Тема закрыта

Причина: 0

Кризис трехлетнего возраста или чем помочь маме )))

tes
Можно - за руку и за ногу.

моему и страшно и нравится когда я его поднимаю за ноги...

Marsi
У нас у одних кризис что ли?

Ни... у нас тож кризисовала... а если учесть, что дочь у нас очень спокойная и послушная была до этого кризиса, то кризис 3-х лет нам вообще тяжко дался с непривычки-то
А статьи... Ничего определенного я не читала, ну кроме Гиппенрейтер "Общаться с ребенком, как". А по кризису сделала проще: зашла в Яндекс, набрала "кризис 3-х лет" и прочитала все более-менее интересные статьи (штук 10-15) и составила хоть для себя представление, что это :)

тоже напридумываете вской ерунды - кризисы трех лет, потом 6-7-10-13-15-17-19 и т.д.
такая же ерунда, как и "послеродовая депрессия"
не надо оправдывать себя этими туманными понятиями, воспитывать надо дите, не вешать на него ярлыки и на себя тоже

tes
Можно - за руку и за ногу. От обалдения в первые разы деть истерить перестает. Затем - можно носить вверх тормашками - реакция та же.

надо попробовать

Сегодня вот все идеально, поспал днем, полдничать сел, после полдника приходит и начинает меня с яростью по ногам бить... вот чо к чему?

никнеймс
тоже напридумываете вской ерунды - кризисы

конечно-конечно... экономический мировой кризис тоже выдумка, многие так думали пока их с работы сокращать не начали.
Если у вас подобного нет - это еще не значит что этого нет ни у кого!

Я, кстати, задавала вопрос про кризис одному психологу и та сказала, что -то типа, да и не сломать, и не распустить... мне понравилось другое, она про своих детей рассказала: у дочи кризисы были строго по графику (я, говорит их как книжку читала), вообщем легко пережили, а у сына не было в детстве возрастных кризисов (и такое бывает), зато в период юности огребли по полной, куча проблем была %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы