Тема закрыта

Причина: 0

задолбало постоянное сравнение

есть у меня родственница, у нее дочка на неделю младше моего парня, так вот она постоянно когда звонит, рассказывает что ее ребенок научился делать, какая она умная, как много говорит, и т.п. , сравнивает с моим и ехидно так спрашивает вы чтоли до сих пор не разговариваете или там сами не кушаете. бесит уже. я ей объясняла, что все дети разные и развиваются каждый по своему, но она начинает названивать моей свекрови и ей рассказывать, какая у нее дочь умница а мой сын нет. свекровь меня долбить начинает, почему вы с ребенком не занимаетесь, надо что то делать, может его врачам показать.. вобщем дурдом. я уже стараюсь реже общаться со всей родней лишь бы не слышать этого хвастовства и косых взглядов и дурацких вопросов про моего ребенка. но опять муж обижается, что я избегаю его родню. вобщем замкнутый круг какой то :( простите за много слов

natto4ka

я тоже терпеть этого не могу, типа никто не понимает, что дети все разные %)

Когда мне начинают что-нибудь говорить на тему, что, мол, что-то вы отстаете, я отвечаю, что мы ни с кем не соревнуемся:)
У нас тоже есть такая знакомая девочка, которая говорит чуть ли не с года, и все такое. НУ и что:)
На каждую попытку завести с Вами этот разговор, отвечайте неизменно

natto4ka
все дети разные и развиваются каждый по своему

сохраняя внутреннее спокойствие, думаю, когда поймут, что вас не пробить, им станет неинтересно и они отвяжутся:)

natto4ka

:w_0017:
пошлите ее на три буквы (фигурально выражаюсь)
не люблю, когда деток сравнивают вобще, и это не показатель, что они там умеют в 6-12-18-36 месяцев и т.п., главное, чтобы были здоровенькие и жизнерадостные
моя вот жевать не умеет до сих пор - не хочет, и что? значит, не такая какая-то :j_0017:
зато болтает много

natto4ka
но опять муж обижается, что я избегаю его родню

надо сказать ей открыто: "мне обидны Ваши сравнения....и т.д." сказать, что обижает именно. Я всегда так делаю. кто обижается в ответ-ну и ладно :)

странно. у человека трое детей и возраст немаленький, а тему создает ...

natto4ka

Сравнивать детей нельзя - это Вы правы 100%. Сравнение с другими детьми и завышенные ожидания приводят к родительским разочарованиям. А разочарованные, недовольные родители, естественно, срывают своё раздражение на детях. Если родственница любит сравнивать, предложите ей сравнить её ребёнка с Моцартом, который, как известно, в 3 года музыку сочинял или ещё с каким-нибудь гением. А мужу и свекрови твёрдо сказать, что Ваш ребёнок такой какой есть и лучше его на свете не бывает, а тех кто в этом сомневается - всех в сад!

такая же фигня...то сын левша 100% (было сказано в 6 месяцев), то сам бутылочку не держит (а мы титю то перестали сосать месяц назад, он про бутылочки и знать не знал), а вот девочка-родственница сама держит, ходит по квартире и ест %) А еще она огурцы соленые с года лупит, а мы даже молока не даем. А я реагирую спокойно (внешне, хотя внутри все переворачивается)просто молча слушаю. Или говорю: ну надо же! Вот это да...
А вчера она увидела, что пяточки у нас как то по-особенному выступают
А я ей: у ортопеда были как раз неделю назад, сказал все окей у нас!

natto4ka
я уже стараюсь реже общаться со всей родней лишь бы не слышать этого хвастовства и косых взглядов и дурацких вопросов про моего ребенка.

наплюйте на всех!!! Главное, что Вы видите, что Ваш ребенок нормальный!

natto4ka
опять муж обижается, что я избегаю его родню

а он, как к наездам этим относится? Тоже что ли так считает? Или все же Вашу позицию поддерживает?

Эрисс
Доводите всё до маразма: Вы еще не знате таблицу умножения , А вы горшок сами выливаете? нет, так пора, вы же быстрее нас развиваетесь.
Вы не ходите в школу развития? а пора уже.
Почему дочь не учишь на пианино играть, вы же такие умницы ,смотри упустишь момент, мы быстрее вас научимся.
Как вы еще сами не одеваетесь и не моетесь, а пора бы.

хороший совет ;) прчмо сейчас же и применю

Ясенька
странно. у человека трое детей и возраст немаленький, а тему создает ...

а что в этом странного? я с таким первый раз столкнулась. мне нельзя у других спросить? или на форуме глупые вопросы задавать только прерогатива малолетних мамочек первенцев? ;)

Lena-mama
он, как к наездам этим относится

да она ( родственница) в принципе то и не наезжает, просто когда созваниваемся, разговоры только про ее дочку, вот недавно опять часа полтора рассказывала какая она у них умница, я и сорвалась :(
муж говорит не обращай внимания, но иногда и выдаст вроде как побольше с нашим то занимайся :(

А сейчас то что сравнивать...Вот когда дети станут подростками,будут хорошо учиться в школе,поступят в институты,сделают карьеру-вот тогда да! А сейчас конечно бред хорохориться о том кто во сколько заговорил и т.д...

У меня тоже такая же ситуация была. Знакомая постоянно мне звонила и справшивала, что мы умеем. И потом с пеной у рта начинала рассказывать как у них дела. А когда я к ней приходила в гости, она мне пыталсь показать как она занимается с дочей и еще попутно меня поучить как нужно заниматься с дитем. Раньше меня это тоже так задевало, постоянно нервиничала. А тут как то позвонила, ну и спросила. А я ей честно, да мы кушаем сами, ходит на горшок сам, от памперсов от учила - это правда. Так чето давно не звонит..... А потом проситала статейку, что ни в коем случае, нельзя сравнивать одного ребенка с другим ребенком. Можно, если это однояйцевые близницы.

Rewa
А сейчас конечно бред хорохориться о том кто во сколько заговорил и т.д...

• 1000000000
    У меня сестра еще в садике все сказки и стихи наизусть знала. Все воспитки, говорили не девочка а луч солнца в доме. И чето ближе к окончанию школы луч то погас. Так и осталась не удел. Даже в институт не поступила, закончила уж потом заочно кокой то и работает продавцом.

Мне как-то неинтересно писькаме меряться, о чем я подобным людям и сообщаю Хвастаются вещами, которые рано или поздно будут делать все - это придет обязательно, и речь, и горшок, у умение кушать-одеваться и т.д. Но это не гарантирует жизненной успешности, счастья, здоровья, хорошей семьи и добрых отношений с родителями и так далее :) забейте м не обращайте внимания :) Я могу с гордостью рассказывать о достижениях - особенно по речи, так как у моего с ней очень проблемно было, а как стало выправляться - я радовалась вслух :) но не сравнивать :)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 15:07

Ronen
это придет обязательно, и речь, и горшок, у умение кушать-одеваться и т.д

Конечно!

Ronen
Но это не гарантирует жизненной успешности, счастья, здоровья, хорошей семьи и добрых отношений с родителями и так далее

++++

natto4ka

нашли о чем расстраиваться!

natto4ka
ехидно так спрашивает вы чтоли до сих пор не разговариваете

а вы в ответ- Эйнштейн не говорил до 4х лет!
а насчет ест ли сам, ходит ли на горшок -отвечать можно так - мой ребенок не породистая собака, и дрессировать его я не собираюсь, придет время-сам всему научится. Вы видели среди здоровых взрослых людей таких кто не ест сам ложкой или делает дела в штаны?

natto4ka

все равно свой ребенок - самый - самый
ну кто-то впереди да и ради бога
многие родители просто патаются возвыситься в глазах окружающих за счет своего ребенка
пусть говорит

у меня тоже есть такая знакомая - а вы то, а вы это?

а я ей - а вот знаешь, что у девочек наши сверстники умеют выбирая достижения, которых у них нет и как то после такого переключения разговор на эту тему потухает
хотя говорю истинную правду, просто человека как бы на свое место ставишь даже не утрируя

зайдите в ю-сообщества и посмотрите кто что вытворяет, запаситесь этим багажом и при след звонке рассказывайте хоть 2 часа

natto4ka
бесит уже. я ей объясняла, что все дети разные и развиваются каждый по своему

ну, она так свою самооценку поднимает, может она и неосознанно это делает-просто искренне радуется, что у неё вундеркинд. Просто прямо ей скажите.ю что вам неприятно, чтоб она меру знала

natto4ka
свекровь меня долбить начинает, почему вы с ребенком не занимаетесь

в этих случаях, стоит предлагать свекрови с ребёнком позаниматься. Моя свекровь тоже расстраивается, что внук на горшок не ходит, однако перестала поднимать эту тему, ибо когда я его оставляла ей пару раз на день-другой, она его не удосужилась ни разу посадить на горшок в течение дня.

я тоже не люблю, когда идешь на площадку с ребенком гулять, а мамаши не все, но многие начинают друг перед другом хвастаться, кто и что из детей уже умеет делать,прям ведь взахлеб рассказывают,за себя скажу, если меня, что то интересует в развитии просто задам вопрос, но как то хвастаться достижениями ребенка я не умею, просто мне,кажется,что рано или поздно дети будут делать,то что не умели делать,все детки разные,одни более подвижные,другие более спокойный,более усидчивые,как их вообще можно сравнивать...у нас на площадке есть одна мама молодая,дак она с таким умным и важным видом рассказывает о том как лечить,о том как воспитывать,как учить играть ребенка в игры,вот всегда так и хочется ей что-нибудь гадкое сказать,но воспитание блин не позволяет!

NonaLuna
когда идешь на площадку с ребенком гулять, а мамаши не все, но многие начинают друг перед другом хвастаться, кто и что из детей уже умеет делать

это по-моему нормально, гордится достижениями своего ребёнка, а делятся ими обычно просто разговорчивые и эмоциональные люди, переборы тут часто бывают, но я не менее часто слышу столь же навязчивые разговоры в кругу подруг моей мамы и свекрови на тему, кто моложе выглядит. Просто у каждого возрастного и социального слоя свои "любимые" темы :)

NonaLuna
дак она с таким умным и важным видом рассказывает о том как лечить,о том как воспитывать,как учить играть ребенка в игры

я обычно молча таких слушаю, или смеюсь про себя или, напротив, бывает чего полезное подслушать можно ;)

Я сама очень грешу тем, что хвастаюсь достижениями своих детей. Обязательно всем родственникам и близким друзьям позвоню, если что-то новое детки делать научились. А у младшей про каждый новый зуб знали все кому я могла на момент обнаружения этого зуба дозвониться. Ну "сумашедшая мамашка" я. Но ни в коем случае не сравниваю своих детей с другими, мы взрослые тоже ведь все разные.
Могу дать совет, если знакомые спрашивают. Сама не навязываю.
Но недавно свекровь завела разговор, что старшей дочери уже 5 лет, а она читать не умеет, а вот другие внуки уже в 4 года бегло читали. Пришлось мне напрячься и объяснить ей все научно-педагогическим-психологическим языком (благо образование позволяет). Все вопросы сразу отпали, но думаю только потому, что она половину терминов, мной сказаных, не поняла.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Зайдите сюда и вас окончательно задолбает.....Сообщение было изменено пользователем 22-06-2009 в 16:37

мама
Зайдите сюда и вас окончательно задолбает....

меня абсолютно не волнуют чужие хвасты, меня бесит, что родня так себя ведет. причем я так думаю, что это вроде как спецом делается, чтоб свекровь повмешивалась в нашу жизнь, чтоб поприкапывалась ко мне... ну или это уже у меня тараканы %)

Мне так "повезло" - мой старший сын и младший племянник мужа примерно ровестники, разница в 2 месяца. Мой родился немного раньше. Но при этом у него была гипотрофия и родовые травмы. Как мне надоели эти постоянные хвасты и удивления, что у них ребенок хоть и младше, но крепче, сильнее, крупнее и выше моего. Ну да, мой маленький, в годик весил всего 7,200 при росте 70 см и сам не то что ходить, а даже стоять без опоры не мог. Да, пошел только в 1 год и почти 2 мес, чуть позже их сына. Да и вообще они по всем физ. параметрам нас обгоняли. И ГВ им удалось долго сохронить, а мой из-за больниц рано отказался, просто не было сил сосать, приходилось вначале сцеживаться и так кормить, а после полугода вообще полностью перешли на ИВ. И зубы у них вперед пошли. Ну и что из этого?! Весь первый год мне на нервы действовали
А потом уже мой стал опережать, и на горшок раньше стал ходить (у них только после 2-х лет), и говорить стал намного раньше. И их "похвастушки" мигом прекратились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы