воспитатели, которые у вас проходят подготовку за 3 месяца (срока точно не помню, поэтому утверждать не собираюсь). С высшим они, не высшим - не знаю... Но факт, что этих воспитателей поставят плюсом к этим - было. А вот то, что заменят всех - не было)))

так много новых ответов... зашла в топ в надежде чего-нибудь интересного узнать, а тут истерика на семь постов.

Машерочка
а тут истерика на семь постов.

Причем тут истерика %) Человек же про совего ребенка рассказывает и про садик. Только факты. И не надо с ним так разговаривать.

LenаV
такие вот вещи

какие? Я не права разве, что мой ребенок получил у вас в садике травму, когда вы по условиям договора обязаны были смотреть за ним? Как юрист ответьте мне!

LenаV
у мамы ребенок в полтора года ключицу ломает

это считается ненормальным совсем - это раз. Во-вторых: я бы поняла, если бы он носился где-то и вписался в косяк (и дома такое бывает со всеми детьми - в этом вы правы), я не понимаю как он мог сам сидя на стуле так долбануться. Он у меня за взрослым столом уже давно сидит даже и ни разу (ТТТ) не падал, и детский столик со стульями есть и на стульях НИКОГДА он не качался - это бред, я своего ребенка знаю и он так СДЕЛАТЬ НЕ МОГ. И в-третьих: поняла бы если бы он бегал и воспитатель не смог его удержать, но тут ребенок сидит кушает... вы как, детей одних оставляет, когда они кушают что ли???
И потом если бы это действительно была бы просто шишка... я бы плюнула! Потому что сама в 3 года вообще себе череп раскроила на улице в садике (играла, бесилась и влетела в железяку). Но тут сотрясение мозга, причем, просто от обычного сидения на стуле! Ну вы сами верите во что говорите??? Возьмите с размаху треснитесь башкой об стол - ниче вам не будет, уверяю))) А врач только подтвердила и сказала:"Даже пьяные в салат падают на стол и ниче))" А вы были предупреждены о том, что ребенок стоит на учете у неврапотолога из-за родовой травмы!!! И такие сотрясения - мягко говря НАМНОГО СИЛЬНЕЕ ВЛИЯЮТ НА ЗДОРОВЬЕ, чем у обычного ребенка!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы