Тема закрыта

Причина: 0

сын не воспитанный?

Юлька aka *J&G*
Конечно надо воспитывать ребеночка, но часто детки все таки делают то что нам , да и окружающим не нра и что теперь шипеть на ребенка? Я бы просто поделилась семечками. Или своему ребенку, у кот. семечки предложила поделиться. Кто же в детях добро будет воспитывать, если мы взрослые так себя не красиво ведем в таких ситуациях. Совершенно согласна. Мы с Максом (2,9) гуляем когда, я беру с собой запас игрушек, мелков, мыльных пузырей. И всегда приветствую, когда другие детки включаются в нашу игру, хоть мячиком поиграть, хоть мелом порисовать (кстати, покупка мела у нас уже превратилось в отдельную статью расходов ), хоть пузыри половить. Хотя, если игрушки нагло из рук выхватывают, то пресекаю на корню. Максим у нас мальчик трепетный, и если игрухи отбирают, он отдаёт, а потом плачет. И забрать обратно сам не может, хоть и учу его просить свои игрушки назад.

Lusha
может все не так было?

+10000

Юлька aka *J&G*

Не, это все так, но я не про то. А про то, что мама сама провоцирует конфликты. Мне эта ситуация с семечками и непонятна, и чужда. Тогда со стороны автора. Допустим, мы гуляем с сыном и видим ребенка, кормящего голубей. Понятно, что моему интересно и тоже хочется. А семечек у нас нет. Я предложу своему либо просто посмотреть, либо сходить купить свои семечки. Но никогда подойти и отобрать семечки. И не допущу такой ситуации. В почти 3 года пора бы уже знать, что есть свое, а есть чужое. Да и то, что по три раза на дню совершенно разные люди говорят о том, что ребенок невоспитан, повод задуматься, что в воспитании, действительно, не все гладко, а не искать себе оправдания.

Дорогие мамочки,кому не жалко семечек,игрушек и прочего инвентаря давай гулять вместе Господи,я сама деткам предлагаю угостить птичек,чем бог послал,что нашлось в сумке,дабы детки ,для меня по крайней мере - общие,чужих не бывает)))Порой лучше расположить к себе какого-нить хулигана с первых минут,нежели держать оборону,ничего не давать и ничего не позволять брать у другого)))))авось он раздобреет и отбирать игрушки не станет))))Хех,так ведь понятно,что ни одна мама не зашлет свое дите отбирать семечки прямо с руки у другого ребенка.Но,если и случилось такое,то вовсе не повод к прочтению моралей,пусть даже и про себя.3 года это еще не показатель образцового ребенка.Нежней надо быть,как говорилось в рекламе кашалада)))) Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 11:04

дак где ж этот двор с общими игрухами, мы б тож пришли)))) наш мальчик добрый всем свои игрушки отдает)

Я вот тоже прошу коды и шифры давно уже сдать,мы хоть и не образец для подражания и забрать может,Но приносим много игрух на обмен не деремся,не толкаемся,только под шумок можем отобрать игрушку.Клятвенно обещаем исправиться и страться улучшить свое поведение!!!! Мы с уралмаша. :P

Priestess

Тьфу! Я мысли свои так криво излагаю, что-ли? Я ж не говорю, что трехлетка забирающий без разрешения у другого малыша семечки или хватающий за самокат - это все, будущий хулиган и все дела... Но мое глубокое убеждение, что тут именно мама где-то и что-то упускает в воспитании сына, а не все другие бабушки и мамы мира вдуг ни с того ни с сего ополчились на ее малыша. И автора я не осуждаю ни в коем разе, но предлагаю задуматься.

а я вот тут подумала..вслух просто..не кидай в меня помидорчиками.... :( а от созерцания того,что мама "наказывает" словесно ребенка при нас,за его "плохое поведение"(все что мы приводили примером выше) - доставляет нам удовольстивие что ли?то есть..аха,мама ребенка наказала,значит гуд,все окей.можно жить дальше.или отчего у нас такое отношение то к хулиганам?а если не наказала,не отреагировала,значит не правильно,справедлиовсть не восторжествовала?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 12:07

Ну, ведь всегда есть возможность отвлечь своего ребенка, отвести в сторонку, поговорить, объяснить... Зачем сразу устраивать публичные разборы полетов?

Ну вот и добрались,может некоторые мамы не реагируют вовремя,в срок,потому что не хотят публичных разборов полетов?хотя,глупо как -то, по-моему, отругать ребенка по пути домой что ли(за то то и то то),за что в сущности он уже и не помнит?ммм..... Топор только поможет нам ,отрубить всем руки нафигггг,чтобы не повадно было...хахах абсурд какой-то.

Вы недооцениваете детей) Все они прекрасно помнят. А уж тетю, которая накричала на сынишку топикстартера, он и вовсе надолго запомнит, тем более если он вообще не понял из за чего шум и видел, что мама расстроилась. А воспитывать - не значит ругать за провинности, а объяснять ребенку, в чем он прав, а в чем нет.

Да уж, теперь понятно - откуда такие мамы берутся.

мамаолега

не переживайте! главное, не будьте такой, как те люди, которые вам сегодня попались

а мамы шипят от убогости и своего ребенка учат жадности и агрессии (ИМХО)

Юлька aka *J&G*
А бабушки с детками на площадках вообще ЗЛО

у нас бабушка нормальная, разные бабушки бывают . А так тоже видела на площадке бабушку, которая свою внучку задергала за то, что та отдавала свои игрушки и играла чужими. В итоге, она утащила зареванного ребенка вообще от детей. Все дети любят играть чужими игрушками, свои то уже надоели.

мамаолега
пришла домой слегка потряхивает, глупости конечно, а у вас такое бывает.

Не переживайте, значит не Ваш день. Не стоит обращать внимания, а то нервов не хватит.

Villisa
Villisa

я вас понимаю, воспитывать, разговаривать надо, детки разные, есть меланхолики, тихони, мой подвижный, энергичный, любопытный,настойчивый изменить его я не смогу,отвлекаю, беседую, всегда делюсь с другими детьми игрушками, мелками, пузырями, хлебом, если чужой ребенок что то берет наше трагедии не делаю никогда, заметила реакция ребенка зависит от родителей мальчик во дворе гулял с мамой игрушки никому не давал, с бабушкой гуляет со всеми делится, вашему сыну 6 плохое забывается быстро, разве в ваши 3 года ребенок был паинькой.

Priestess мама с самокатом пила джин я не обратила внимание, может шипела от этого.спасибо за поддержку :)
Priestess

Хрулинина
Бывают же люди...

Мантикора
безумных бабушек и мамашек хватает

Танита
По моему обычные ситуации в общении детей, никакого криминала не увидела

:)

Мальчик на площадке взял наш велосипед без разрешения, стал резво кататься и падать. Я этого не видела, мне сказали знакомые детки. Я подошла к нему и спросила, кто разрешил взять велосипед, он ответил, что дядя ( с нами папы не было), на что я сказала, чтобы поставил велосипед туда, где его взял. А он начал спрашивать разрешения, сидя на велике. Меня это возмутило и я сказала, чтобы сначала поставил на место, пришел спросил разрешения, а потом я подумаю дать покататься или нет. Он все так и сделал, я конечно разрешила, но стал он кататься гораздо аккуратнее и через 5 мин велик ему был уже неинтересен.
Если родители совсем не следят за детьми и не занимаются их воспитанием, я сделаю это за них. Я бы подошла и к ним, сделала замечание, если бы мальчик не послушался.

Когда вам так часто встречаются "не те" люди, имеет смысл задуматься "а все ли я делаю правильно?" ;)

а вчера нашу коляску взяла поиграть девочка, вернее отобрала у знакомой нашей, всю ее изорвала, хотя до этого многие играли и все было целое. Я подошла к родителям и объяснила ситуацию, что их ребенок отобрал игрушку, порвал и попромила вернуть. Папа спросил: "А она вам нужна?" Это меня убило. Теперь с детьми все ясно.
Не важно нужна или нет, это наша вещь, верните ее когда понадобилось.
Мне не жалко, но пусть играют аккуратно и спрашивают разрешения. Ребенок с детства должен знать, что есть свое и есть чужое. Моей доче 1г и 5 мес, она уже всегда (под моим контролем) спрашивает:"Мо? (Можно)"

мамаолега
на прогулке сегодня случилось 2 казуса, нам 2,9 игрушки не отбирает учу менятся, подходит к малышу протягивает машинку, тот свою, поменялись, подбегает бабушка выхватывает свою, нашу швыряет начинает орать что забрали игрушку, воспитывайте мальчика. пошли дальше, мальчик года 4 кормил голубей на открытой ладошке насыпал семечки, мой взял одну семечку его мама зашипела, почему не спрашиваете, на обратном пути у этого мальчика потрогали самокат, его мама разоралась воспитывайте ребенка, он мешается, пришла домой слегка потряхивает, глупости конечно, а у вас такое бывает.

описаные случаи не выявляют особой невоспитанности, хотя спрашивать конечно надо, когда собираешься потрогать чужое. Думаю Вам просто надо обратить на это внимание, формировать правильное отношение к чужим вещам и не париться по поводу воплей нервных мамаш. хотя я сама нервная:) но на других детей и их мам зашипеть могу только при наличии физической угрозы моей дечери, а так же гоняю всех за курение и пиво возле песочницы...

Светулик
Если родители совсем не следят за детьми и не занимаются их воспитанием, я сделаю это за них. Я бы подошла и к ним, сделала замечание, если бы мальчик не послушался.

огромное вам спасибо, вам успехов в воспитании окружающих детей, я сама могу сделать замечание чужому ребенку если он делает что то опасное для жизни, ну ни стоят наши игрушки, велосипеды, самокаты таких нравоучений, дрессируем деток а они потом невротиками вырастают :)Сообщение было изменено модератором 09-06-2009 в 14:49

Priestess
так он по всем понятиям(видать недавно с зоны),решил мне объяснить ором,да таким ,что в ушах звенело,да видимо еще думал руку приложить,но слава богу вмешались папы других деток,гуляющих с нами на одной площадке

%)

Priestess
Так происходило еще несколько раз,это был какой-то ужас.Меня не то что трясло,а просто колотило от злости,что ничего вот ты такому товарищу не скажешь и постоять не кому,ударит так на поллица сразу.страшно,честно говоря. аж гулять желание сразу отбило

Господи, кошмар какой %) Я бы сразу увела ребенка с площадки, зачем подвергать себя опасности и портить настроение?

Ну, у Вашего недовоспитанного в его нежном возрасте ребенка есть еще шансы усвоить стандарты жизни в социуме:) А вот у шипливых мам и нервных бабушек -нету. Их жальче. Плюньте.

мамаолега

мне катся че-то не то с малышом вашим...да и с вами, судя по теме...учитесь мамаша жизни

малипуточка
дак где ж этот двор с общими игрухами

у нас, унас
на Широкой речке такой
все просто приходят, вываливают игрушки
все велосипеды, машинки, самокаты, коляски стоят вместе
на свободном можно покататься
а если каждый раз спрашивать, то просто замучаешься хозяев искать, столько детей много
мы вот сегодня вообще велосипед оставили с игрушками у песочницы и в магазин пошли
можно с вечера игрушку забыть и на другой день она там же будет лежать
конечно учим детей меняться и сразу отдавать чужую игрушку, если хозяин попросил
ну и аккуратно играть
больше в этом проблема, когда родители не следят как их ребенок играет с чужой игрушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы