Тема закрыта

Причина: 0

Мармелад детям

Недавно читала статью про ограничение продуктов по возрасту детей. Шоколад до 3 лет не рекомендуется, можно мармелад и пастилу. Вы своим детишкам даёте мармелад. Мне самой нравится фигуристый в виде мишек, червечков. Вот думаю дочке начать давать.

вот в мишках и червячках как раз столько химической фигни, что уж лучше шоколад.. а так-то лучше ни то, ни другое..
Зачем вообще сладости?

я не даю, сахар везде, зубы лечить ребенку чтоли потом?

Ангелиша
Мне самой нравится фигуристый в виде мишек, червечков.

это которые цветные? мне кажется в них химии много, не?
я не буду давать сладости как можно дольше наверно

моей 1 г 6 мес. я ей иногда даю наш российский мармелад, правда он с сахаром, но все же иногда сладкого лялькам хоца, вот и даю :)

Я, как порядочная мамаша, старшему не давала до 3 лет конфеты, мороженное, мармелад... сейчас мелкому скоро 2 года всё уже успел попробовать(до1,2 удалось не давать).

AlenaN
Я, как порядочная мамаша, старшему не давала конфеты, мороженное, мармелад...

Cпаисбо бабусе с дедусей, приучили парня к сладкому!
А из сладкого даю чуть-чуть пастилы, т.к. считаю, что она менее вредная. В мармеладе, на мой взгляд, много красителей различных. Мой любит Ударницу клюквенную

моей доче 1 и 7 месяц назад попробовали пельмени и мармелад (наш обычный - правда я с него убирала сахар)
теперь от пельменей не оттащишь, а мармелад давала еще один раз и доча очень довольна осталась что-то новое
а еще недавно дала мороженку - предварительно дала ей растаять - доча съела с огромным удовольствием
я думаю если давать все в норме не переборщить то все будет нормально
а дети - на то они и дети чтобы сладкое любитьСообщение было изменено пользователем 28-06-2009 в 23:07

не давали старшему до сих пор не любит ни мармелад ни шоколад и младшей ни ни, но у нас папа стоматолог

тоже даю наш российский, но он его не есть весь так, только полижет немного

даю, но оооочень редко наш российский мармелад.
а насчет сладкого мне мама рассказывала, что когда я была маленькой она в место конфет давала мне мелко нарезанную запечную свеклу, говорит мне нравилось :) (сама я еще такое не пробовала делать). Да я и сама иногда ребенку в место конфеток лучше кураги или чернослива дам - гораздо полезней ;)

вообще никаких сладостей не даю. один раз мороженое дала и все. а нафига ?

!!!!Ленчик!!!!
, зубы лечить ребенку чтоли потом?

Королевишна
вот в мишках и червячках как раз столько химической фигни, что уж лучше шоколад

+100

"НЕ рекомендуется" - это не значит "совсем нельзя" :) ИМХО, если без фанатизма, то сладости любые можно ;) Но понемножку. Когда сладости не запретны, к ним и тяги особой не будет :)
у меня дите до 5 лет признавало исключительно качественный шоколад
потом распробовала другие сладости, но мармелад до сих пор не ест (и пастилу с карамельками тоже)

моя не ест - давал ей - она не хочет, но давала российский мармелад
не давайте мишек и червяков - состоят из одной гадости

мармелад раньше даже спецом рабочим выдавали. что на вредных работах работали, так то полезен он, но смотря какой, есть где химия одна, а есть и правда натурпродукт. покупаем или наш отечественный или где состав написан, чтоб точно знать чего положли

bebika
вообще никаких сладостей не даю. один раз мороженое дала и все. а нафига ?

Аналогично

!!!!Ленчик!!!!
сахар везде, зубы лечить ребенку чтоли потом?

Королевишна
вот в мишках и червячках как раз столько химической фигни

!!!!Ленчик!!!!
сахар везде

Я своей доче покупаю леденцы без сахара( обычно в отделе с диабетич. товаром0.

Eva_Braun
мармелад раньше даже спецом рабочим выдавали. что на вредных работах работали, так то полезен он,

полезен только тот мармелад, в состав которого входит пектин, а не желатин. Пектин выводит какие-то вредные вещества - его и правда раньше давали на вредных производствах(мама радиомонтажницей работала - ей давали). Вот только мармелад на пектине вы искать замаетесь сейчас.

Марин@
Я своей доче покупаю леденцы без сахара

Уж лучше мармелад, от леденцов очень зубки портятся. Это вам любой стоматолог скажет.

LV (Volna)
от леденцов очень зубки портятся

Зубки портятся, если леденец грызть, а мы их рассасываем. А сахара в них нет.

Марин@
а мы их рассасываем

Именно поэтому и нельзя, что долго во рту сладкое находится. Спросите у своего стаматолога.

Марин@
А сахара в них нет.

значит есть заменитель сахара или фруктоза :)

Серкаша
все же иногда сладкого лялькам хоца

%) это вы как определили?

моей 1,6 ни разу ничего такого не пробовала не собираюсь давать...из "сладкого" у нас печеньки Хайнц ну и овсяные иногда, но чтоб мороженое или мармелад- :=-O:

Я до двух лет не давала вообще сладкого, это только вред. А потом доча сама просить стала, видит как другие дети едят, не понимаю инстинкт наверное, как можно просить то чего не пробовал. Вот я и стала иногда давать российский мармелад и кукурузные палочки простые без всяких добавок. А разные там конфеты не буду давать до последнего.

Я своему из конфет даю только клюкву в сахарной пудре. Там все натурально, конфетки очень маленькие. По 2 в день

LV (Volna)
что долго во рту сладкое находится

Леденец очень маленький, буквально минута на него уходит.

LV (Volna)
значит есть заменитель сахара или фруктоза

Фруктозы точно нет, да и не думаю, что за минуту в день вред большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы