Тема закрыта

Причина: 0

Безобидный ребенок.

ничего страшного-скоро она сама побежит отбирать...

Extra
смотрю глазки полные слез, так мы с ней закрылись на кухне,титю пососала она, я поплакала.

Чо-то Вы меня так растрогали, сама сейчас заплакаю

мама100
Чо-то Вы меня так растрогали, сама сейчас заплакаю

ага...тоже прочитала- прям сердце сжалось))))

Вы знаете, у меня тоже скромный добрый ребенок. Ей 1,7 скоро будет.
То что отбирают игрушки это пол беды, беру побольше лопат с собой и разных игрушек, но то, что обижают, тут мое материнское сердце сильно страдает. :(
Причем ее постоянно кто-то из сверстников хочет то обнять, то за волосы схватить, вообщем равнодушно не проходят мимо. Она этого сильно не любит, сразу бежит за меня прятаться. Вообще к детям относится с опаской.
А на днях подошла соседская девочка и с размаху давай толкать :=-O:
А ее няня говорит: а она всех бъет, кусает, толкает...
Вообщем, что я делаю в таких ситуациях, приседаю на уровень глаз обидчика и строгим тоном говорю, что я не разрешаю обнимать\бить\трогать и т.п.

martian
приседаю на уровень глаз обидчика и строгим тоном говорю, что я не разрешаю обнимать\бить\трогать и т.п.

Я тоже так делаю Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 13:06

Мы на днях пошли гулять с велосипедом, доча решила его покатать за ручку, неважно, что ниче не видит при этом перед собой. Подошел к нам мальчик постарше, отпихнул мою дочь в сторону и покатил наш велик. Доча у меня попыталась зареветь . Говорю: пойди забери и дай сдачи. Впервые в жизни она на это согласилась (до этого мне говорила - ты пойди забери), дак этот негодяй бросился на моего ребенка с кулаками. Пришлось его жестко дернуть и папе его лекцию прочитать. Папа тоже урод, стоит и смотрит, чем дело закончится

Настасья-Краса
Папа тоже урод, стоит и смотрит, чем дело закончится

Мне тож реакция таких родителей раздражает
Как-то мы тоже гуляли, и девочка стала толкать мою, отбирать игрушки, я подошла вмешалась, при этом мама этой бандитки просто молча наблюдала за происходящим

Настасья-Краса
Настасья-Краса

А почему бы не поступить так: самой забрать у мальчика велосипед и уйти кататься в другое место?! Конечно, хорошо учить детей защищать себя, но в вашем случае силы были заведомо неравны.

Настасья-Краса
дак этот негодяй бросился на моего ребенка с кулаками

мама100
мама этой бандитки

%) %)
У двух моих подруг дети мелкие детки поцапались - мальчик толкнул девочку (деткам по 2 года было) Мама обиженой девочки сильно возмущалась, что только она про этого мальчиша не наговорила...
Мальчишка вырос шустрым, но совершенно неагрессивным, а девчушка скромница и тихоня - еще та оторва.. (Сейчас деткам этим по 18 лет..)Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 13:17

Настасья-Краса
дак этот негодяй бросился на моего ребенка

мама100
этой бандитки

капец, мамаши . Вот у таких и вырастают потом из пай-деток большие чудовища ((((((((.

Клюква капец, мамаши . Вот у таких и вырастают потом из пай-деток большие чудовища ((((((((.

Т.е. я должна слушать плач своего ребенка? Или пихнуть ее обидчика? Пусть учиться не отдавать то, с чем играет здесь и сейчас

Настасья-Краса
Т.е. я должна слушать плач своего ребенка? Или пихнуть ее обидчика?

Терминология.. %)

Моей доче 1,1год, на детской площадке по началу была тихоней, спокойно отдавала игрушки, терпела, когда обижали. Но сейчас начинаю замечать, что сама стала поступать так же. То игрушку отберет, то сдачи сдаст. Дома никогда ни наказывали, играли вместе, а сейчас что не по ней разозлится, подойдет и может ударить. Вот действительно становится страшно, а что же будет дальше?

Клюква
капец, мамаши . Вот у таких и вырастают потом из пай-деток большие чудовища ((((((((.

Про ребенка ничего сказать плохого не хотела, я и свою в шутку бандиткой называю, шпана . С ребенка то каой спрос? Они в этом возрасте много не понимают. Зачем вы так все буквально понимаете? %)

R@D
Мальчишка вырос шустрым, но совершенно неагрессивным, а девчушка скромница и тихоня - еще та оторва.. (Сейчас деткам этим по 18 лет..)

И что Вы этим хотите сказать? :dontknow:

Когда дочу обижают мою, а их родители не вмешиваются, то я , конечно, подхожу сама и спокойно начинаю объяснять тому, кто обижает, что так делать нельзя. Хотя считаю, что это должны объяснять собственные родители.

Simvolika
так что рано выводы делаете, все еще поменятеся 10 раз.

Я выводы не делаю, может и поменяется, а может нет. :)

[cit]Simvolika
поднимите тему через годик ) уверена много нового будет рассказать )) [/c
ЗАМЁТАНО ;)

Настасья-Краса
Т.е. я должна слушать плач своего ребенка? Или пихнуть ее обидчика? Пусть учиться не отдавать то, с чем играет здесь и сейчас

Я считаю, что если вы позволяете себе даже за глаза назвать чужого ребенка "негодяй", то вряд ли из вашего ребенка вырастет что-нибудь путнее. Когда она насмотрится на родительские слова/отношение и методы разруливания конфликтов. Пущай учится давать в лоб обидчикам, так к пяти годам, глядишь, и сама станет "негодяйкой", отбирающих игрушки у малышей, а что?

моя дочка тоже безобидная.. точнее она как видит ребенка подходит к нему сама делиться руку тянет, не раз ее отталкивали она к мне подбегала.... но я ничего страшного честно говоря не вижу в этом она комуникабельная и общительная, делиться и протягивает ручку тоже чтобы с ней поделились бывают деляться бывает заберут толкнут и убегут... я вообще считаю что ребенок ведет себя так как ведут себя родители, вот сами подумайте есои вы просите говори спасибо если тебе что то дали/подали/помогли а сами так не делаете то и она тоже так делать не будет... вобщем думаю что ребенка не надо настраивать на агрессивность в садике думаю сам этому научиться... хотя бывает обидно за дочку... у нас она с года до полутора агрессивная была а сейчас 1,7 как подменили просто ангел стала (ТТТ)

Simvolika
конкуренция за игрушки жесткая, теперь так просто не отдаст ничего )

Я всю жизнь была сама тихоня. В детском саду все ребятишки играли игрухами, а мне как правило ничего не доставалось путевого, я только вместе со всеми потом собирать их шла.

R@D
Терминология.. %)

скорее отношение...

Kett
вы просите говори спасибо если тебе что то дали/подали/помогли

Простите, ВСЕГДА. Я дочке говорю: дай мне пожалуйста! Подала - спасибо! Также и в песочнице учу общаться с другими ребятками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы