Тема закрыта

Причина: 0

задолбало постоянное сравнение

У меня дочь тоже не так уж много умеет для своего возраста,есть намного развитее дети и помладше...но чето меня это никак не беспокоит...

natto4ka
почему вы с ребенком не занимаетесь

хочу-занимаюсь,не хочу-не занимаюсь..Кого это касается?
Главное-сами не заморачивайтесь.Абсолютно.

Меня тоже так раздражает, когда сравнивают детей, сидят вечно на лавочке в парке и хвастаются с пеной у рта - как подростки глупые

ПРичем, обычно те, которые сильно любят хвастаться, - обычно привирают, придешь к ним домой - а ребенок нифига еще не умеет из того, что они нахвастали :P

Nataliya7
ПРичем, обычно те, которые сильно любят хвастаться, - обычно привирают, придешь к ним домой - а ребенок нифига еще не умеет из того, что они нахвастали

было и такое

Nataliya7
ребенок нифига еще не умеет из того, что они нахвастали :P

А вы приходите и сравниваете - Тааааааак...это вы не умеете...и это вы тоже не умеете, угу, и вон то тоже не делаете...А ведь говорили!!!! :botan:
Все сравните и запишите в блокнотик

Дара

Да смешно просто, когда человек все "в красках рассказывает", а потом сталкиваешься, там еще очень далеко до описанного процесса
Вы наверно просто не сталкивались

Дара
Все сравните и запишите в блокнотик

а в блокнотик записывают люди озабоченные сравнением ;)

Машуня
Вы наверно просто не сталкивались

Сталкивались-сталкивались... ;)
просто мы сами мнооооооооооооооого чего не умеееееем
А еще сейчас задумалась...и поняла - что вот например очень люблю вспоминать какая у меня дочь была год назад...у друзей сейчас маленькая лялька - и я им постоянно про свою рассказываю - из серии - а вот у нааааас :vis: То есть как бы и не сравниваю, но про свою все время вспоминаю - а им-то свое чудо интересно , а не то. какой моя мелочь была
Надо срочно прекращать это дело

Дара
Надо срочно прекращать это дело
за собой то ведь незаметно

была така болезнь каюсь, но как-то сейчас прошла

вообще не люблю обсуждать чужих детей и хвастаться своим. если хочу узнать о ребенке, сажусь и разговариваю с ним, ну видать я располагаю к себе, дети меня принимают . если при мне начинают настойчиво и пиарить своего ребенка, делаю чрезвычайно заинтересованное лицо "да вы что! кто бы мог подумать! обалдеть!" - понимают обычно сразу . но мне такие очень редко встречаются, обычно все в адеквате.

natto4ka

Вам рассказывать тоже никто не мешает:D

natto4ka
равнивает с моим и ехидно так спрашивает вы чтоли до сих пор не разговариваете или там сами не кушаете. бесит уже. я ей объясняла, что все дети разные и развиваются каждый по своему, но она начинает названивать моей свекрови и ей рассказывать, какая у нее дочь умница а мой сын нет

у вашей родственницы конкретные проблемы с оценкой себя как матери и оценкой и восприятием своего ребенка! Представляете, вместо того, чтобы просто радоваться тому, что ее дочь все хорошо делает, она всем звонит и сравнивает %) т.е. КАК же она НЕ уверена в том, что ее дочь самая лучшая, что ей приходится все время ЕЕ с кем то сравнивать.. пожалейте вашу родственницу, скажите ей пару раз, что она хорошая мать и у нее замечательный ребенок, через какое то время таких похвал ей надоест вам звонить :) и не играйте с ней в эти игры "кто лучше".

Дашенька :)
пожалейте вашу родственницу, скажите ей пару раз, что она хорошая мать и у нее замечательный ребенок, через какое то время таких похвал ей надоест вам звонить

спасибки :) самый дельный и деликатный совет :rose:

Есть отличная поговорка: "Циплят по осени считают"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы