Тема закрыта

Причина: 0

а вы наказываете ребёнка?

kvetek
Сотый раз объясняю ребенку, что на дорогу выбегать нельзя. Как подходим к дороге - вырывает руку и бежит туда САМА. Что делать?
Объясняю почему нельзя, понимает, соглашается кивает - и снова вырывает руку.
Разворачиваемся и с ревом идем домой после очередной попытки выскочить на дорогу - и снова тоже самое.
Как объяснить? Что сделать, чтобы поняла?
Только не предлагайте лишить лакомств - у нас их нет, и игрушки забрать тоже не предлагайте - найдет другие. Что делать?

Только одно - держать ребенка крепче. Не сможет вырваться - через некоторое время успокоится.
И - подумайте, почему ребенок бежит к дороге. В этом должен быть смысл:)

tes
И - подумайте, почему ребенок бежит к дороге. В этом должен быть смысл

не вижу я смысла... мне ее логика недоступна.
А если крепко держу - орет. В итоге беру на руки и орущюю несу через дорогу. Отходим подальше, опускаю - идет сама ногами. Как до дороги доходим - опять всё по новой %)
Ощущение, что на дорогу НАДО именно потому что НЕЛЬЗЯ. А НЕЛЬЗЯ у нас немного. Вот и не понимаем, что значит НЕЛЬЗЯ. Но и разрешить на дорогу я не могу. В общем, какой-то прокол в воспитании - не сходится, что чем меньше запретов, тем спокойнее они воспринимаются.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2009 в 22:49

jsenik
У вас еще значит более менее послушный ребенок,если вы ставите его в угол и он у вас именно там какое-то время стоит.

Я не ставлю ребенка в угол - просто тут предлагали лишить ребенка любимой игрушки - так вот я этого сделать не могу физически - нет у нас любимой игрушки - так что надо лишать сразу всех - а это только в углу

У меня фантастические дети. Их не за что наказывать. :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы