Тема закрыта

Причина: 0

девочка 1,5 года так хорошо говорит

сегодня испытала шок в песочнице девочка 1,5 года говорит спасибо, пожалуйста, тетя дай пожалуйста, а у меня 1,2 но тока такие простые словечки говорим, молодец девочка, но я расстроилась прямо, хотя сын тоже поздно стал говоритьь, хотя и с первым и со вторым много читаем и занимаемся, вот с чем это связано???? Я понимаю, что научиться говорить рано не главное, багаж, запас знаний который деть выдаст позже в него вкладываем, но всеж охота чтоб говорила рано.А как у вас???

нам 1,1 вообще толком ниче неговорим, мальчик

nickstom
всеж охота чтоб говорила рано

зачем?
с моим вот было куда проще, пока НЕ говорил

во-первы, это девочка.
Во-вторых,ь у каждого свое развитие.
Моему год и 10 месяцев, тоже до этой девочки еще не дотягиваем :о))))

nickstom
что научиться говорить рано не главное

Даже не парилась,заговорил в 2.4,теперь сыну почти 3-говорит очень хорошо,с замысловатыми предложениями,отвечает всему,говорит четко.У вас тем более

nickstom
багаж, запас знаний который деть выдаст позже в него вкладываем

Не торопите ребенка.

у меня в 1,5 года вообще ничего дочь не говорила, зато в 2 распугивает народ чтением наизусть сказок Чуковского и всякими логическими рассуждениями. тоже наверное чужие мамы рассказывают про чудо-девочку из песочницы. :P был кстати мальчик знакомый который в 1,5 года говорил очень чисто, так что с полом тоже не связано.

nickstom
всеж охота чтоб говорила рано

нафига??? я вот наоборот думаю как хорошо когда тишина, а то мои без умолку трещат, голова пухнет. %)

У меня старший говоруша был, ходили им хвастались, а двое последних немтыри, что девочка, что мальчик, маловато знают :), хоть и читаем и играем :) Родители одни и те же, а чё к чему :)

nickstom

у каждого ребенка свои нормы развития
моя дочка вообще не ходила до 1г 2м, а потом вдруг сразу взяла и пошла сразу уверенно и не падая, как другие детки
тоже самое и с речью
:)

!!!!Ленчик!!!!
нам 1,1 вообще толком ниче неговорим, мальчик

так же...

nickstom
но всеж охота чтоб говорила рано.

Это потому, что деть первый!!!

Вы не за своего расстраивайтесь, а за девочку радуйтесь.
Есть детки, которые рано говорят, да. Но это не значит, что остальные - тупыши))))
У моей подруги сын в 1,5 года уже сложно-подчиненными предложениями говорил. А второй ближе к 3 годам заговорил. Сейчас им 9 и 7 лет. Оба в школе лучшие в классе (если забыть про поведение :D )

Я про то, что у кого не первый ребенок, те

дама в зеленом платье
нафига??? я вот наоборот думаю как хорошо когда тишина, а то мои без умолку трещат, голова пухнет.

дама в зеленом платье
я вот наоборот думаю как хорошо когда тишина, а то мои без умолку трещат, голова пухнет

аналогично

Алисе без месяца 3, говорим не очень чисто...
пока не переживаю. врачи грят все внорме.

у кого деть первый, первому уже 13 лет моему, говорит канечно хорошо

ну буду ждать конечно, а я и пишу что рада за девочку и восхищена, молодчина

barabashka
Алисе без месяца 3, говорим не очень чисто...
пока не переживаю. врачи грят все внорме.

ПРочитала, что Алисе три месяца, посмеялась представив, что она "агукает" не очень чисто, а оказывается почти три годика :)
Нам тоже говорили, что до пяти можно не волноваться, если не все чисто.

у меня тоже рано начал говорить, но это точно ничего не значит, в ШР пошли в 1,5 г. говорил единственный и много, а потом со временем все сравнялись, а мой стал менее качественно выговаривать слова, т.к. словарный запас увеличился и хотел выговориться.

Я сама не поверила, когда мальчик , небыло года ему, рассазывал стишки маленькие. Хотя мы тоже рано начали говорить, но тут я была просто в шоке

мы в год и четыре полетели в Египет- там нас "прорвало"
говорили предложениями в 10 слов, и спасибо и курочку рябу и еще по английски начали
счас нормальныйчетырехлетний ребнок - не скажу что гигант мысли, так, все в меру
млеком вот скоро год - нифига кроме мама-деда-авва не говорит

Если ребенок второй в семье то быстро набирается от старшего.

цветулечка
Если ребенок второй в семье то быстро набирается от старшего.

Да, конечно! Мои только всякой фигни набираются: побегать и поорать, а нет бы стихи читать и сидеть кружком да вышивать

Моей дочке 1,4 года, не скажу, что она четко произносит слова, но я и многие отлично разбираю большой словарный запас, плюс она многие слова сопровождает жестами. Например "Спасибо" она говорит с года. Это кивок головы и "сиба" :)

Почему мамы говорящих малышей говорят о пухнущей голове и все прочем? Я не понимаю!!! Я например наоборот не даю дочке молчать! Даже когда она сидит и играет, я с ней стараюсь разговаривать, чтобы она развивалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы