Тема закрыта

Причина: 0

Задолбала уже людская простота

Надоели уже люди (друзья и родственники)которые постоянно что то просят им отдать за просто так из детских вещей. При том просят дорогие вещи коляску, кроватку, ботинки зимние, коврик игровой. Сейчас вот стульчик для кормления попросили, а он между прочим 4500 стоил, да и ребенок у меня еще всего 1,5 года, а в инструкции к стульчику написано что он с 2х лет потому и лежал на балконе не использовался. Родственник увидел попросил у мужа, а он взял и пообещал отдать, а мне жалко, я хотела им пользоваться начать.
Мне жалко такие вещи отдавать, мы их все на свои деньги покупали, ни кто нам ничего не дарил крупного из тех же родственников и друзей, при том мы все вещи хотели сохранить для еще одного малыша.
А сейчас началось, дайте то дайте это, муж уже половину вещей отдал, ему видители родственникам отказать не удобно

ниче се, а вы мужу озвучили, что

яяяя
а мне жалко, я хотела им пользоваться начать. ?

и не отдавайте :) если мужу неудобно отказывать, пусть говорит обращайтесь к жене)

люди тут не причем, с мужем разбирайтесь.

не отдавайте. Скажите, что еще сами используете. че за проблема?

Не хотите - не давайте. Ваше право. Нам наоборот все сами все отдают, еще и спрашивают - можно вам отдать?:)

ммм, а что мешает отказать? Берите уже бразды правления на счет манаток в свои руки.

А в чем проблема, ласково, без напряга говорите мужу:
"дорогой, мы же с тобой на одном малыше не остановимся?
Давай пока никакие вещи отдавать не будем! Они нам пригодятся."

не...мне такая "простота" очень нравится.. в смысле что вызывает смех и веселье (про себя).
Я с умным видом начинаю объяснять, почему именно сейчас не могу отдать ребенкину вещь, какие у меня на нее планы - все на полном серьезе и с очень вескими аргументами
А про себя думаю, насколько люди бывают смешны в своей наглости и простоте. умора одна

я отдаю только то чем уже пользовались и из чего выросли - кресло автомобильное, например, лялечное. И то с возвратом. Пригодится еще. Стул десткий тоже не отдам, мелкий любит в нем сидеть. В кровати спим еще.
Ну вот одежду-обувь так отдавала, потому что это не такие крупные и дорогие вещи, и если все таки я решусь на второго ребенка, то все новое покупать буду.

Redfox

мой тоже не умеет отказавать. я ему давно сказала, чтоб всех ко мне посылал. я так запросто отказать могу.
но это как-то все не связано с детскими вещами. видать родственники у нас не такие наглые

в том то и дело, что я своим родственникам и подругам все объяснила, а вот мужа родственники, как стадо баранов, пыталась корректно объяснить, что для следующего малыша оставлю(касалось ботинок в которых мой первый ребенок даже не походил, только в коляске ездил и стоили они около 1500), дак они мне говорят, мы поносим и вам вернем, а нафига мне ботинки ношеные, они уже под чужую ногу замяты, сказала им а они обиделись, теперь всем остальным рассказывают какая я жадная.

почитала отзывы, не такая уж я и жадная, ну их всех нах... пусть обижаються а стульчик не отдам

яяяя
стульчик не отдам

яяяя
теперь всем остальным рассказывают какая я жадная.

да пусть рассказывают. эт их проблемы.
а вещи ВАШИ и вы будете ими распоряжаться, мужу предложите родне его вещи отдать поносить, тож небось нуждаются?

яяяя
касалось ботинок в которых мой первый ребенок даже не походил

а откуда они про ботинки узнали?
А если им сказать, что у вас уже покупают эту вещь завтра, типа деньгами потом возьмёте? они обломятся интересно? или согласятся на деньги

Если муж не понимает, отдайте родственникам что-нибудь из его дорогих вещей.

яяяя
пусть обижаються а стульчик не отдам

ну прослывёте среди родни мужа "жадиной"...
вам от этого ни тепло, ни холодно.
Зато стульчик останетя при вас.
А они посплетничают, пообсуждают и перестанут, зато будут знать, что та невестка жадная, у нее просить бесполезно

я ничего не отдаю, говорю, что ще пригодится, а если даю, то тем, кому доверяю и с возвратом, т.к. буду еще рожать. Разговор короткий.

валите все на мировой кризис, автор!
Сейчас так удобно стало - любые проблемы можно сваливать на кризис

вспомнила, нам брат мужа отдали коляску после своей девочки, а родили еще одну, а мы коляской еще пользуемся и мы им на кашу подарили хороший увлажнитель-ионизатор, они его все равно собирались покупать. Я думаю, так и поступают нормальные люди.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 16:37

яяяя
теперь всем остальным рассказывают какая я жадная.

а вы рассказывайте всем какие они халявщики и дормаеды.

яяяя
что для следующего малыша оставлю

так надо было сказать всем, что продаете, а не для второго оставляете
вы уже ждете второго? нет? мода и технологии не стоят на месте, мне кажется со вторым тоже нового всего захочется

Светулик
я ничего не отдаю

а я почти все отдаю, за оч редким исключением продаю или меняю

MAgnolia
мне кажется со вторым тоже нового всего захочется

+1. потому и не оставляю ничего от старшенького. Разве что совсем любимые вещи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы