Тема закрыта

Причина: 0

Безобидный ребенок.

Natka27
Моей доче 1,1год, на детской площадке по началу была тихоней, спокойно отдавала игрушки, терпела, когда обижали. Но сейчас начинаю замечать, что сама стала поступать так же. То игрушку отберет, то сдачи сдаст. Дома никогда ни наказывали, играли вместе, а сейчас что не по ней разозлится, подойдет и может ударить. Вот действительно становится страшно, а что же будет дальше?

Что страшно-то? Про психологию детскую читните что-нить.. :) Нормальные этапы роста..
Вообще, всегда смешат темы мам годовалых про отвратительно-невоспитанных 2-3-4леток, которые бегают, обижают дите, а ее дите такое мирное, всем все отдает, доброе... И многие свято верят, что это спокойное дружелюбие - не признак возраста, а признак характера их ребенка.. Через год, смотришь, мама уже по-другому поет как правило.. или не в претензии к 2леткам по крайней мере..

Шумелка Мышь
скорее отношение...

Да не отношение, Вы слишком понимаете все буквально. Ну какая может быть злость к маленькому человеку???! Они же не понимают пока некоторых вещей. И при дочке я бы никогда не сказала, что этот ребенок негодяй, он плохой и т.д.

Шумелка Мышь
Через год, смотришь, мама уже по-другому поет как правило.. или не в претензии к 2леткам по крайней мере..

Вас это задело, да?

Шумелка Мышь
всегда смешат темы мам годовалых про отвратительно-невоспитанных 2-3-4леток, которые бегают, обижают дите, а ее дите такое мирное, всем все отдает, доброе... И многие свято верят, что это спокойное дружелюбие - не признак возраста, а признак характера их ребенка.. Через год, смотришь, мама уже по-другому поет как правило.. или не в претензии к 2леткам по крайней мере..

точно!!!
обычно многие не верят, что ребенок растет и меняется иногда до неузнаваемости, особенно в первые лет 5.

[cit]Шумелка Мышь
Вообще, всегда смешат темы мам годовалых про отвратительно-невоспитанных 2-3-4леток, которые бегают, обижают дите[/ci
Не знаю может моя тоже изменится и будет бандиткой , но по крайней мере я постараюсь ей объяснить, что обижать других не хорошо и даже очень плохо , тем более малышей. Тем более в три, четыре года ребенок должен это понять, если ему объясняют.

мама100
Ну какая может быть злость к маленькому человеку???! Они же не понимают пока некоторых вещей.

конечно, головой-то понимаешь ,что они еще маленькие, но когда например 2-летняя племяшка наступает ногой на ползущую 6-месячную дочку, причем специально наступает, уж не знаю с какими целями, но именно специально, то непарламентские выражения трудновато сдержать. И первая реакция естественно - ты что делаешь, нельзя, она же маленькая ( а про себя - а ты блин великовозрастная бандитка, пора бы уже головой соображать, чего творишь).
а потом своя становится 2-летней... и понимаешь, что они вообще еще мало что понимают и спрос с них никакой

мама100
Вас это задело, да?

Бог с Вами... Вы просто очень не первая... и не последняя.. В стандартную тенденцию хорошо укладываетесь, что я и отметила..
Про негодяев, кстати, расслабьтесь - а то Вас, я смотрю, сильно задел ответ другому автору... :)

мама100
Тем более в три, четыре года ребенок должен это понять, если ему объясняют.

Должен... и большинство, поверьте, понимают прекрасно... и ведут себя соответственно, а порой стараются вообще с малышней дела не иметь - какие с ними игры, тока опасность уронить..

Шумелка Мышь
Вообще, всегда смешат темы мам годовалых про отвратительно-невоспитанных 2-3-4леток, которые бегают, обижают дите, а ее дите такое мирное, всем все отдает, доброе...

Точно! А уж про отвратительных пОдростков 9-10-14... лет... И никто из этих мамамек не поверит, что в подавляющем большинстве с ними также:

мама100
о по крайней мере я постараюсь ей объяснить, что обижать других не хорошо и даже очень плохо , тем более малышей

R@D
9-10-14... лет

Ну это уж вообще. Старинная русская поговорка: " Дите воспитывают, пока оно поперек лавки лежит". "Поезд ушел", раз в этом возрасте не научились себя вести.

Шумелка Мышь
В стандартную тенденцию хорошо укладываетесь

Нас, кстате, часто ровесники обижают, 1,5 годика. Может они опережают свой возраст в развитии, не знаю?

мама100
раз в этом возрасте не научились себя вести.

Да не то чтоб не умеют.. Просто они мамочкам с мелкими детьми такими взрослыми кажутся...
А они тоже, как не странно и в 14 лет дети. И никто не скажет, какими вырастут наши очаровательные ляли..

мама100
И что Вы этим хотите сказать?

Это я, кстати, про это же... Не всегда тихая и спокойная мамина радость вырастет как мечтается, таким же "безобидным" чудом, каким видится она в 1-2 годика в песочнице.... :)

[cit]R@D
Не всегда тихая и спокойная мамина радость вырастет как мечтается,[/c
Не будьте так писсимистичны ;)

R@D
А они тоже, как не странно и в 14 лет дети.

Но довольно повзрослевшие дети. В этом возрасте мало кто в песочнице играет ;)

У меня тоже тихая хорошая девочка, и в школе развития дети помладше ( нам 1г и 5 мес) нас толкают, забирают игрушки, а мы стоим.......в шоке %) , типа : "мам, это что было только что?"....
думаю всё пройдёт с возрастом

мама100
А Вы сами мамы, какими были в детстве? Я вот тож тихоня была, всего боялась

, я тоже как вы всего боялась, в садике обижали меня, долго привыкала к новой обстановке, часа 2 могла привыкать и ни с кем при этом не общаться, забившись в уголок( дочке нужно для освоения минут 40), в школе тоже особо не выделялась до 8-го класса, потом начала себя через страхи, неуверенность сама себя затавляла добиваться чего хочу.... ну а дальше легче :) чичас я давольно-таки общительный человек.........

мама100
Но довольно повзрослевшие дети. В этом возрасте мало кто в песочнице играет

Ну вокруг песочницы скачут!!

мама100
Не будьте так писсимистичны

Так я не пессимист, а реалист, другие - не значит ведь хуже! Просто другие. Может и тихая "безобидная девочка" - будет огонек и заводила... :) мож и останется такой же - тоже замечательно!

мама100
Я ношу с собой 4 совка, три ведра, кучу формочек, чтобы ей было хоть чем-то играть, смотрю, а у нее опять все забрали

Попробуйте какое то время брать игрух поменьше, ей будет проще отслеживать их, меньше поползновений будет со стороны. Остальное можете в пакете пока поносить с собой, по мере надобности выложите еще.
Привыкнет за лето к песочнице, повзрослеет - можно будет по многу выносить.Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 17:10

ОЙ , я же не так написала слово пессимистично Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 23:48

Julia84
я тоже как вы всего боялась, в садике обижали меня, долго привыкала к новой обстановке

[cit]R@D
[Попробуйте какое то время брать игрух поменьше, ей будет проще отслеживать их,]
Дело в том, что ей абсолютно все равно, кто играет ее игрушками, она их даже сама раздает.
Меня беспокоит другое: на фоне всяких разных толчков и побоев от детей, она стала их бояться
и сейчас вообще заметила, не хочет играть в песочнице вообще. Даже уходит с горки, если еще кто-то из детей приближается :(
Кстати, обижают как раз ровесники, а не 3х летки.
Я не знаю, что делать. Объясняю, например, что эта девочка хорошая, она не бьется, не помогает.
Берет меня за руку и тащит, типа пора уходить :(

:dada: :dada:

martian
Кстати, обижают как раз ровесники, а не 3х летки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы