Тема закрыта

Причина: 0

Задолбала уже людская простота

не отдавать, как-то так. вежливо объяснить, что еще нужна вещь.
если совсем нагло будут просить, то сказать что вам жалко и вы вещь хотели продать

А я думала, что я одна такая жадная... И на самом деле ведь просят не мелкие вещи, а крупные и дорогие. У меня единсвтенный плюс - солидарность с мужем. едиственное, что друг просил у нас кроватку, я сама созрела дать напрокат, а муж уперся. Грит, что это едиственная вещь, которую его родители подарили ребенку, и даже левшему другу не отдаст... Я его тут не поянла, но спорить не стала.

я тоже жадная) отдам только родным сестрам. Тоже все оставляю, поначалу частично продавала, теперь и продавать жалко

Всё оставляем, потому как сразу планировали небольшую разницу в возрасте малышей :) Зачем отдавать, если самим еще все нужно!? После двоих уж и не так жалко, думаю :) А пока шкафы просто ломятся от того из чего выросли и оставили для второго :)

Раз просят - значит,знают,что дадут. Значит,вы такой имидж себе создали. Разговаривайте с мужем.

У нас подобная ситуация,только клянчат не родственники,а друзья....Один раз попросили,хотя правильно было бы сказать потребовали,я отказала им.А все остальные вещи,игрушки я стала выставлять на продажу,сейчас они спрашивают,а им говорю-поздно братцы либо продала,либо вот-вот придут покупатели.

у меня муж тоже не умеет отказывать :(я говорю:всех с вопросами ко мне,пожалуйста а вообще у нас была такая ситуация среди семейных друзей:одни и те же весы для новорожденных 6! раз уже переходили из одной семьи в другую:один ребенок вырос и дальше ляльке передали...моя дочь была третьей, сейчас эти весы уже шестую на их веку ляльку взвешивают

мой муж тоже безотказный был, но за несколько лет совместного существования приучила его говорить "нет" не только мне но и друзьям и родственникам, хотя обиды на меня было море, зато реально хоть стал экономить на некоторых вещах и не давать в долг кому ни попадя...если сам сомневается, меня всегда спросит(ну хоть ради приличия или чтобы просто в известность поставить) :D

Юлич*
тоже жадная) отдам только родным сестрам. Тоже все оставляю, поначалу частично продавала, теперь и продавать жалко

+1
отдам брату или сестре крупные вещи...для будущих племяшек не жалко....подружкам и соседкам отдавала ляличные ползунки и т.п., себе оставили только любимые вещи ...
коляску я продать не смогла видимо не судьба....и остальной крупногобарит...не собираюсь отдавать...тем более родственникам мужаСообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 14:17

А у меня не просят я сама отдаю своим близким с возвратом конечно потомучто собираемся еще рожать только вот кроватку не отдам и все знают об этом она у нас очень хорошая и любимая ;) да и мы в ней все еще спим. А вообще когда просят нужно сразу отвечать, что вам еще нужна та или иная вещь, чтобы потом обит не было. Ну конечно есть люди бесцеремонные дак они нахрапом берут или еще хуже к совести призывают я таких просто бы посылала сейчас не так все дешего чтобы раздаривать на права и на лего и это не жадность, а экономность хотябы для того чтобы потом не покупать второму. :y_0004:

вещи принадлежат вам. Если у вас на них планы - это только ваше право. :) не отдавайте. Можно даже не объяснять почему. Просто скажите планы такие или уже согласны у нас купить по цене нового. Хотите - перепродам вам. ;)

есть не только простые,но и наглые. Дашь им вещь скажут, что вернут, а сами дружно забывают отдать :( , а когда спросишь еще и обижаются

яяяя
мы все вещи хотели сохранить для еще одного малыша.

так и не отдавайте

яяяя
муж уже половину вещей отдал

мужа поставьте "на место"
в крайнем случае, увезите к своей маме на хранение

irina_A
мужа поставьте "на место"

скажите ему сколько это будет стоить покупать повторно, может жаба задавит наконец.

Просто вспомнилось: отдала подружке комбез пуховый очень хороший на ляльку. Она знала, что я в общем-то не планирую еще детей. Но потом двоюродная сестра рожать решила, ну и я обратно комбез попросила. А подружка говорит: я его продала, думала тебе он не нужен уже будет. Вот это вообще класс - продать то, что досталось даром.

Апсара
скажите ему сколько это будет стоить покупать повторно, может жаба задавит наконец

ППКС

А я вот думаю, что если отдали, то уж на совсем, не надо просить обратно, ведь вещь уже все равно не в том состоянии, в котором давали, обидно получать испорченное. Я если что-то отдаю, то возврата не требую

дорогие и крупные вещи почти все продавала, на вырученные деньги покупала новое по возрасту. например коляску люльку продали. прогулку купили. недорогие, но лялечные игрухи собрала 2 мешка и отнесла в дом ребенка. домашнюю одежду почти всю отдаю.

но вот этого не понимаю - попросить крупную вещь, да еще новую типа вы сами не пользуетесь %)
у меня свекры такие же были... мы кучу веще привозили для своего ребенка в деревню, чтоб когда приезжали к ним, доча могла ими играть... однако когда мы к ним приезжали, опять что-нибудь да "подарено" другим детям... %) вот не врубаюсь, как можно дарить не свое...

у меня попросила знакомая...мы с ней очень редко общаемся, а тут постучалась в аську, не здрасте ни насрать, отдай говорит мне все ваши вещи, я своей подруге подарю...я говорю зачем подруге наши обноски, ты че говорит пожалела что ли...я в шоке если честно, все хорошие вещи оставляю, тк сестра еще думает родить...да и вообще мне кажется вот так выпрашивать как то некомильфо...

Jil
люди тут не причем, с мужем разбирайтесь

+1

яяяя
Родственник увидел попросил у мужа, а он взял и пообещал отдать, а мне жалко, я хотела им пользоваться начать.

чёт я не понимаю такой благотворительности.. одно дело отдать в детдом детишкам, у которых нету мамы и папы, а другое дело когда родня (вполне трудоспособная) считает нормальным просить эти вещи, которые вы с мужем заработали так то %) пару раз четко скажите им - нет - и больше они к вам не будут ходить за вещами

яяяя
а мне жалко, я хотела им пользоваться начать.

так он вам самим нужен, тут даже жалко ни при чем, тут необходим он вам %) я б сказала вежливо, извините, но мы сами им пользуемся уже (или вот-вот собираемся).

Вот и у нас сестра мужа попросила кроватку - типо продайте - ну, как продашь - родственники ведь и за сколько? Муж сказал - так отдадим... А мне вот ее потом уже неохото обратно забирать - одно дело после своего ребенка, а другое - после чужого... как то не очень я к чужим б/у вещам отношусь... А еще у меня всегда вопрос возникает - что в голове у этих просящих людей? Что они сами об этом думают, прося чужие вещи? По мне я лучше самое дешевое куплю своему ребенку (если денег не будет), но зато новое, чем чужое и поношенное буду брать и просить у других людей...

У меня приятельница - обхохочешься. Пришла в гости, когда я уже донашивала лялбку и увидела коляску. Покатала и говорит: надо быстрее рожать тоже, коляска такая классная, возьмем у вас поездить. А че? Все равно ее же ненадолго...
Я была в шоке: ни попросила, а прям таким повествовательным предложением, все решила. Я ей ответила: а тебе кто-то коляску-то отдает что ли? ;) Уж что- что, но колдляску точно никому не отдам, пока твердо не буду уверена, что больше детей не будем рожать. Она стала сразу говорить, что я жадина и прочее (типа шуткой), я ей сказала: так-то может я еще и подумала бы, а теперь, зная, что ты на халяву падкая, точно не отдам Ну поржали типа и все, общаемся дальше.
А мне и одежки как-то жалко, оставляю пока (хотмим с маленькой разницей деток) - все любимое и неповторимое

Мы крупные вещи, которые уже не нужны, продаем ( ну напр. автокресло до 13 кг). Коляску , кроватку тоже наверно будем продавать. Не вижу смысла все это хранить,хотя еще ребеночка обязательно хотим...
А одежду и др. мелочовку отдаем бесплатно тем, кто нуждается.
Потом для след. ляли лучше все новенькое купить!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы