Тема закрыта

Причина: 0

Кризис трехлетнего возраста или чем помочь маме )))

Дождались.. и у нас началось
Истерим, швыряемся едой и игрухами, деремся с родственниками, рыдаем по поводу и без повода.
Пока терпение у меня еще есть, где-то успокаиваю, где-то разговариваю, где-то объясняю, где-то и в угол ставлю и шлепнуть могу.
Хотелось бы как-то и ребенку помочь, не сломать характер, не передавить, ну и самой сохранять "трезвый ум".
Может темки подобнее были или статьи хорошие знаете, буду рада что-нибудь почитать по этой теме.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 23:45

У нас у одних кризис что ли? Или тему надо было в раздел "с 3 до 7 лет" размещать?? )))

Да я сколько не задавала этот вопрос, ни от кого не смогла добиться внятного ответа %)

Мяу...

хм.. значит это миф и нет никакого кризиса
или это чисто жбишная проблема )))

ты то как справлялешься?Сообщение было изменено пользователем 01-07-2009 в 00:08

Marsi
У нас у одних кризис что ли?

У нас все точно так же))) ответа не знаю на вопросы, потому молчу)))

Marsi
ты то как справлялешься?

где-то договариваюсь, а где-то и срываюсь :( попробую статью приложить, мне подруга(воспитатель) прислала ;)

Сохранила, завтра почитаю

Мой сын ведет себя точно так же. Не слушается, и стерит, иеня доводит до дикого ора. Не знаю что делатьи как себя вести. Но нам 2 года. Может он раньше начаться?

Сестренку обижает, дерется, падает на пол, дрыгает ногами. Ночью просыпается с истерикой по 2 раза...

lesinka
дерется, падает на пол, дрыгает ногами

во-во... раньше у нас такого не было

Marsi
во-во... раньше у нас такого не было

Я тоже сначала долго терплю. Потом у меня сносит планку и я начинаю на него орать, потом шлепаю по жопе. Понимаю, что веду себя неправильно. Что делать? Сама уже истеричкой стала. Ходила к психологу - не помогло.

lesinka
и я начинаю на него орать

я стараюсь не орать, так как смысла в этом нет по-моему.
Наоборот пытаюсь максимально спокойно с ним говорить. Если чуствую что закипаю, то просто выхожу из комнаты и успокаиваюсь.

Меня вот напрягает, то что он драться стал. При чем если перехватываешь его руку и не даешь ударить, то это его злит еще больше, он продолжает попытки ударить до тех пор пока у него это не получится.
Вот эту его привычку хотелось бы как-то в корне присекать, но на слова мои он не реагирует.

так есть кризис-то книги почитайте
кстати, к темке, могу посоветовать Заряну и Нину Некрасовых "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти" - книжка

Marsi
Если чуствую что закипаю, то просто выхожу из комнаты и успокаиваюсь.

попробую так же.

fly_mama
так есть кризис-то книги почитайте

совсем нет времени, доченьке 5 мес, постоянно приходиться ее на руках держать, потому что он то в глазки ей тыкает, то пальчиккусает то одеяло накидывает на нее - вообщем охотиться за ней. целый деньдома одна, вот башню и сносит. Чувствую себя плохой матерью.

Такая усталость! И признаться стыдно. Вроде как дома ведь сижу. А я уже 2 года не спала нормально целую ночь. Сын просыпался с рождения по 6 раз за ночь, теперь 2 раза и дочь 1-2 раза.Получается я вскакиваю 3-4 раза за ночь.Настроения нет, аесли их с собой кладу - один слева, другой справа - спина отваливается потом.

lesinka
Чувствую себя плохой матерью.

Да на всех наверное периодически такое накатывает. А тут еще целых два мелких ребенка. С одним то порой не знаешь как справится, потому второго мы пока еще не думаем заводить :)

fly_mama
Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти"

там в основном про любовь написано, это то понятно...а вот как с истериками бороться правильно...нету
пс: у нас так же, нам 2,2...как реагировать не знаю. особенно ,если на улице ляжет на землю %)

lesinka
совсем нет времени, доченьке 5 мес,

Вот и ответ: элементарная ревность. Ему самому мамка нужна в больших количествах, а ей некогда в силу сложившихся обстоятельств.. :(

ЗвезДочка
как реагировать не знаю. особенно ,если на улице ляжет на землю

знакрмая психолог советует либо стоять рядом и не обращать внимания, либо отоити и сделать вид, что вы оч. увлечены чем то другим - киоск, читаете объявления, либо сказать что вам неприятно такое поведение ре. и вы уходите ..
на себе не пробывали мы пока малы, надеюсь пронесет. Одно точно, не успокаивать и не уговаривать -ре. работает на пуюлику, нет зрителей нет смысла в истерике. Жду подругу в гости с минуты на минуту она детский психолог, спрошу. %)

мамочка-Оксаночка
знакрмая психолог советует либо стоять рядом и не обращать внимания

не реагирует, лижит и смотрит на меня

мамочка-Оксаночка
либо отоити и сделать вид, что вы оч. увлечены чем то

так и лежит...или даже встает и идет в другую сторону...а потом я бегу за ним, тк боюсь, что на дорогу выйдет

мамочка-Оксаночка
либо сказать что вам неприятно такое поведение ре. и вы уходите

тож не реагирует, а он начинает обьяснять мне ,что ему что -то надо

ЗвезДочка

А если молча взять под мышку и отнести домой (либо за руку и отвести), несмотря на все визги... А дома уже пусть визжит, пока не надоест, а вы своими делами займетесь.

Каркуша

А если молча взять под мышку и отнести домой

и такое практикую....но вырывается ужасть как...и сколько же в них силы %)
зато потом резка прекращается все, и он как шелковый

И мы такие же, нам в сентябре три будет. Чуть что не так - воет как сирена. Ужо давненько это у нас. Не обращаю внимания, только как-то не проходят эти истерики. Проорется - приходит ко мне и смотрит так жалостливо Периодами срываюсь, когда устану как собака, а тут еще эта кукла выступает. Хуже всего, что у нее истерики начинаются порой при виде папы и прочих родственников: верещит и норовит куда-нибудь спрятаться. Ума не приложу почему, просто бесит уже

кстати а у нас при виде папы все проходит....он как скажет: ну-ка пректрати! ...и сын сразу прекращает

Marsi
Хотелось бы как-то и ребенку помочь, не сломать характер, не передавить, ну и самой сохранять "трезвый ум".

Это материнский инстикт играет. Есть слезы - нада что-то делать.
Держать в голове: истерика - не каприз, это - один из методов воздействия. Если не будет реакции - не будет и истерики:)

ЗвезДочка
и такое практикую....но вырывается ужасть как...и сколько же в них силы

Под мышку не надо. Можно - за руку и за ногу. От обалдения в первые разы деть истерить перестает. Затем - можно носить вверх тормашками - реакция та же.

Каркуша
если молча взять под мышку и отнести домой (либо за руку и отвести), несмотря на все визги.

Я пару раз так пробовала делать и поняла, что наши прогулки сходят на нет, домоседка моя дочка, в общем,
не для всех детей этот метод подойдет, мне педагог детский сказала, что если ребенок не захочет куда-нибудь идти, он будет как раз истерить, чтоб его увели домой, т.е. будет вами манипулировать - что вот у меня и получалось в итоге.
мне больше нравится: - я понимаю, ты хочешь то-то, или - тебе обидно, тебя расстроило это... дальше по ситуации объяснения, переключение внимания, уговоры, предложение замены и т.п. , похвалить, если ребенок послушался, выполнить то, что обещали,
действует это не сразу, поначалу кажется, что ребенок вообще ничего не воспринимает, зато через какое-то время можно договариваться
ну и терпения всем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы