Тема закрыта

Причина: 0

а вы наказываете ребёнка?

В возрасте примерно год и семь за его уж очень плохие выходки? Или просто объясняете, что так нельзя? А если слово нельзя ну вообще никак не понимает, то что вот делать?

нет
у них нет плохих выходок, они мир познаютСообщение было изменено пользователем 11-07-2009 в 00:28

Anuta27
В возрасте примерно год и семь за его уж очень плохие выходки?

%)
Это какие? И что понимаете под словом "наказывать" %)

Бывает и такое. А что делать?

я в случае сильного "непослушания" говорю грозно "где попа???"

Говорить нельзя стала после 2,5 лет, до этого просто пыталась контролировать -и объяснять -и разговаривать -и пример подавать, но никогда не ругала-не кричала (толку-то)

МаКсюша
не ругала-не кричала (толку-то)

и по попе толку нету бить, захнычет и дальше свое делает. Пытаюсь отвлекать. А вот папу слушается, если папа сказал нельзя, значит мы мордашку скуксили и пошли за мамину юбку держаться.

Anuta27
то что вот делать?

пока на этом не акцентировать внимание, сразу предлагать то что "Можно" (интересно, чтоб тоже было)

Камилла
"где попа???"

А-а-а, как наш папа, также, толька доча тож не дура, мигом попу подставит и хихикает (знает ведь, что никто и никогда ее не ударит)
А насчет грозного голоса, так там не всегда "угроза наказания" должна быть, просто возвысить голос, отвернуться -должен ребенок среагировать

Но вообще это все равно не метод. Надо с ребенком уметь договариваться. Если я шлепну ребенка, то потом сильно переживаю.

если просто шлепать - ребенок, конечно не поймет, за что ему прилетело, надо всегда объяснять

МаКсюша
-а-а, как наш папа, также, толька доча тож не дура, мигом попу подставит и хихикает (знает ведь, что никто и никогда ее не ударит)

как "приключениях ЛОло" - наш любимый мульт. папа "Лоло, я должен тебя наазать" пингвиненок подставляет зад, а сам довольный... Моя дочка даж оттопыривает его так же как этот пин))) знает что я не тресну...Хотя я, как истинная мамашка-кокашка бывает ору как потерпевшая, на ее ососбо изощеренную выходку

Anuta27
А если слово нельзя ну вообще никак не понимает, то что вот делать?

Реже говорить "нельзя" и чаще - "можно". Пример - "не ешь песок, он невкусный, лучше поешь яблоко". Или - "не дергай кошку за хвост, она укусит, давай ее погладим".
Второе - всегда выполняйте угрозу наказания. Глупость полнейшая, когда мама выговаривает ребенку "я тебе сто раз говорила - будешь лезть в лужи - пойдешь домой!" А что ж только говорила - девяносто девять раз назад увела бы? Если не можешь выполнить угрозу - не говори.
Ну и три. На вскрике можно шлепнуть. Не ребенка, себя. Эффект тройной:

1. Ребенок оборачивается на неожиданный звук.
  2. Выпускаешь пар через удар.
  3. Если бьешь сильно - хлопок отрезвляет и можешь говорить спокойно:)

Мы сейчас с ребенком на юге, живем у друзей. Я уже незнаю как с ним справляться. Сыну 1,4, у подруги ребенку 10 месяцев, еще собака. Дак он эту бедную собачку уже достал (хотя у нас дома 2 кошки и у родителей собака, т.е. обращаться с животными научен), а тут так и норовит эту собаку то пнуть то стукнуть, объясняю, отвлекаю, никокого толку. У малыша игрушки отбирает, вернее меняется с ним в одностороннем порядке, т.е. у него игрушку забирает, а ему другую дает. В итоге слезы.
Как еще объяснять даже незнаю. Тут решила его наказать, взяла за руку и увела в другую комнату со словами: раз обижаешь собачку, то будешь играть один. Пока шли до комнаты ревел, вырывался. В комнату зашли, успокоился, начал игрушками играть, минут 20 в комнате были. Из комнаты вышли опять все по новой. В общем я %)

tes
не ешь песок, он невкусный, лучше поешь яблоко"

Ниразу не проканало :) . В итоге разрешила поесть песок, долго плевался, но больше его в рот не берет :)

Anuta27
за его уж очень плохие выходки?

На площадке гуляет мальчик 2,7 лет от роду - плюется на других детей и взрослых, толкает, кусает и бьет без причины (т.е. не отстаивает, к примеру, свою игрушку, а просто, проходя мимо), кидает камни в машины. И вообще он достаточно агрессивный. Его мама не наказывает и не ругает, а простог говорит: ну зачем ты так? с тобой не будут играть! и т.п. Ребенок уже неуправляем. Я бы наказывала за такие выходки - шлепков по попе и строгого голоса не помешало бы

я просто мультики не включаю если напроказничала - говорю не делай иначе мультки не будешь смотреть - иногда сробатывает иногда нет, если нет то просто выключаю и все несмотря на скандалы, я ей говорю я тебя предупреждала теперь все иди играй в куклы в кубики а мультик только после того как заслужишь - ну например если это произошло с утра то она должна хорошо покушать в обед и без капризов уснуть а после сна пожалуйста смотри
вот такие вот у нас методы воспитания :)

Sumasbrodka
Это какие? И что понимаете под словом "наказывать"

ну это такие, которые вас вообще просто взбешивают, а для него конечно ерунда. А под словом наказывать понимаются шлепки например по попе.

короче суть вот в чём: когда он совсем нас разозлит, папа его ставит в угол! он естественно ревёт, но потом какое-то время нас слушается. и я вот думаю: не слишком ли это жёстко по отношению к ребёнку возраста 1,7?

Я просто говорю иди в свою комнату и подумай над поведением..
если начинает плакать (капризит) говорю успокоишься придешь...а если ударился конечно жалею

нам 1 и 8 что такое угол вообще еще не знаем :)
мне кажется в этом возрасте рано ставить в угол - сейчас еще можно найти что-то другое не дать какое то лакомство или не дать любимую игрушку и т.д.

Дракошкина мама
мне кажется в этом возрасте рано ставить в угол - сейчас еще можно найти что-то другое не дать какое то лакомство или не дать любимую игрушку и т.д.

Вы серьезно? Если дочке наплевать на лакомства - ну вот совсем - не кормить что ли?
И если любимая игрушка запросто меняется на листок бумажки - и ребенок занят на полчаса - забрать всё? Совсем всё, в том числе бумагу, ткань, карандаши? Или как? Тут единственный выход - в угол поставить, потому что там игрушек нет.

И что стоять рядом,чтоб из угла не выбегала??!!! %) Вообще не представляю,чтоб у меня дочка стояла в углу.У вас еще значит более менее послушный ребенок,если вы ставите его в угол и он у вас именно там какое-то время стоит.

Дракошкина мама
нам 1 и 8 что такое угол вообще еще не знаем

мне 31. Что такое угол до сих пор не знаю.
Старший, тогда еще единственный, как-то пришел из садика и спрашивает: "Что такое вугал?" До этого тоже не знал.
О каких наказаниях может идти речь, если ребзю еще и трех нет?
Почитайте книгу Кэтрин Кволлс "Как воспитывать детей без наказаний"

Anuta27
когда он совсем нас разозлит, папа его ставит в угол! он естественно ревёт, но потом какое-то время нас слушается. и я вот думаю: не слишком ли это жёстко по отношению к ребёнку возраста 1,7?

Как ребенок 1,7 может настолько разозлить? Это нервного папу надо наказывать.

перспектива
О каких наказаниях может идти речь, если ребзю еще и трех нет?

Плюс мильен!
Даже представить не могу ситуацию за что можно было бы наказать такую малявочку.

Anuta27
когда он совсем нас разозлит

Дак с собой разбирайтесь а не с ребенком.
Физичиские наказания - признак бессилия родителей.

Сотый раз объясняю ребенку, что на дорогу выбегать нельзя. Как подходим к дороге - вырывает руку и бежит туда САМА. Что делать?
Объясняю почему нельзя, понимает, соглашается кивает - и снова вырывает руку.
Разворачиваемся и с ревом идем домой после очередной попытки выскочить на дорогу - и снова тоже самое.
Как объяснить? Что сделать, чтобы поняла?
Только не предлагайте лишить лакомств - у нас их нет, и игрушки забрать тоже не предлагайте - найдет другие. Что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы