Тема закрыта

Причина: 0

сын не воспитанный?

на прогулке сегодня случилось 2 казуса, нам 2,9 игрушки не отбирает учу менятся, подходит к малышу протягивает машинку, тот свою, поменялись, подбегает бабушка выхватывает свою, нашу швыряет начинает орать что забрали игрушку, воспитывайте мальчика. пошли дальше, мальчик года 4 кормил голубей на открытой ладошке насыпал семечки, мой взял одну семечку его мама зашипела, почему не спрашиваете, на обратном пути у этого мальчика потрогали самокат, его мама разоралась воспитывайте ребенка, он мешается, пришла домой слегка потряхивает, глупости конечно, а у вас такое бывает.

мамаолега
подбегает бабушка выхватывает свою, нашу швыряет начинает орать

мамаолега
мой взял одну семечку его мама зашипела, почему не спрашиваете

%)
Бывают же люди...

мамаолега
глупости

это все, Вы правы :)
Мы свою бывает уносим в последнее время с прогулки
Сегодня мальчик ей не дал велик покататься - истерика на весь двор. Когда уже кризис кончится
А безумных бабушек и мамашек хватает. Может просто было плохое настроение. Не обращайте внимания

Хрулинина
Бывают же люди..

да уж, пипец. По моему обычные ситуации в общении детей, никакого криминала не увидела

мамаолега

вам сегодня просто не повезло
А бабушки с детками на площадках вообще ЗЛО

спасибо, пойду макушку сына поцелую :)

Юлька aka *J&G*
А бабушки с детками на площадках вообще ЗЛО

%) %) %) бедные бабушки :( А вдруг все-таки пара-тройка нормальных попадется.

Юлька aka *J&G*
бабушки с детками на площадках вообще ЗЛО

:dada:

%) мне тоже большинство бабушек каких-то озлобленных попадается! одна на меня наорала за то что мой ребенок бегает в резиновых сапогах по малюсенькой луже- рожу накрасила и не видит ни черта- сказала мне добрая бабушка, другой не понравилось, что мы громко кричим, третьей-что взяли их мячик... я обычно ухожу от таких подальше-с ними бесполезно ругаться и вообще обращать на них внимание

это ж надо в один день на троих невоспитанных мамаш/бабулек нарваться

просто сегодня Вам попались не те люди, не переживайте :)

да забейте вы на них, дети от родителей учатся, а от таких как вам попались они ничему хорошему не научатся...

:)

только что вернулись от своей бабушки(моей мамы)...так она весь вечер за ребенком бегала и меня гоняла :) с фразой, "а вдруг он...." ты смотри за ним...видимо это у всех с возрасто прихидит

Анюта83
это ж надо в один день на троих невоспитанных мамаш/бабулек нарваться

;) может все не так было? :)

Забейте, у нас вообще не двор, а община - выходишь с игрухами, значит они общие, никто не орет, тока подписываем, чтоб случайно домой не унесли.

А мы врбще гуляем 3-й раз с одной и той же мамашей и ее малышом, он рвет у нас из рук все наши игрушки,и играет с ними , мой малыш тока притронется к его игрухам, тот аж кидается - это МОЕЕЕ,я просто испсиховалась, а мамаше пофиг, потом и говорят -дети жадные, а как сказать чужому малышу что раз играешь чужими игрухами то делись своими,это мама должна говорить,мож малыша просто уводить подальше %)

А у нас сегодня казус случился.Сын (2 года) отобрал у девочки (лет пять) игрушку,маленькую такую,и чем она ему приглянулась?предлагал сначала на обмен,но она ответила,что машинки её не интересует.попытка номер три состоялась, и все-таки он урвал у нее игрушку,пока я доганяя его,уговаривала вернуть её девочке,тут вмешался её пьяный папаша....со словами надвигаясь к моему ребенку "Ща,я тебе покажу,как у девочек игрушки отбирать такой ты сякой (озвучивать народный фолклор не буду).Привести его в сознание всем двором,что бывают такие случаи,ну ничего страшного в принципе,детки бы сами разобрались,так он по всем понятиям(видать недавно с зоны),решил мне объяснить ором,да таким ,что в ушах звенело,да видимо еще думал руку приложить,но слава богу вмешались папы других деток,гуляющих с нами на одной площадке.Так происходило еще несколько раз,это был какой-то ужас.Меня не то что трясло,а просто колотило от злости,что ничего вот ты такому товарищу не скажешь и постоять не кому,ударит так на поллица сразу.страшно,честно говоря. :( аж гулять желание сразу отбило((((

Рысёнок*

так же...и все довольны :) мы еще специально запасаемся - по 2-3 совочка берем-, специально, чтоб не расстраиваться. к нам еще и старшие детки прибегают(с мелкими повозиться и поиграть)- так мы в это время отдохнуть пытаемся :)

Рысенок
возьмите нас к себе,рассекретьте адресок

Priestess
.Меня не то что трясло,а просто колотило от злости,что ничего вот ты такому товарищу не скажешь и постоять не кому,ударит так на поллица сразу.страшно,честно говоря. аж гулять желание сразу отбило((((

Ох, как я Вас понимаю. Меня они тоже жутко выводят и ведь правда - ничего не скажешь. Как бороться?

никак,к сожалению.даже, будучи я два метра в плечах и ширине,ничего бы не стала делать.разговором тут не поможешь,глаза как у быка кровью налиты,алкоголь в крови играете у человека.проще проигнорировать,просто я такой шок испытала.сколько гуляем,не разу на "такое" на "натыкалась",да еще и со стороны мужчины.мало гуляем видимо..... наверное скоро иммунитет выработается)))

Priestess

ужас какой пишите. читаю и ужасаюсь. я вообще боюсь уже этих песочниц заранее.
моему 10 мес, только начали интересоваться песочницами и чужими игрушками, объяснить ему что-то про чужие игрушки - нереально - лезет к чужим мячам и трогает чужие велики. для трехлеток - шок и трагедия. таскаем с собой игрушку, я меняюсь обычно вместо него, сам-то он конечно ваще ниче не понимает. и пофиг ему на машинку, которую воспитанный ребенок предлагает в обмен на наш мяч. ну еще спасибо мамочкам, которые уговаривают своих детей, что "ляля только потрогает велосипед"

Все зависит от "мамочек",бывают и такие что " в сердцах" относятся к игрушкам своего чада,и не дай бог обидят,отберут.А мне вот не жалко.я тоскаю с собой огромную сумку различных акссесуаров для песочницы,огромную машину покататься,грузовик покатать,велик,каталку и тд и тп.Сам сына дома во все это не играет,так пускай хоть чужим детям достанется.Игрушки то ведь они на то,чтобы в них играть.
А вот насчет отношений между детками,ну что ж пока школу не пройдете "по отбиранию" и "обмену" игрушек - сертификат не получите о взрослении У меня вечно рыдает,когда надо игрухи возвращать,да так горько,что порой хозяева этих самых игрушек предлагают нам забрать их с собой до след.дня.На что я всегда говорю - пореветь,это полезно,не сахарный,не растает))))))
Нормальные мамочки и папочки понимают ,что "объяснить ему что-то про чужие игрушки - нереально".Так что тут вопрос о родителях возникает,как всегда,а потом уж и о детях.

Вообще-то, да. Не очень воспитанный ребенок. Кроме первого случая. Но с ним все понятно, бабушки почему-то часто в таких случаях ведут себя неадекватно. Тут я бы на вашем месте даже не заморачивалась. В случае с семечками, мне бы вот тоже очень не понравилось если бы у моего ребенка кто-то стал бы забирать из ладошки семечки. С чего вдруг? А попросить никак нельзя было? Почему одними вещами (игрушками) вы учите делиться, а другие просто молча отнимать? Ну, а с самокатом вообще отдельная тема. Когда мой только осваивал езду на самокате, уж сколько у него раз были разбиты коленки только из-за того, что в процессе обучения кому-то вдруг срочно захотелось потрогать самокат! И каких трудов мне стоило убедить ребенка, что кататься на самокате не равно испытывать боль.

Мятная
мне тоже большинство бабушек каких-то озлобленных попадается!

У нас во дворе есть такая бабуля. Она с внуком гуляет, мальчик лет 5.Она уже его неврастеником сделала.По любому поводу на него орет и дергает ребенка. %) Так охото ее одернуть.Но пока не лезу. Вычислю кто родители и расскажу все им.

Villisa
В случае с семечками, мне бы вот тоже очень не понравилось если бы у моего ребенка кто-то стал бы забирать из ладошки семечки. С чего вдруг?

Конечно надо воспитывать ребеночка, но часто детки все таки делают то что нам , да и окружающим не нра и что теперь шипеть на ребенка? Я бы просто поделилась семечками. Или своему ребенку, у кот. семечки предложила поделиться. Кто же в детях добро будет воспитывать, если мы взрослые так себя не красиво ведем в таких ситуациях.

Priestess
тут вмешался её пьяный папаша.

это вообще жесть, чаще всего такие утырки в трезвом состоянии тише воды ниже травы

Лиса-Алиса
моему 10 мес,

Все тоже самое проходим. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы