Тема закрыта

Причина: 0

девочка 1,5 года так хорошо говорит

AlenaMama
Даже когда она сидит и играет, я с ней стараюсь разговаривать, чтобы она развивалась!

только когда ребенок час бегает по квартире кругами и говорит все слова, которые знает - хочется, чтобы он помолчал.

У подружки девочка (2 года ровно) пословицы поговорки шпарит, говорит вообще всё. Мой старше её на 4 мес. говорит пока только отдельными словами и то не всегда понятно. Я совсем не переживаю и не считаю своего каким-то недоразвитым. Всё индивидуально.

а моей полтора,и вообще мало говорит, ну не мало по своему по тарабарски воотще не переставая, а нормально мало.

Нам 1.5. Мык-мык.

Нам 10 мес. Говорить еще не умеем, зато точно знаем что у нас братик - Леля (Валера) :P

nickstom
вот с чем это связано????

занимаются с ней значит
Моей дочери полтора - тоже хорошо говорит.
Очень эффективно - глядя в лицо ребенку, четко и внятно говорить слово, чтобы он видел артикуляцию.
Четко произносить слово, а то мы, как правило, "съедаем" окончание.
Мы когда, например, едем в транспорте или сидим в очереди в поликлинику, играем со звуками. Я говорю: Тук-тук-тук! Так-так-так. Она повторяет. Ну и вообще любые слоги по нескольку раз.
Ну и всякие щелкания язычком, и прочие артикуляционные упражнения.

AlenaMama
Почему мамы говорящих малышей говорят о пухнущей голове и все прочем? Я не понимаю!!! Я например наоборот не даю дочке молчать! Даже когда она сидит и играет, я с ней стараюсь разговаривать, чтобы она развивалась!

ой вы подождите, пока дочерь подрастёт))) когда без перерыва речь - устаю)) у дочки ещё всё время в голове ролевые игры, надо следить за ходом мысли её))

ОСА
цветулечка
Если ребенок второй в семье то быстро набирается от старшего.
Да, конечно! Мои только всякой фигни набираются: побегать и поорать, а нет бы стихи читать и сидеть кружком да вышивать

у нас также - только всякой фигне от сестры учится - орать, носиться, головой биться. я её давно агитирую учить его полезностям типа гуси-гуси гагага, но ей что-то больше нравится поорать)))

я со своей занимаюсь с рождения, в том числе и слогами по железновой, но не болшее 20 слов пока говорит, конечно повторяет слоги, поэтому я не связываю - это с занятиями

Любите своего ребенка. Все детки индивидуальны.

ibb
у нас также - только всякой фигне от сестры учится - орать, носиться, головой биться. я её давно агитирую учить его полезностям типа гуси-гуси гагага, но ей что-то больше нравится поорать)))

Ну и пусть поорут, с кем еще побеситься-то. Вы ж не будете орать и об стенку биться А дитям весело, и маме можно чаю попить. Еще б беруши в уши Зато наорутся, спать лучше будут. Моя вот правда еще пугать брата любит, это не нравится.

Автору - у нас тоже есть в песочнице такая девочка, разница с нами 1неделя по возросту, нам 1г8м. Я тоже была в шоке от её речи, она А.Барто уже наизусть читает...и так все четко произносит..., а мы в основном жестами да мычим. я когда это услышала, тоже паниковать начала.. %) Зато мы ,в отличии от этой девочки ,на горшок просимся! :P
А на счет , того что 2й ребенок в семье лучше и раньше говорит, тоже можно поспорить. у нас племяннику 2г9м. тоже как то плохо говорит, хотя и старшему брату уже 6лет. Ага, от старшего токо дурости набирается Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 12:17

ОСА
представив, что она "агукает" не очень

лучше бы еще агукала

у меня они когда одновременно все дружненько начинают грить... одна мысль возникает у меня, а не податься ли мне в леса!

Я вобще свою малышню ни с кем не сравниваю.

AlenaMama
Даже когда она сидит и играет, я с ней стараюсь разговаривать, чтобы она развивалась!

А то остановится развитие-то, ага... Запнется и упадет...

Сын практически ничего внятного до 2 лет не говорил, хотя я с ним языком не цокала и "ми-ма-мо-мосэстрада" не репетировала, признаюсь.. Просто нормально разговаривала взрослым неупрощенным языком... Тоже в обморок падала от девочки 1.10, которая говорила "не подходит", примеряя одну формочку на другую... В 2 года заговорил, в 2.5 уже мало какая девочка за ним успевала... Просто, имхо, "созрел" для речи...

ну канечно, мы ж в обществе живем, как не сравнивать то, я и не сравниваю, просто факт на лицо, мужики тож баб не сравнивают, просто красивые в глаза бросаются

моей дочке 1,5 года. Она говорит много, но на своем инопланетном. Если вслушиваться, разбирать, то оказывается, что у нее богатый словарный запас. А четкость слов-дело практики, научится.

Не расстраивайтесь. Это не значит что она будет умнее. Темпы развития, при прочих равных условиях, это физиология. Это как в школе: у кого первой грудь выросла.

mamaVladika
Темпы развития, при прочих равных условиях, это физиология

смею не согласиться.
У нас во дворе гуляли детки примерно одного возраста, так вот только одна девочка начала говорить предложениями в 1,5 года. Мы тетки не глупые, начали анализировать ситуацию и выяснили, что девочка родилась болезненная и мама с рук ее не спускала. На улице и дома, она бесконечно держала ее на руках и разговаривала с ней. Понятно, что читала ей много, мы все читали деткам много.
Но самое главное ребенок всегда был на руках. Потом наши предположения подтвердил доктор.

nickstom

Оксан,Димка у нас говорит всегда только какава и все,но я совершенно не переживаю,старшая сейчас(2г7м) говорит много,русские слова отдельно,а тарабарский все еще преобладает,хотя занимаемся.Все индивидуально,не торопи события,она и так молодчинка у тебя :)

возможно, когда ребенок ограничен в возможностях он раньше начинает говорить, то есть сидит на руках, вместо того чтоб бегать и играть осваивать новое, и в общем то организм концентрирует внимание на речи, я особе не расстроена, моя то все цвета и формы знает и животных приносит и показывает и много еще чего, просто интересно стало, почему ж такая вроде развитая а не говорит, но нам еще 2,5 мес до 1,5 лет может и заговорит, мамочки некоторые нговорят что резко в 1,3 или в 1,4 начинают дети повторять слова,включая сложные.

barabashka
у меня они когда одновременно все дружненько начинают грить... одна мысль возникает у меня, а не податься ли мне в леса!

:) такое же желание возникает. Старшая"ручная" до сих пор, но заговорила не "вдруг", и ближе к 2 годам

Я тоже знаю такого мальчика, в 1,6 он говорил предложения из двух слов, и абсолютно все слова повторял. Когда-то, еще не зная его способностей, я ему сказала: "Никита, присоединяйся к нам!", каково же было мое удивление, когда он повторил за мной - "присоединяйся", причем четко так! Но у него все в семье очень "болтливые" и с ним постоянно разговаривают.
Я же, по натуре, молчунья и муж, кстати тоже, спрашивается, а какой же будет ребенок с такими то родителями :) Хотя стараюсь много разговаривать с дочей.

почти 1,8 говорит только простые слова, кроме мамы, папы, быбы,кыхи.... - вова, мима(дима), пока,ме нана (мне надо), ну и т.п. :)

Я для себя тоже такой срок наметила - что к 1,5 малыш должен уже чему-то научиться. Потому что сейчас нам год и месяц, играем во что хотим сами, книжки читать не любим, сразу в рот тащим, пирамидку собирать не хотим - одно колечко наденем, а остальные по комнате расшвыряем и т.д. Шалим, в общем. 10 слов, которые хотят педиатры к году, с натяжкой у нас есть, но на мой взгляд неосознанно, а просто повторить получается. Хотя "Дай" - точно есть хочет.
Зато со звукоизвержением все нормально - болтает без умолку, вроде без дефектов (типа шепелявости, присвыстывания и пришепетывания) и с ярчайшей эмоциональной окраской - и мы с папой, и все кто слышат поражаются - впечатление, что если "перевести" на человеческий язык - смысла много окажется.Хотя как оно там на самом деле - никогда не узнаем :(

А вообще - должно время подойти. Вот я ему показываю, показываю какое-нибудь "умное" действия - без толку. У меня уже руки опустятся, а потом смотрю - делает сам и еще лучше чем учили (например, учила маленькую игрушку в баночку-коробочку вкладывать, а научился шарики в узкое горлышко проталкивать, мне даже в голову не приходило учить его этому высшему пилотажу :) )
Надеюсь и с говорением также получится.

ну в год у нас 10 слов с лихвой было, а я о том чято именно разговаривать и повторять любое слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы